Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Привет
А ві знаетє что сейчас за минимальную зарпалату можно купить большє мяса чем за советскую учительскую7

В СССР не было интернета, зато советские учёные уже тогда изобрели очень много виртуальных товаров. Хорошее мясо по госцене один из них. Хорошее это то, что сейчас мы видим на прилавках магазинов. Госцена это те 2.5, которые были обозначены на ценниках в магазинах. Приходишь в магазин а мяса нет, кости есть, ценники есть, а вот того, что мы сейчас берём на котлетки, шашлычок и борщик - нет. Да, ещё хорошее мясо часто встречалось на кадрах пропагандистских фильмов, агитплакатах и в отчётах партии и правительства. Но сами понимаете этим накормить свою семью не получалось, поэтому и бегали все на базар, где мясо стоило уже 4-5 гривен, или к соседу, который воровал это мясо со своего родного предприятия. Экономическую модель под названием бартер, кстати, тоже придумали задолго до перестройки. Украл, например, один сосед сковородку со своего завода, который отправлял бороздить просторы мирового океана космические корабли, принёс домой, а там их уже складывать некуда. Второй мяско в трусах вынес. Третий краски отлил на стройке, где он числился передовиком производства. Встретились все и обменяли все свои ценности т.к всё равно их девать было некуда, а в магазинах полки пустые и любому товару в дом, а не из, супруга будет рада. Потом бухнули пивасика, который притащил четвёртый сосед работавший барменом и сэкономившим его честно на отстое пены, и пошли спать. А утром опять строить коммунизм.
Чем это закончилось мы все видим. Заводы стоят порезанные, спиздить там уже нечего, а ностальгия подлая так душит, аж до слёз.
Сталина на вас нет. ****.

в 80е - тока в харькове оно лежало в универсамах.. и то до 88го..
(ну кроме киева и мож ещё и в днепре)

а в остальных городах - никогда это мясо в свободной продаже даже не воняло.. максимум - на базарчиках, да и то, по утрам..
полсле 9.00 - там уже и по 5 ***** не купишь..
разве шо какая бабка с домашней курицей..

ни мяса, ни колбас, ни масла с сырами..

после 86го появились КООПЕРАТОРЫ, где эти все дюфситы продавали по двойной, тройной цене.. и тоже, даже по 3.60 - это мясо можно застать сутра.. максимум шо там было почти всё время - это пару видов колбасы, от 3,60 и выше..
Я древний и все видел живьем.Речь в корне не об этом:пиво:

я вижу шо ты 67го года выпуска.. я - немного старше.. :D:D:D:
:пиво:Мяса на базарах ьыло полно.да с утра надо скупится,но оно было и купить его можно было больше на зп тоговремени.Вопрос то в этом а не в том что совок хуевый или хороший.С этим уже определились и каждый остается при своем:пиво:

сосед мой лет на 10 меня моложе. говорит: так плохо, как сейчас, наверно, никогда не было.
рассказала ему про то, как чай "батик" гранулированній біл продуктом"охуеть, как вкусно". бедняга в шоке был....

Расскажи ему что айфонов не было,он совсем упадет в шок.

Ну не знаю как до 600 р доходило. А вот у хирурга ставка была 147р. Ну понятно одно дело хирург, другое дело у станка. Последнее куда как тяжелей и ответственней.
***********ы хуевы

Понимаешь что такое ставка,она и сейчас не большая,на уровне минималки.Но потом идут надбавки,ночные и т.д.Но и с ними выходит сейчас 8000 грн у хорошего хирурга.

Вкладення

• 1011930936.webp
    1011930936.webp
    77.8 КБ · Перегляди: 119
кому нужно - меняли..

всех менял - знали по именам..

если кому срочно нужно - всегда знали где кого найти..

делали "закладки", по аналогии с сегодняшними наркошами, и риск там был такой же как сегодня с наркотой..

созванивались, выходили в удобное место на переговоры, обсуждали суммы.. сначала кому то приносили условную сумму в рублях, а потом искали свою закладку.

Ну и глупости,чеки спокойно покупали у менял возле березки,там много ошивалось всегда.А вот валюту никто и не покупал,ее некуда пристроить было.Ну купил он сто баксов,куда их девать,если есть возможность купить за деревянные все,дороже это да,люди жадились 15% накинуть и купить золота,сейчас они согласны переплатить 300 % на барабане.

Раньше как делали, государство как то там считали цены,без учета спроса,только себестоимость,а сейчас цена товара определяет только цена конкурента,если конкуренции нет,то можно мутить все что угодно,и называть как угодно,хоть ротердам плюс,хоть порт одессы.Барабан например меньше 100% не ставил никогда на рознице,а плюс еще куча посредников.

ППЦ, вот же *********** ****ливый.
Сейчас минималка - 3700
Мясо можно по 80-90 купить,которое лучше совкового "с костями" будет это 100%
Ну пусть - 100 грн.
37 кг. получается.

Ну хенр с ним, хочется хорошего мяса, которого в совке вообще не было - пусть 140 будет.
Тогда - 26 кг. пролучается.

Зарплата минимальная в совке когда 120 была?
Никогда.
Учительская?
Тоже 120 не была.
Была 90.
Где мясо по 2.50 в совке было?
Во снах ТС, которого мама кормила до 25 лет.
Мясо по 5 р. на базаре было.

90 на 5 раздели = 18 кг.

Ну шо, "с математикой все в порядке"?

***********, скажи, что больше будет: 26 или 18 ?

Спиздел ***********, как и всегда в совке ****ели.
Сравнивать мифическое совковое мясо с реальным - это только конченый совок может.

Ты вычел все расходы на коммуналку,проезд и т д.

:іржач:
****ливый ты.
Вот жеж совковая погань, враньем отравляющая все кругом.
Когода вы сдохнете, ****и, - планета чище станет.

Сразу после тебя,убери все совковое и ты останешься голожопым африканцем.

Я умею считать,я знаю цену на входе в барабан и знаю сколько на выходе оттуда.Конечно не на все группы товара,но думаю тенденция одинаковая.

я не думаю, что кто-то с теплотой вспоминает о советских ценах и пр.
вспоминают о чистой совести, душевном спокойствии и уверенности в завтрашнем дне, - это да.

в 80е тока из харькова выезжало на ПМЖ по 1000 чел в год..

Это ж все легко проверить.Из совка с 1964 года по 1986 год выехало 500 тыс человек,как могло с одного Харькова выезжать 1000 в год,ты наверное 90-е имел ввиду.

ППЦ, вот же *********** ****ливый.
Сейчас минималка - 3700
Мясо можно по 80-90 купить,которое лучше совкового "с костями" будет это 100%
Ну пусть - 100 грн.
37 кг. получается.

Ну хенр с ним, хочется хорошего мяса, которого в совке вообще не было - пусть 140 будет.
Тогда - 26 кг. пролучается.

Зарплата минимальная в совке когда 120 была?
Никогда.
Учительская?
Тоже 120 не была.
Была 90.
Где мясо по 2.50 в совке было?
Во снах ТС, которого мама кормила до 25 лет.
Мясо по 5 р. на базаре было.

90 на 5 раздели = 18 кг.

Ну шо, "с математикой все в порядке"?

***********, скажи, что больше будет: 26 или 18 ?

Спиздел ***********, как и всегда в совке ****ели.
Сравнивать мифическое совковое мясо с реальным - это только конченый совок может.
либо научись нормально обшатся либо завали ****о.Мясо в совке было от 2 до 2.50 учи матчасть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но минималка до 88 года была 60 рэ у дворников..
и шоб выжить - брали по 2-3 участка..

Сейчас наш дворник по всему району кружит,где только его не видел.Никто не хочет больше,недавно управдом с ним общался,дворник говорит не будешь платить столько я уйду,говорит мне в соседних больше платят.

2daecf.webp

кажється єта щастлівая советская девочка пишєт в єтой темє
fce6hd.webp

вам не кажеться7

у него от 4,5 тыс зарплата начинаеццо..
и на эти деньги можно кое как прожить, даже заметая один участок.. учитывая жэковскую субсидию..,

нехуй ровнять дворников совка, которые работали из за служебной квартиры.. и скрипели на 60 рэ, потому как уйти не могли, ибо останутся без жилья..

Ты знаешь они как то не на ставке,а по договору работают,я так понимаю сколько договорятся,столько им осмд и платит.Желающих в городах нет походу,у нас соседка с дома как то поработала,смотрю больше не убирает,наверное не все так хорошо.

А ышо ф совке ****ухи не было. Моряки изредка буржуинские журналы с голыми девахами тайком привозили, и потом их засматривали до дыр.

Я вот ща думаю, хорошо это было или плохо?

А ви знаете , що в сссре в столовой на столах лежали бесплатние хлиб , силь , та гирчиця !?

а сейчас у меня бесплатная субсидія1
я ужє 3 года не плачу а еслі монитаризируют - куплю чєрной икрі

сядь на свой сссаный скрипучесовковый диван, включи радива в радиварызетку, закутайся в кАвёр, и сиди слухай пианерскуюзорьку..
валенок..
хотел бы посмотреть как вы живете - уважаемый
а,вот это реальность того времени

Назад
Зверху Знизу