Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хорошая тема. Спасибо. Отдохнул душой...
Очень похоже на "Українські страви", пересечение ул. Мира и пр. Фрунзе
Дворец культуры правее метров на 100. снимок делали практически над пешеходной дорожкой напротив Орджоникидзевского суда.Снимок сделан со стройплощадки Дворца культуры ХТЗ.
совершенно верно.Местные должны знать 19-й номер по 2-й Пятилетки.
перекресток Косиора и Орджоникидзе, Дигма и Атб слева.Точное место съёмки установить не удалось.
и висит уже третий годВисит плакат: «Продам. Сдам».
а с тыльной части - пристроен Дворец пионеров, который этой зимой снесли, укрепили фундамент и вероятно весной будут строить что-то типа хостела.Перед главным входом был фонтан,
Не 100 метров, а 43 метра.Дворец культуры правее метров на 100. снимок делали практически над пешеходной дорожкой напротив Орджоникидзевского суда.
Интересно, на что залез фотограф в советские времена, чтобы сделать кадр с такой высоты?Пришлось снимать против солнца.
Кори́нфский о́рдерПарадный вход украшен шестью колоннами в греческом стиле.
ммм... эти краники...В детстве я часто ходил с трехлитровым бидончиком на базар за молоком. Там был молочный магазин. Очередь начиналась на улице, потом петляла в магазине и заканчивалась возле разливочных кранов. По трубам подавалось молоко. Я ставил свой бидончик под один из кранов, поворачивал вентиль, и бидончик быстро наполнялся. Тара у всех была или бидончики или стеклянные банки. Если кому-то нужно было налить 1 или 2 литра в 3-х литровую емкость, то для этого были большие металлические кружки ёмкостью в 1 литр.
Это мой дом строился 154 АПриблизительно в 1973 году на пустырь приехали экскаваторы и начали рыть котлован. Потом подтянули другую строительную технику. Все что мешало, снесли. Помню, как вырвали подъемным краном толстый клён вместе с корнями. Строители работали быстро и вскоре на месте пустыря выросли два девятиэтажных дома. Сейчас все три детских садика приватизированы и не работают по прямому назначению. Один садик занимает прокуратура Орджоникидзевского района, в другом открыто швейное производство. А в третьем уже несколько лет идет вялотекущий ремонт.
да согласен.Там наверняка стоял кран и строили не только ДК но и бассейн перед ним.
родной дом)))Левый снимок 1961 года, правый снят в 2015 году. Разница в 54 года.
Интересно, на что залез фотограф в советские времена, чтобы сделать кадр с такой высоты?
Да я понадеялся на карту Гугл и неправильно написал номер здания Бани. В этом вопросе много непонятного. На самом здании Бани висит табличка: «Улица 17 партсъезда 4А». Но Баня находится между домами № 12 и № 20. Как обычно в Гуглкарте ошибка. Улица Соколова возле Бани названа переулком 17 партсъезда! Если смотреть по улице Соколова, то со стороны Бани должны быть нечётные номера домов. Если смотреть по улице 17 партсъезда то где дома № 14, 16 и 18? И как 4А оказалось между 12 и 20? И если есть № 4А то где № 4? Обалдеть можно.Ошибочка...
№14 вроде ( это если верить вики-мапе).
Эта баня - на чётной стороне.
...хотя на самом фото - табличка с №4а...![]()
Да, по уточнённым данным в 1989 году заведение называлось "Зенит". Как выяснилось у моей знакомой там была свадьба и название она запомнила хорошо.В списке харьковских ресторанов (1985 г.) этот ресторан называется «Океан-2». Не исключаю, что потом его могли переименовать. Но лично мне про название «Зенит» ничего не известно.
Да я понадеялся на карту Гугл и неправильно написал номер здания Бани. В этом вопросе много непонятного. На самом здании Бани висит табличка: «Улица 17 партсъезда 4А». Но Баня находится между домами № 12 и № 20. Как обычно в Гуглкарте ошибка. Улица Соколова возле Бани названа переулком 17 партсъезда! Если смотреть по улице Соколова, то со стороны Бани должны быть нечётные номера домов. Если смотреть по улице 17 партсъезда то где дома № 14, 16 и 18? И как 4А оказалось между 12 и 20? И если есть № 4А то где № 4? Обалдеть можно.
Памятник лосю? Оригинально. Как написано в книге «Харьков. Справочник по названиям. 7000 улиц, площадей, скверов, районов», Харьков, 2011 год. Цитирую:Воспоминания детства мне ещё рисуют памятник лосю, где-то в этом же районе (с левой стороны по ходу движения электрички в сторону Чугуева)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наслаждайтесь, Сэры
Улица 17 Партсъезда 3 находится после 8 дома (через сквер), по четной стороне, и это не ошибка Гугла, а так и есть на самом деле![]()
Дом № 24 по улице Мира
Жилой дом 1932 года постройки, архитектор А. Алёшин. На улице Мира несколько таких домов. Не гарантирую, что я сфотографировал именно тот дом. То, что нет лестницы на крышу это не показатель. Лестницу могли снять. Я специально подходил и рассматривал стену вблизи. Следы от креплений лестницы видны. Меня смущает цоколь. На старом фото он выложен из бута и имеет высоту около метра. А на новом фото тоже из бута, но высота сантиметров 50. За 83 года дом «зарылся» на полметра в землю?
И ещё смущает дорога. На старом фото хорошо видна дорога, которая поворачивает вокруг дома и бордюрный камень вдоль неё. А на новом фото дороги вдоль дома нет.