Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
От незатейливых раскрасок

Оце окрема тема. "Веселие картинки" і "Мурзілка"
Дитячі журнали, які батьки виписували з кривавою битвою на роботі.
І щороку замирало серце - дістався журнал чи ні?
І Щотижня (чи рідше) бігла до поштової скриньки - чи прийшла вже Мурзілка....

cfa5jd.webp

Там були простенькі байки, загадки, "найді 10 атлічій", жарти.
Іноді траплявся справжній скарб - от така гра, для якої кубіки ліпили з хліба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оці журнали - мабуть найкраще із совдепівського дитинства

Это хорошо или плохо,вот вопрос.Каждая ячейка общества отделена от другой в своем мирке,в котором она живет.Каждую легко поломать и нагнуть,если не дай бог они объединяются,то начинают видеть в каком дерьме они живут,и начинают менять систему,конечно системе это не интересно,ей нужно кучку отдельных слабых ячеек,которые грызутся между собой,не обращая внимания на окружающий мир.

шось не дуже об"єднувались ті ячєйки, хоч і розуміли, в каком дєрьмє ані живут.

Тепер з дєрьма вилізли і, О ЧУДО! - об"єдналися.

На майдані, в АТО!
Об"єдналися проти милого твоєму серцю, *****кінського дєрьма.

Прикмета савєцкого дитинства - зграйки дітей в кожному дворі.
І "резинки" і цурік, і штандер і "собачка", і хованки, і "козаки-разбойнікі" і класікі, для яких мені тато виливав біту із свинця в коробочку від вакси. Бо порожня коробочка була занадто легкою для того, щоб точно поцілить.

А потім у нас почалась мода на плетіння.
І нам видавали самі непотрібні спиці для панчіх, тоненькі, без пимпочки і дуже колючі.
І видавали гівенну нитку для штопки.
А ми плетіння затягували з усієї дурі, спицю пропихали пальцем, і у кожної дівчинки була кривава рана на вказівному пальці правої руки.
Ми всі бігали по двору зі спицями і клубочком під пахвою.

багато запитань у мене з цього приводу, як, власне, і з усіх інших.

Хлопці щороку будували плоти і плавали, коли річка розливалась.
Ми не плавали. Нас не звали.
І картоплю вони пекли у вогнищі без нас.

А потім ми одружилися...

У нас нет АТО,у нас есть война с ****ой,так что попрошу свои сепарские настроения сюда не тянуть.Твоего ***ла мы победим все равно,а потом разберемся с такими как ты.

знову приступ?
Похмелися, мо попустить?

Достаточно,чтоб эти журналы можно было выписать на почте,единственное что тебе начинали навешивать в нагрузку,еще какую то херню,типа газеты правда,не знаю зачем это почте было надо,но навешивали.Только я не мурзилку выписывал,а юный техник,и какой то пионерский журнал,там как раз писали как сделать из хлеба кубики,карандаши,ручки и портфель,заодно штаны,в совке же все без штанов ходили,вот и делали из хлеба штаны.

чого ти кокетуєш, білорус?

Або скажи скільки тобі років, або не сперечайся з моїми спогадами.

Бо оно вже одна істеричка тут верещала, що ми не бігали в кінотеатр на "Пепі Довгупанчоху"

А як задовбував журнал "Здоровье"

Ніби і читать нічого, візьмеш - а там фігня ніочьм.
Але це гівно було нелімітоване і було у всіх.

"Іностранную літєратуру" виписать було неможливо.
А "Вокруг свєта " - будь ласка.
Цікавий був, хоч до "Нешенел Жеографік" йому як до неба.

Потім були "Знаніє сілі" і "Наука і жість" - нормальні.

ЯКимось дивом мама виписала мені "Даугаву" - виходив журнал лише рік і ЛИШЕ В НЬОМУ друкувалось "Врємя дождя" Стругацьких.
Я щаслива, що він мені дістався.
Досі бережу. Дуже люблю.

Я ходил на индийские фильмы,это потом стояли в очередь на Кинг Когнг жив в несколько сот человек.

коротше - нахєр пішов.
Ще один ******ок істеричний, який буде патякать, що те, що було - не було.

А где у нас такие речки были,что они разливались,да у нас в Харькове,хрен бы плот кто то разрешил строить,во всяком случае граждане не проходили мимо,если видели что дети затевают игру опасную,не то что сейчас,пострелять с пистолета в центре Харькова с балкона.
яке ти тупе і нудне.
Окрім Харкова - немає ні міст, ні людей, ні річок, ні хлопців!
Іди нахєр, ******ок кончений!

Не ну мы столько себе журналов позволить не могли,нихрена себе олигархи у вас в семью.Десяток журналов выписывали.А кубики из хлеба делали,кто в это поверит.

*****ко, тих кубіків ніде не продавали.
А якщо продавалали - то разом із грою в коробці. А мені гра непотрібна була. А кубіки губились.
Андестенд, альтернативнорозвинений?

Есть,но это Харьковский форум,как минимум интересно что было у нас,может ты где то жила в Казахстане или Сахалине,может на Чукотке,а будешь нам рассказывать что так было везде.
скажеш скільки тобі років, я скажу як я в казахстані українську вивчила

Ты меня просто разочаровываешь,ты так неумело и смешно обливаешь совок,скорее всего по рассказам и легендам,что вызывает подозрение,а не делаешь ли ты этого специально,показать глупость украинцев.Унижаешь нас.

вас?
Ти українець?

ти дійсно дуже тупий.
Ти- фантастичний, феєричний ******.
І ти не українець

Я бачу - ти за пивом збігав - поправив здоров"я, а в голові так нічого не прояснилось.

Так з чого ти взяв, що ти українець?
Які в тебе підстави так думать?

Пидстави,для этого пидстав не нужно,только ольгинец требует пидстави,наверное любимое ваше слово,только означает оно разные вещи.Запомни ******ка,справки тут недостаточно,как ты думаешь.

А в тебе є моя справка?
І що там написано?

І ще раз - *****, тамбовьский вовк тобі малиш.
Звіздуй лєсом, брацкій нарот.

в киоске "союзпечать" продавали,по четыре штуки в упаковке,такой киоск стоял возле каждого магазина

ээээ... уважаемые собеседники, если вдруг у вас возникает желание оспорить мои воспоминания, будьте так любезны, указывать свой возраст.
Потому, что разница в 5-7-10-15 лет очень существенна.

Через 10 лет, возможно продавались кубики, и точно в кинотеатрах не шла "Пепи Длинныйчулок".
Вы, вероятно заметили, что времена меняются.

Поэтому, ваши замечания могут носить характер "А когда я ходил в школу...." и далее по тексту.
А, отнюдь, не "Это неправда, такого никогда небыло"

Спасибо.

Самый ужас в том, что мальчик на фото, не кто иной как ****ин, ставший впоследствии постпредом РФ в ООН.

Это в реале так?

Плз- це якою мовою?

Тебе в гуглі забанили, істеричка?
Моло того, що ти нервовий, тупий, ти ще й ледачий, як більшість ***********ів.
В сад!
Так, твой лексикон мне знаком.
Я сниму твою ракушку, забаненная, тупая, голубка!
:D

Выпрямительный. Кто-то планировал оживить мумию Лукича с помощью дефибрилляции постоянным током.

А где он конкретно? можно паинтом настрелИть? Искал 3 минуты... :(
:збентежений:

Назад
Зверху Знизу