Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Затычки к обеду и к ужину кариес. Туда же. Быдлотство ****оидного тэбэ не передать. Если б только тэбэ...

Вот про ****ому у тебя в точку было, зачем пост подредактировал?
Одна ****ома в телевизоре была.
И чем только молодые ****енки хуже старых ******ок в кокошниках?

Сказка заключается в том, что в СССР нужно было 20 лет в очереди стоять, чтобы квартиру получить. Но вот, что интересно - неужели сейчас, в Украине очередь на получение жилья короче?

Сказка заключается в том, шо в СССР квартиры не "давали". Люди всего лишь получали ордер на право ПРОЖИВАНИЯ в ней - и не более. В СССР квартиры передавали во временное ПОЛЬЗОВАНИе. Так и писали в Договоре АРЕНДЫ с КВАРТИРОСЬЕМЩИКОМ. А лицо, получившее ордер назвалось ОТВЕТСТВЕННЫМ КВАРТИРОСЬЕМЩИКОМ. И пока ты в квартире прописан - ты имеешь право на проживание. Как тока выписался (поступил в вуз, вышла замуж и переехала в другой город и тд), все. Право на проживание в квартире терялось, а после смерти ответственного квартиросьемщика эта квартира переходила опять в распоряжение государства. В ведомственных квартирах вообще имели право проживать тока пока работали на этом предприятии. Уволился - ***** с пляжа, то бишь из квартиры. В собственность квартиры народ приватизировал тока в середине 1990-х уже в обхаиваемой совками независимой Украине.
Совок рано развалился. Нужно было подождать еще лет 10. Шоб повзрослевшие внуки потеряли права на квартиры бабушек. Тогда бы всего этого срача не было б.

:) а какое я имею отношение к мэру Черкасс, Житомира или Львова?
А какое имеет отношение мэр к областным дорогам?
Ты хоть раз кастрюлю сними.
Или ты далее компа и унитаза не ходишь?

Изощренной ненавистью к деревьям на просторах Украины известен только ваш лудшый любитель скамеек.
А шо ты делала у биндеровском Львови, можно поинтересоваться?

то Skyggedans тебя троллит.. :D:D:D
потому как в сы сы сэ ре квартиры не продавались, и не покупались..

они небыли в частной собственности..

У него все ресурсы мозга ушли на овладение поделием Мартина Одерского и библиотеки Scalaz. Там уже профессиональная деформация в терминальной стадии.
Я два года в этом ковырялся в свободное от работы время, когда бросил, почувствовал себя лучше завязавшего ********а, как вроде из дурки выпустили.

То есть, квартиру можно было купить только в мацкве?
В Харькове конечно тоже можно было купить. Зерновая вон почти вся из кооперативных квартир состоит, на Салтовке есть целые районы. Всё это в советские времена куплено было, а не от государства получено.

А кооперативные тоже не покупались?

Если год ожидания окончания строительства и личное участие в стройке по выходным и после работы можно характеризовать как "покупку" - тогда да, "покупались".
Кстати, продать его можно было?

Вот не надо, про руководство.. скинимся на мегофон и в пеший туризм на восток, "братья" любят такие слова.

Так а кто по вашему страну в это болото затянул?)))
Какое руководство - такая и страна.

а чё за Черкассы и Житомир не спрашиваешь?
Там тоже биндеровци засели?

ой, да харе сливаться. Усрався, то сиди мовчки.

Не. Давай про совок

А велик у тебя был?
Никуя не понятно. Выражайтесь яснее.

cb1cjg.webp

:)

Простітє, она в колготках?
Что она делает7

...ты вообще то слышал о таком слове "ЛОГИКА"?
Можешь не отвечать и так понятно, ты об этом понятия не имеешь...
тебе, безлогичному для общекго развития: в демократии власть выбирается гражданами, в "совках" она самоназначается-чуешь разницу?
Хотя тебе *****...пайку дают, сапог полизать разрешают, ну а что бы на конюшне не пороле -ты всегда впереди паровоза....

30 лет уже скоро будет как выбираем, и как то не получается выбрать.
Мне бы было пофиг кто кого и каким образом выбирает если бы в этой стране хоть что то делалось для страны и для людей.
А так только глотки дерут за демократические выборы, и пайку получают.))

Если год ожидания окончания строительства и личное участие в стройке по выходным и после работы можно характеризовать как "покупку" - тогда да, "покупались".
Кстати, продать его можно было?
В СССР квартиры не продавали. разрешался тока "родственный обмен".
Вообще, совок - это система, в которой рынок покупок был заменен рынком теневого обмена. Такая себе бартерная экономика. ты мне- я тебе. Ты мне билеты на футбол - я тебе дефицитные лекарства. Ты мне сапоги через знакомого товароведа - я тебе путевочку по профсоюзной линии. Поэтому и преуспевали в ней торгаши и бюрократы. И теперь они - да, ностальгируют. Бо в свободных рыночных отношениях их хитрожопость уже не работает.

То ближе к Героев Сталинграда - нечётная сторона.
А чётная сторона - таки кооперативы.

Ок.
Но как так - кооперативы были, а рынка недвижимости не было? Придумывали какие-то ****истические схемы, типа обмена.

Назад
Зверху Знизу