Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
***, для *****а выжрать 0.5 и занюхать корочкой черного хлеба, или закусить яблочком - уже пожрать, не знал что-ли?

Да ну, не гони! Ходили мы тоже на те демонстрации - выходной, бухнуть, проветриться с 6 утра - почти спорт!
:D
Плюс - общение в коллективе!
:іржач:

Это такая порода — *****ашки, у них память меньше чем у гуппи и лишнехромосомная НЕОБУЧАЕМОСТЬ :D

Брось, память у всех короткая :(
- только мы своих помним, какое-то время, а они - даже детей забывают, что странно...
:(

***ня, междоусобные терки бояр за лучшее место при царе.

Да ну! такого ахуя я от жирика ждал 30 лет!!!
:іржач:

*****атозойд советский иди на ***.Я помню парад настоящий,а ты ******ок пародию 90-х.

Встречаются два еврея.
— Слышал «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
— А где ты их слушал?
— Мне Мойша напел.

****ьник завали, плесень подзалупная! помнит оно *****.. :підстолом:

***ня, междоусобные терки бояр за лучшее место при царе.

Брось! Нет там никаких тёрок у него! Он хочет спокойно ******* в самом опасном месте в мире - в своей постели!
:D
Жирик мог бы пройти примерно в начале 2000-х при наличии честных выборов.
А сейчас - у него есть своё корыто, и ***** ему ещё что-то - Зюганыч уже заморозил всё, что можно из своей епархии.
Там все - отмороженные - ни один из них у другого электорат не оторвёт никак, ИМХО...

dhcja0.webp

Угу. А то, что гражданка Лукашенко без разрешения не имеет права выехать из села - это нормально, по закону.:рл:
Ну так пусть получает разрешение и выезжает по закону.
В 1926 году доля городского населения составлялся 18,5%, в 1939 - 36,2%, в 1959 - 45,7%, а в 1970 - 54,5%. В абсолютных цифрах это десятки миллионов людей получивших разрешение и выехавших из села, так что по всей видимости проблемы это не составляло - было бы желание уехать.

Так тут не лише свобода вибору.
В колгоспі після війни НЕ ПЛАТИЛИ ГРОШІ.
Тільки зерно на трудодні.
Ні одяг, ні підручники дітям в школу купить НЕ МОГЛИ.
Так за трудодни вроде и деньги платили. Но зерно скорее всего выгодно было брать, так как его потом можно было по базарной цене продать, а не по государственной.

Так за трудодни вроде и деньги платили. Но зерно скорее всего выгодно было брать, так как его потом можно было по базарной цене продать,
Сами не желаете так пожить? Позавидовать же можно.

Куй там - оно сидит в Штатах сытое тысяч на 100 зелени в год и в *** не дует, и вальяжно рассуждает, как охуенно жилось его бабкам и дедкам в совковом колхозе:рл:

MØntУ;61656066 сказав(ла):
Не имею привычки кидать бураки, но этому *****у влепил, очень уж захотелось...

Я ***ть вообще не могу вдуплить, как с таким трэшем в голове можно выучиться на программера и найти работу на Западе?

как охуенно жилось его бабкам и дедкам в совковом колхозе
Сегодня вспоминала двоюродную бабушку, которой не удалось удрать из колхоза. Ума не приложу,как можно было делать столько работы по хозяйству , ещё и ходить на совок бесплатно батрачить.

Так за трудодни вроде и деньги платили. Но зерно скорее всего выгодно было брать, так как его потом можно было по базарной цене продать, а не по государственной.

що значить "вродє"?
Моя тітка розповідала, що не було ні копійки підручники купить.

що значить "вродє"?
Моя тітка розповідала, що не було ні копійки підручники купить.
Ну Википедия про трудодень пишет, что:
Вартість трудодня в*колгоспах встановлювалася в кінці с.-г. року, коли суму продуктів і грошей, які залишилися для розподілу в колгоспі, ділили на число трудоднів усіх колгоспників за рік, і кожний колгоспник одержував відповідно до числа відроблених трудоднів.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть делили и продукты и деньги. Другое дело, что наверняка многие колхозники предпочитали именно продукты - так как их можно было продать на базаре не по госцене.

Меня к крестьянскому труду никогда не тянуло, но в том чтобы работать не за зарплату, а за процент от произведённой стоимости я ничего плохого не вижу. Даже наоборот - надеюсь, что в будущем удастся так поработать, в каком-нибудь стартапе.

Рабом не хочется быть? А для других - норма. Да?

Не, ему хочется кусок в каком-нибудь стартапе, глядишь потом пара десятков лямов перепадет и можно будет всю оставшуюся жизнь никуя не делать.

Назад
Зверху Знизу