Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В разные годы... Их же выпускали чуть не со времён русско-турецкой войны... или ледового побоища - точно не знаю))) Изначально, где-то в 70-м, мацквич был порядка пятёрки. Ну, и, как всё, дорожал регулярно...
И да, вятка - точно, 450... О. ещё вспомнил, совковая микроволновка - 270 рэ))

тушеная? то вы жировали))). курочка отваривалась, шоб бульончик на супец- борщец. а мясо делилось порционно. выдавалось только детям. холодильник "донбасс" справлялся с хранинием дня 2-3.

Борщ мама варила с килькой в томате, курицу тушила в чугунке ( праздничная еда, 2 раза в месяц ), очень часто борщ был без мяса, но с фасолью.

Та ну ,пришлось не давно на мероприятии употреблять ,Хортица вроде , гадость .
На сегодня - попадалась инфа где-то - по водке - до 70% фальсификата. Который бодяжат, в том числе, и сами держатели брендов, порешавши...

тушеная? то вы жировали))). курочка отваривалась, шоб бульончик на супец- борщец. а мясо делилось порционно. выдавалось только детям. холодильник "донбасс" справлялся с хранинием дня 2-3.

Ну все таки в деревне мы как то лучше питались . Хотя конечно театров ,концертов и других развлекательных продуктов было минимум,но вот еда ,в частности мяса хватало.

На сегодня - попадалась инфа где-то - по водке - до 70% фальсификата. Который бодяжат, в том числе, и сами держатели брендов, порешавши...

Да я как то до этого мероприятия лет
10 водки заводской не пил

Однозначно. Правда - смотря в какой. Поскольку ты здесь, и вменяем - точно не из-под пензы какой-нибудь))

Крым ,степная часть . Там когда пришла днепровская вода ,очень колхозы рванули ,крепкие хозяйства были.

Борщ мама варила с килькой в томате, курицу тушила в чугунке ( праздничная еда, 2 раза в месяц ), очень часто борщ был без мяса, но с фасолью.

"постный борщ"! бабушка ток его и варила. суп типа борщ из кильки я сама уже научилась попозже. и суп. овощной. от слова совсем))))

ну и бульончики из говяжих костей диетичные

щяс набегут совки, и начнут вИрИшЯть.. вывсёврёти !!!

дополню к твоему рассказу..

назад в харьков проводники с дальнего востока пёрли икру.. тоннами
и тем самым зарабатывали и туда, и обратно..

на икре - 1:5 минимум..

А вот икру не помню ,это было вне досягаемости.

Крым ,степная часть . Там когда пришла днепровская вода ,очень колхозы рванули ,крепкие хозяйства были.
Это действительно, зона деятельная, продуктивная, и не худшая климатически. Земля. конечно, не полтавская, но всё же...

При CCCРе водку поджигал горела,сейчас какая водка будет гореть?

Ну все таки в деревне мы как то лучше питались . Хотя конечно театров ,концертов и других развлекательных продуктов было минимум,но вот еда ,в частности мяса хватало.

так сложилось, что мы жили не в деревне. и бабушки мои тутошние, харьковские были. так что...

Назад
Зверху Знизу