Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Были и по 25 тоже. Смотря от размера, качества, изображения, страны происхождения.
Скажем, в 1980 большой прочный пакет с джинсовой (Рэнглер) ******ей, таки стОил 25.

Ахренеть! вот это я подняться мог! :)

Тада ми етим не займались ....на жаль .

Под Змиевым есть село "Красная Поляна". Оттуда некоторые возили солёные огурцы на севера. по рублю за штуку под новый год.Очень нехило зарабатывали.

Так , харкивського производства.

Нет, не Харьков точно. Какое-то ближнее зарубежье. Причём в Алма-Ате они стоили по 25 копеек за 3 подушечки и по 45 копеек за 5, то в Харькове по рублю за три подушки. Так же как и дональды и турбо.

У меня сосед в середине 80-х в гараже делал картинки - трафаретки. и продавал на рынке. Такая херня, но люди разгребали.
Да бывало всякое...
Я на птичне, по-малолетству, ничего так... три-четыре папкиных зряплаты...)))

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.3 КБ · Перегляди: 76
Папка не завидовал, называя тебя спекулянтом? :)

первые три года он тупо не знал))
А потом, когда мне было уже 16 - воспринял спокойно, особенно с учётом того момента, что с того и в семью в целом обламывалось нехило))

Под Змиевым есть село "Красная Поляна". Оттуда некоторые возили солёные огурцы на севера. по рублю за штуку под новый год.Очень нехило зарабатывали.
Так . А из Павлограда возили редиску и зелень в мацкву , бабла било немерено .
Це вумние. А *****и в шахтах працювали . Но особо одарение совмещали.....

Так . А из Павлограда возили редиску и зелень в мацкву , бабла било немерено .
Це вумние. А *****и в шахтах працювали . Но особо одарение совмещали.....

Ага, совмещали. Заносили председателю бабосов и он им стаж вёл. Некоторые умудрялись оформлять как командировку :)

первые три года он тупо не знал))
А потом, когда мне было уже 16 - воспринял спокойно, особенно с учётом того момента, что с того и в семью в целом обламывалось нехило))

Значит он у тебя не идейный был. был бы коммунякой - расстрелял бы.

Хотел я там дачу купить,места красивые,но ****ец дорог нет совсем,там кстати ХТЗ дачи своим сотрудникам строил,годах в 70-х,с тех времен дорогу там не делали,машину жалко,5 км,а думаешь что все 100.Хотя за последние годы все дороги убили напрочь.
А на огурцах все зарабатывали,особенно Покровка,там одни теплицы были.

Значит он у тебя не идейный был. был бы коммунякой - расстрелял бы.
Напрочь неидейный))
Его силой в партию запхали, но он там и двух лет не продержался - вытурили))
А мамку - ещё студенткой, зав.кафедрой обзывал "анархо-синдикалисткой", не желая объяснять своё понимание этой обзывалки))

Напрочь неидейный))
Его силой в партию запхали, но он там и двух лет не продержался - вытурили))
А мамку - ещё студенткой, зав.кафедрой обзывал "анархо-синдикалисткой", не желая объяснять своё понимание этой обзывалки))

Так ты из семьи белогвардейцев :)

Нет, не Харьков точно. Какое-то ближнее зарубежье. Причём в Алма-Ате они стоили по 25 копеек за 3 подушечки и по 45 копеек за 5, то в Харькове по рублю за три подушки. Так же как и дональды и турбо.

У нас были мятные и апельсиновые,целые пластиковые шары забитые.Никто не покупал,не интересно.Жвачки брали за вкладыши.Были еще в лунопарках,педро назывались,но стоили дохрена.

Хотел я там дачу купить,места красивые,но ****ец дорог нет совсем,там кстати ХТЗ дачи своим сотрудникам строил,годах в 70-х,с тех времен дорогу там не делали,машину жалко,5 км,а думаешь что все 100.Хотя за последние годы все дороги убили напрочь.
А на огурцах все зарабатывали,особенно Покровка,там одни теплицы были.

Я позавчера там был. От дороги до села - проехать можно. А вот до поворота по трассе - полный трэш. Дорогу делали жители села сами, за свой счёт, в 90-е годы. По селу можно ехать, дорога есть.

Так ты из семьи белогвардейцев :)

Увы((
даже много хуже, чем "увы"))
не, ну один дед, даром, что заслуженный орденоносец - втихаря слушал "вражьи голоса" при помощи "трофейного" немецкого приёмника, который тихо глумился над совковыми "глушилками"))
... но вот второй - уже перед войной был политруком в армии, и даже карьеру сделал не абы какую - именно в качестве замполита...
... такшо, наверное, сказалось то, что у деда с трофейным приёмником я проводил в детстве времени много больше, чем у "политического" :ги:

У нас были мятные и апельсиновые,целые пластиковые шары забитые.Никто не покупал,не интересно.Жвачки брали за вкладыши.Были еще в лунопарках,педро назывались,но стоили дохрена.

И кто мешал нашим вкладыши забабахать? только отсутствие мозгов.

Назад
Зверху Знизу