Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А выше писали, что учитель зарабатывал 180 рублей, а сейчас на минималку можно 30 кг купить. Кому верить?
180?????
Учитель?????????
Заслуженный, ударник труда и герой советского союза на должности директора школы со всеми надбавками по максимуму?
Та это чес.
Интеллектуальный труд при совке ничего не стоил.

советская стоматология - это моя любимая тема. Технологии конца 19-го века, это просто орудия пыток, а не инструменты.
вы про ***ню на роликах и веревочках? я про бор машину? и там внизу поебень с педалями?
это даже инквизиция отдыхает

Не, мне коронку в армии поставили.
Стальную.
В госпитале.
Вода там такая была - зубы крошились...

Года через 3-4 - пришлось ночью зуб дергать на Пушкинской.
А потом и два соседних ушли, которые обточили, когда эту коронку ставили.
зато бесплатно!

вы про ***ню на роликах и веревочках? я про бор машину? и там внизу поебень с педалями?
это даже инквизиция отдыхает
возможно таким образом мотивировали чистить зубы с утра. Типа вот что с тобой будет. И жрать меньше шоколадны конфет, нехуй дефицит переводить. Хавай ириски лучше - они пломбу целиком выдирают.

возможно таким образом мотивировали чистить зубы с утра. Типа вот что с тобой будет. И жрать меньше шоколадны конфет, нехуй дефицит переводить. Хавай ириски лучше - они пломбу целиком выдирают.

не ириски, а конфеты - тузик, от них даже бумага не сдиралась:клас:
хз, по поводу чистки - люди соду хярили, для белизны.

откуда у меня деньги на меха?
Я ж не алегарх с ХФ
на фото много людей в шапках:
5fgajd.webp
в совке были особые понятия и красоте и богатстве. ****ые ****ы.

Но т.к. граждане в СССР жрали колбасу, как не в себя, и целлюлозы требовалось много, то вот на туалетную бамагу её уже не хватало
а как еще заставить людей читать газеты? А так сидишь значит на толчке и от нечего делать все равно ж почитаешь комсомолку или там советскую правду.

*****, это ж эмаль стирается к ***м! Что за ********* в министерстве здравоохранения СССР это придумал?

обс, одна бабка спиздела.
люди керосин ***рили, а ночью РАК вылазил, и они выздравливали. я про онкологию

обс, одна бабка спиздела.
люди керосин ***рили, а ночью РАК вылазил, и они выздравливали. я про онкологию
вся страна банки с водой от кашпировского заряжала по телевизору. Страна с поголовным высшим образованием. Страна гениев ***.

что, на барабане уже пижика не продают?
я думаю там можно найти все. И без очереди.
значит, было за что купить
о да, целое состояние. Шапку купить в СССР - это целое событие. Ее носили, чтобы все видели, как богат гражданин. Говорят, что за одну норковую шапку можно было в 70-м году купить 2 форда мустанг, но советские граждане не особо торопились - такая шапка нужна самому.

Давайте еще тем про *****ый совок, а то мало.

вся страна банки с водой от кашпировского заряжала по телевизору. Страна с поголовным высшим образованием. Страна гениев ***.
не тогда уже был - вид, гласность и перестройка. и листьева и талькова йобнули. это ужо не ссср в своем зените славы

Учитель при совке = 80 рублей. Это 18 кил с косточкой.
Сейчас минималка 38 кил мякоти.
Тут надо уточнить, шо подразумевалось под "мясом" в совке. В совке не было такого понятия, как "мясо", ибо все "мясо" - это была смесь собственно мяса, костей и жил с жиром и хрящами. Все это добро рубилось на куски и вываливалось на прилавок "кучками". в каждой кучке поровну мяса, костей и жил. и ты мог выбрать тока кучку - и больше ничего. Выбрать мясо без костей и жил было невозможно. В таком виде мясо в совке попросту не продавалось нигде, включая рынки. Щаз же можно купить отдельно мясо, отдельно кости. Посему когда мы говорим про то, скока именно МЯСА можно было в совке купить на минималку, то надо понимать: в общей массе купленного при совке собственно мяса было бы не более половины. Остальное кости, жир и жилы, которые щаз продают за копейки.

ПИСИ. Давно уже заметил, шо современным детям невозможно обьяснить как жили в СССР. Они все воспринимают через призму сегодняшнего дня. Типа, щаз же в супермаркетах тоже очереди есть. Тоесть, современные дети думают, шо советские магазины - это такие же магазины как сейчас. С чистыми полами, вежливыми кассирами, широчайшим ассортиментом. просто в него нужно было постоять в очереди. :іржач:
Они даже слов таких "дефицит", "блат", "из-под прилавка", "нагрузка" не знают и не понимают смысла того, шо за ними стоит. И просто не верят - шо так могло быть.
И именно в таких вот ситуациях понимаешь - насколько далеко мы уже ушли от совка.

о да, целое состояние. Шапку купить в СССР - это целое событие. Ее носили, чтобы все видели, как богат гражданин. Говорят, что за одну норковую шапку можно было в 70-м году купить 2 форда мустанг, но советские граждане не особо торопились - такая шапка нужна самому.

А щас ты много людей на улицах в норковых шапках видишь? Вообще мало кто может её себе позволить.

Привет
А ві знаетє что сейчас за минимальную зарпалату можно купить большє мяса чем за советскую учительскую7
Ну и так далеє по всем товарам
А асортименті дажє не сравніть
Вот такоє огорченіє бяда
Спасибо

За тем мясом еще побегать надо было.

Привет
А ві знаетє что сейчас за минимальную зарпалату можно купить большє мяса чем за советскую учительскую7
Ну и так далеє по всем товарам
А асортименті дажє не сравніть
Вот такоє огорченіє бяда
Спасибо
от зачем Ты обманываеш про мясо.Щас минималка 3200,а мясо 140 свинина-купить можно около 25 кг
при совке зп-120 мясо 2.50 свинина купить можнопочти 50 кг
С математикой все в порядке?

Назад
Зверху Знизу