Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советские фотографии Салтовки

• Автор теми Автор теми Said88
  • Дата створення Дата створення
Если кто въезжал в город со стороны Ст.Салтова, то эта композиция бросалась сразу в глаза. По ту сторону надпись Харьков. Своеобразные ворота в город.
я помню только конструкцию "харьков" которая напротив, она и сейчас там стоит только в немного в измененном виде. а бык при въезде на украинку уже стоит)). а еще до того, как переделали дорогу, в этом месте при въезде с ст. салтова, как только пройдет дождь- скапливалась нереальная лужа и многие автолюбители "не зная брода" останавливались ближе к середине. только владельцы "запорожцев" как на катере рассекая волны выходили сухими из воды.

Троллейбусы на кругу 602 микрорайон.
zFhqk.jpg

j7tyS.jpg

очень крутой (по тем временам) новый 24-й

Да дружище, прикольные виды!!! На старых плёнках чего только не встретишь!!!
eUKm6.jpg
Я так понял что речка была раньше речкой(недаром рассказывают что на пешкова, где пожарка, раньше люди купались, был пляж), озерцо и русло с трубой под мостом еще нет))))кстати в том озерце в году 92-94 водились еще черепахи, тритонов не видел...

Останнє редагування:
Строительство дома на ул.Героев Труда.

• Це лайк!
Реакції: 3em
Я так понял что речка была раньше речкой(недаром рассказывают что на пешкова, где пожарка, раньше люди купались, был пляж), озерцо и русло с трубой под мостом еще нет))))кстати в том озерце в году 92-94 водились еще черепахи, тритонов не видел...

Я помню ,что купались там когда еще не было моста к мавзолею.Потом построили мост, начали строить Гигант, пару раз слили яд с гаражей смыв его водой после травли гаражных крыс , рыбы дохлой плавало немерянно ,а раки сами повылазили на берег . Я даже насобирал и принес домой но отец выбросил все.
После строек получилось болото.
Да ,помню и черепахи были и ужи. Но весной обязательно тритоны :D

Останнє редагування:
Думаю подразумевалось, что подобные дома появятся скоро и на проспекте.
Скорее всего. Выбирали площадку.
Но мы уже видели кино со стройплощадки 56 дома. Как бы совместить эти два фильма?
Мне почему-то кажется, что в первом фильме этаж был повыше.

Очень интересный кадр со сварщиком. Там сдвоенная панель, чтобы это могло быть?

Не дают мне покоя сдвоенные конструкции :) :) ;)
Ни панели, ни колонны.

Пересмотрел первый фильм - этаж тот же. Как и кино.

Останнє редагування:
Скорее всего. Выбирали площадку.
Но мы уже видели кино со стройплощадки 56 дома. Как бы совместить эти два фильма?
Мне почему-то кажется, что в первом фильме этаж был повыше.

Не дают мне покоя сдвоенные конструкции :) :) ;)
Ни панели, ни колонны.

Пересмотрел первый фильм - этаж тот же. Как и кино.

Судя по конструкции сварщик варит на лестничном проёме и стена технической части тоньше.

М.б. душевая кабина? Но, если мне не изменяет память, душевая кабина монтировалась полностью в сборе. Т.е. с потолком.

Строительство студенческого городка.
0xFsG.jpg
aRQzk.jpg

gTt85.jpg
ey4W9.jpg

Ieum2.jpg
oxsIY.jpg

Дождик 29.06.95г. Перекрёсток Героев Труда и Тракторостроителей

Район м.Студенческая, после всем известного дождика.

Останнє редагування:
Дождик 29.06.95г. Перекрёсток Героев Труда и Тракторостроителей

Район м.Студенческая, после всем известного дождика.

меня с товарищем этот дождик застал на барабашова. мы только сели в 24-й троллейбус и успели доехать до "милого друга", как он лупанул. поток был такой силы, что с проспекта смывало целые пласты асфальта и несло куда-то мимо нас. что самое интересное сам ливень длился недолго- минут 15. потом мы поехали, но на широнинцев "электричество ******ось".

Да, легендарный дождик!
Мы в это время, торговали с супружницей огурцами на Благбазе. Кое как добрались до Бурсацкого, а там... трамваи с водой в салоне, машины плавают...

Я в тот день наблюдал завораживающие картины водяных гор.
В нижней части Ромен Ролана, аккурат напротив РОВД, бордюры очень высокие.
Поток воды был выше бордюров, но они ещё проглядывали под слоем воды.
Ливнёвка ниже этого места видимо уже окончательно забилась, поэтому весь напор воды ливневой канализации выбивался наружу как раз из этих двух последних решёток возле центрального отделения милиции.
Самих решёток видно не было, но этот напор создал две небольшие горы слева и справа от центра улицы.
Они до сих пор стоят у меня перед глазами: машина едет почти по днище в ревущем потоке воды, дождь уже закончился и в открытое окно я вижу пульсирующую гору воды высотой до самого зеркала, диаметр около метра у основания, начинаю принимать вправо, а там точно такая же гора. Так между ними и проехал сухим и невредимым.

Больше всего поражало то, что поток воды нёс камни, ветки и большие пласты асфальта, а эти горы стояли неподвижно и лишь немного меняли свою высоту, извергая тонны воды и мусора.

Останнє редагування:
А я 29-го должен был прибыть в военкомат на Советской. До Научной добрался вплавь, т.к. все троллейбусы стояли возле Научной, в один из них я зашел вылить воду из сапог и отдышаться. Вода затопила подземный переход у метро, и текла на пути из-под интервальных часов (подумалось - херово строили, полтора месяца с открытия). Поезда метро ходили, не помню как я ехал до Советской - с одной пересадкой или с двумя, вылез - на Университетской улице затопления не было, оно и понятно - военкомат на горе расположен был, но грязи достаточно было.

Назад
Зверху Знизу