Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
[

Это действительно, зона деятельная, продуктивная, и не худшая климатически. Земля. конечно, не полтавская, но всё же...

Дело в том ,что сработал эдакий эффект целины,то есть лет 20 земля давала урожай ,а потом упадок

Там за сірим "Українським" хлібом ностальгують.

Вот кстати о хлебе. Вроде у нас и до хера сеяли и урожай был ,но серединаь80-х и я и не только япо два часа ждем когда привезут. А в ассортименте был только кирпичик ,никаких черных или батонов не возили. А кирпичик хорош был ,с молоком чудно

То есть воспоминания и оценки во многом субъективны
разумеется. мой свояк из Днепра. говорит: у нас было все.
окей, а что делать тем, кто в Харькове жратеньки хочет?
в москве тоже было. но туда нужно было ехать. при расписании 6 рабочих дней+ученики в воскресенье - не получалось.

А Гагре в магазине стояли ,год так 84.
Кстати... Это мне напомнило ещё одну гримасу совка... неравномерное до *****изма распределение товаров, часто не поддающееся вообще никаким объяснениям... Мать в командировке где-то в Курской области, кажется, такое в магазе наблюдала: в общем - "голяк", жрать нечего, но - все полки завалены рижским шпротным паштетом, который в Харькове, и очень много где ещё - был дефицитом, не то, чтобы острым, но - дефицитом... И так - по многим товарам.

Вже пригадували ту дивовижну традицію донашувати шмотки за старшими? Бо в магазі хєр знайдеш, особливо дитячого.

Ну а по теплу - да, дешевле было, газ проще и дешевле было добывать, украинские месторождения при совке на 300 млрд. м3 выкачали.
Из первоисточника - из института "...хрен-трансгаз-чего-то-нахрен ещё..." - справа от Гончаровской плотины... Они - отлично знают вопрос. Так вот... первоначально разведанных запасов (а потом ведь много добавилось!!!) Шебелинского месторождения хватило бы всей Украине, со всеми, работающими на полную катушку, совковыми заводами - более, чем на 100 лет. Это там мне поведали...
Но... качали и в мацкву, и на запад - за валюту... И... аллес, доедаем крошки.

Вже пригадували ту дивовижну традицію донашувати шмотки за старшими? Бо в магазі хєр знайдеш, особливо дитячого.

Братья хоть и старший ,но худой и его шмотки мне не подходили

Назад
Зверху Знизу