Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
все верно, belarus, именно свиньям в совке молока всегда хватало а люди за ним в очередях с 6 часов утра толкались:)
наверно потому, что свиньи были ровнее:D

Так свиньям списывали за копейки,чтоб не пропало.А в 6 утра может ходили потому,что молоко к обеду могло скиснуть,это молоко было,а не то что сейчас белого цвета,которое неделю может не скисать.

Оставлю здесь,это список фильмов кинопроката совка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Помню. Крутили када очередное заигрывание с той или другой страной было.

Ты хочешь сказать, что крабовые палочки (в процесе приготовления которых не потрадал ни один краб ) вкуснее?
Я за нищий рецепт писала. Найди настоящую "шубу" и сравни. Крабовый салат и хорошая шуба равны. Когда будешь покупать палочки, читай чтобы в составе было написано "сурими".

:D если свиньям списывать молоко за копейки, когда людям приходиться за ним стоять в очередях с 6-ти утра - значит государство в котором сие происходило годами, уже было ибонутым на всю голову, раз не могло наладить даже поставки продуктов для людей вовремя.

хотя есть еще один вариант, возможно само государство было рассчитано не для обустройства хорошей жизни людей, а для обустройства хорошей жизни ******. В этом случае свинская тоска по былой кормушке с молоком за копейки была бы вполне понятна, но люди ее разделить все равно не захотят.

Молоко не считалось продуктом первой необходимости,на нем нельзя было заработать.Хранить тяжело,быстро портится.Это сейчас молоко порошковое,тогда за такое молоко,как сейчас, могли и ******** покупатели,его бы точно никто не покупал.

значит государство в котором сие происходило годами, уже было ибонутым на всю голову,
Не-не. Как-то в Харькове на молзаводе в ночную смену попутали отгрузку молока.
Магазинное отправили на исполком и наоборот.Мастера выгнали с треском. Себя они полюбляли.

belarus сказав(ла):
тогда за такое молоко,как сейчас, могли и ******** покупатели
не слышал ,что бы повесили хоть одного бармена,бадяжевшего пиво с водой и содой... а уж бабушки ,стоящие в очереди за молоком и подавно.совок-это сборище бесправных рабов.

Заработок идет на мясе основной,а молоко надо заниматься,оно быстро портится,его надо довести до покупателя,а если испортится,то еще утилизировать.В совке молоко это попутный продукт.

не слышал ,что бы повесили хоть одного бармена,бадяжевшего пиво с водой и содой... а уж бабушки ,стоящие в очереди за молоком и подавно.совок-это сборище бесправных рабов.

Может и бодяжили молоко,но какой смысл,оно стоило копейки,больше проблем с этим.28 копеек за литр,сколько надо набодяжить,чтоб заработать.Тем более у нас по городу было много бочек,люди пойдут в другое место,если им не понравится.

Может и бодяжили молоко,
Впервые я узнала, что такое настоящее молоко, когда купила домик в деревне.
Мужик ( я уже писала), который продал нам домик, рассказывал, как он возил на молзавод молоко в дырявой бочке. Пока доедет, часть утекла. Черпнул шоферским ведром из лужи в вперёд.
Тем более у нас по городу было много бочек,люди пойдут в другое место,если им не понравится.
1974. Салтовка. Очередяки. Продукт хоть и не первостепенный, но детям нужен был. За какой год пишешь?

начались охуительніе истории.
А ещё в каждой охладительной бочке, которая смешивает , полученное от коров молоко, стоял размешивающий вентилятор. На него налепливался продукт, типа масла. Зав. фермы была в шоколаде. Сейчас лавочка закрылась. Ферму продали с молотка.

Единственное хорошее, что было в совке. И то потому, что две тоталитарные религии не могли существовать параллельно.

Глупости,как раз в совке религию поощряли,потому что библия учит быть смеренным.Может власть не пиарили ее как сейчас,но использовали структуры постоянно.Да там одни КГБисты всегда были.
Тебе что то говорит 4 й отдел КГБ,скорее всего нет.

Мужик ( я уже писала), который продал нам домик, рассказывал, как он возил на молзавод молоко в дырявой бочке. Пока доедет, часть утекла. Черпнул шоферским ведром из лужи в вперёд.

Тоесть обязательно из лужи,ну хоть не в туалет туда сходил и то хорошо уже.Я знаю что в совке и воды не было,вся вода бралась исключительно из луж.

.

1974. Салтовка. Очередяки. Продукт хоть и не первостепенный, но детям нужен был. За какой год пишешь?

Потому что все хотят свежее молоко,скиснет оно к обеду,это не порошок,который сейчас продают.А кому кислое молоко нужно.

Глупости,как раз в совке религию поощряли,потому что библия учит быть смеренным.Может власть не пиарили ее как сейчас,но использовали структуры постоянно.Да там одни КГБисты всегда были.
Тебе что то говорит 4 й отдел КГБ,скорее всего нет.

ты реально тупой или как, в каком совке религию поощряли, а ну как расскажи где и как ?

Тоесть обязательно из лужи,ну хоть не в туалет туда сходил и то хорошо уже.Я знаю что в совке и воды не было,вся вода бралась исключительно из луж.

Где, *****, в совке были общедоступные источники воды? Кроме уличных колонок в частном секторе ничего в голову не приходит. И те в городах.
В селах колодцы, но если он ехал где-то в полях - какие там колодцы? Или ему заморачиваться, заезжать в село, искать колодец, поднимать это ведро с водой - если только прошел дождь и прямо под ногами куча воды?

Потому что все хотят свежее молоко,скиснет оно к обеду,это не порошок,который сейчас продают.А кому кислое молоко нужно.

Кто это "все"? Молоко из-под коровы - это та еще блевотина. Не говоря уже про санитарные нормы. То может такие селюки типа тебя и привыкли к такому молоку.

Назад
Зверху Знизу