Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Добрый вечер)
Может вы знаете, почему район теперешних общежитий на Западном называли Конюшни?)
Спасибо большое!!!
Информация насчёт аэродрома - из книги Карлина и Антипенко "Небо над Харьковом. Май 1942 года". У них там нанесен объект №8, который авторы назвали "Аэродром ХТЗ". У меня были большие сомнения в реальности его существования, Вы их подтвердили. А вот насчёт базы снабжения горючим слышу впервые в жизни. Получается, она (или нечто подобное) существовало с довоенных времён. Всё узнаваемо. А что это за расформированная в/ч 32858? Номер, как я понимаю, советский.
На военведе был действующий аэродром училища летчиков .Сейчас это мкРайон Горизонт . Это и есть Аэродром ХТЗ .
если вы подразумеваете под гранитом, бесформенные куски огромных булыжникв, то куча домов по мира с такими фундаментами, ну и в центре, район госпрома, если погулять по подвалам, можно увидеть, что фундамент сложен их бесформенных кусков... как раз строилось в одно время всеВсем Добрый день.
Вчера шлялся за ДЮШкой, обратил внимание, что если идти по тропинке справа от ДЮШ, то с левой стороны от тропинки видно в траве довольно большой фундамент, особое внимание привлекло то, что фундамент не бетонный, а из кусков гранита. Если есть спецы, ответьте плизз, строили ли при Советах гранитные фундаменты, или это следы каких-либо помещичьих угодий...
Это место попадания? Между 4 и 5 этажом?Мои родственники жили в доме №29 по 2й Пятилетки в 41/42год, и в их квартиру (4 эт) попал снаряд (советский) .
Это место попадания? Между 4 и 5 этажом?
был мост деревяный с канатами в р-не Жемчужины,интересуют фото или кто помнит.
я помню узкий пешеходный мост, только он был железным, с деревянным настилом. Мост был справа от трассы как ехать в центр.
довольно-таки примечательный мост, который был через Жихорец чуть севернее Косиора в сторону Западного. В 76-ом был сильный сброс ГСМ, а мальчишки подожгли эту гадость (раньше Жихорец называли «речка-вонючка»). Мост и сгорел. Овраг стали засыпать.
Не об этом ли мосте идёт речь?
Да, я уже разобрался. См. мой пост с аэрофотосъемкой вышеНет , не об этом. Этот мостик на переходе с ул Академика Филлипова на Библика. А на канатах был через яр между клубом-вечерней школой и домом № 71 по пр. Коссиора.