Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
в Старой Европе действительно лучше живётся. С зарплаты денег больше остаётся, как правило, плюс вокруг очень красиво, а не пыль и смрад, а также хорошие дороги, высокий уровень безопасности (да-да), низкий уровень бюрократии и (что очень важно) уверенность в том, что все довольно стабильно. Интернет работает 365 дней в году, свет в доме есть 365 дней в году, вода есть в доме 365 дней в году. То есть, в целом, уровень жизни выше. Но выше только, если ты родился там и являешься гражданином этой страны, обладая при этом хорошей профессией и головой на плечах. Если какое-то из этих условий не выполняется и нет собственного бизнеса, то жизнь так себе. Разве что вокруг всё та же красота.
P.S.: И надо заметить, что мы сравниваем всегда с ЛУЧШИМИ, а лучшими быть чё-то даже у Великого Китая не получается пока.

О! Кстати!
А кто подскажет: почему все ватные *****ы так яростно дрочат на Китай, имея, при этом, представлений о реалиях жизни там - чуть менее, чем *****? Это им по телевизору какую-то такую ***ню показывают или у них, просто, такая реакция на красный флаг (единственное, что есть в Китае от социализма)?

ну да, сейчас ты получаешь 3к, более-менее комп 30к (раньше телек 6 мес з\п стоил, сейчас комп 10), в коммуналке жили, а сейчас под забором(кто и когда в последний раз халявные хотя бы коммуналки выдел?) Квартиру они не получили, ну так хоть в очереди постояли, сейчас разве что в очереди ***** постоять можешь.
Ну так то да, сейчас однозначно лучше

Это вы сейчас из под забора сообщение набираете на выброшенном кем-то утюге?

И по поводу машин в совке машины были в дефиците (люди стояли в очередях! что бы купить, так как имели такую возможность!
А сейчас люди не стоят в очереди за новыми авто ибо нема грошей!
а если посмотреть сколько новых авто покупалось при совке, и сколько новых авто в 2016г приобрели Украинцы!?
это страшные цифры...)))

Вот именно, что страшные цифры: разница будет даже не в сотни, а в тысячи раз и не в пользу Совка. У нас во дворе 11 подъездного 12 этажного дома при Совке стояло машин 10-15 максимум. Сейчас там не то, что проехать, но и пройти проблематично.
Как-то даже не смешно. Доказывать, что в Совке больше машин покупали может либо школьник, никогда Совок в глаза не видевший, либо упоротый имбецил.

О! Кстати!
А кто подскажет: почему все ватные *****ы так яростно дрочат на Китай, имея, при этом, представлений о реалиях жизни там - чуть менее, чем *****? Это им по телевизору какую-то такую ***ню показывают или у них, просто, такая реакция на красный флаг (единственное, что есть в Китае от социализма)?

Это вы сейчас из под забора сообщение набираете на выброшенном кем-то утюге?

Вот именно, что страшные цифры: разница будет даже не в сотни, а в тысячи раз и не в пользу Совка. У нас во дворе 11 подъездного 12 этажного дома при Совке стояло машин 10-15 максимум. Сейчас там не то, что проехать, но и пройти проблематично.
Как-то даже не смешно. Доказывать, что в Совке больше машин покупали может либо школьник, никогда Совок в глаза не видевший, либо упоротый имбецил.

вопрос был простой сравните сколько НОВЫХ машин продавалось в совковой Украине за год и сколько НОВЫХ! авто продалось в Украине за 2016г.?
и если не сложно скажите сколько стоит фольсваген поло НОВЫЙ (это эконом сегмент) и сколько лет на этот эконом автомобиль нужно работать среднему украинцу?

Доказывать, что в Совке больше машин покупали может либо школьник, никогда Совок в глаза не видевший, либо упоротый имбецил.
Аргумент ***********а: мы ж говорим о автомобилях, а не о тех китайско-корейских консервных банках - капсулах смерти, которые заполонили улицы! Советские автомобили до сих пор по улицам бегают, а посмотрел бы я на продукт нынешнего автопрома через 50 лет!

есь дефицит в совке был из за того чтопростой работяга мок купить икру и балык... но его просто нехватало, ибо было тма желающих его купить...

Это же неправда??? )))) Дефицит был только по причине плановой экономики, без частного бизнеса и права на собственность. Никому в совке дела не было до бытовой техники именно по причине ухода всего и вся на ракеты, танки, Кубы и прочие Афганистаны.
Ресурсы уходили за валюту, обычным людям оставались крохи, деньги шли на вооружение, терракты и поддержку марионеток. Все как сейчас в раше.

Когда я в совковые времена приезжал в Харьков, я не понимал, как вообще в принципе тут можно жить )))))) Это касалось и жратвы и вообще товаров в магазинах. И да, пьяные на лавках по утрам меня уже тогда приводили в состояние шока )))))

Это же неправда, ну как так можно??? )))) Дефицит был только по причине плановой экономики, без частного бизнеса и права на собственность. Никому в совке дела не было до бытовой техники именно по причине ухода всего и вся на ракеты, танки, Кубы и прочие Афганистаны.
Ресурсы уходили за валюту, обычным людям оставались крохи, деньги шли на вооружение, терракты и поддержку марионеток. Все как сейчас в раше.

Когда я в совковые времена приезжал в Харьков, я не понимал, как вообще в принципе тут можно жить )))))) Это касалось и жратвы и вообще товаров в магазинах.
в каком году в вы приезжали в Харьков когда кушать в магазинах было нечего!?
уточните пожалуйста!

в каком году в вы приезжали в Харьков когда кушать в магазинах было нечего!?
уточните пожалуйста!

Я не говорил, что нечего кушать, ассортимент был более чем вялый, по сравнению что есть сегодня, тогда не было ничего )))
80 годы вплоть до 90х, даже пепси не было ))))) Я уже не говорю о том, что например первый альбом Мадонны в Харькове можно было купить только с рук на муз. балке за дикие деньги по тем временам... в столицах некоторых республик можно было найти в магазинах

Я не говорил, что нечего кушать, ассортимент был более чем вялый, по сравнению что есть сегодня, тогда не было ничего )))
ну да-два вида колбасы-по 1.60 и 2.20!Вот теперь сижу и думаю-поменял бы количество ,на качество а ли нет.Сухую тоже видел-но пару раз и не в магазине.Пепси было на курортах-помню в Алуште перепуганную продавщицу в 82 -м!Товар пошти американский и покупатели все в трусах-как она с ума не сошла не знаю.ХЗ а вкус помню-сча пепси бодяга против той.

ну да-два вида колбасы-по 1.60 и 2.20!Вот теперь сижу и думаю-поменял бы количество ,на качество а ли нет.Сухую тоже видел-но пару раз и не в магазине.Пепси было на курортах-помню в Алуште перепуганную продавщицу в 82 -м!Товар пошти американский и покупатели все в трусах-как она с ума не сошла не знаю.ХЗ а вкус помню-сча пепси бодяга против той.

таки да, как раз в это время открыли в евпатории завод по розливу пепси колы...
-да кто помнит напиток Байкал (аля пепси), а Тархун тоже были не плохи...))
а колбаса ливерная по 60к. мечта студента!)))
как счас помню бублик с маком за 5к. бутылку молока за 15к. и грам 200 ливерной колбасы за 12к и ты сыт и доволен... можно было учиться)))

ХЗ а вкус помню-сча пепси бодяга против той.

Та то ты молодой просто был )

таки да, как раз в это время открыли в евпатории завод по розливу пепси колы...
-да кто помнит напиток Байкал (аля пепси), а Тархун тоже были не плохи...))
а колбаса ливерная по 60к. мечта студента!)))
как счас помню бублик с маком за 5к. бутылку молока за 15к. и грам 200 ливерной колбасы за 12к и ты сыт и доволен... можно было учиться)))

Ебу я такое существование.

А потом гастрит и язва. Только для полноты картины не забудь сказать, что стипуха была всего 40 рЭ, из которых нужно отнять за общагу и на проезд, и в сухом остатке будет не более 25 рЭ на месяц для жизни.
Манал я такую "жизнь".

А потом гастрит и язва. Только для полноты картины не забудь сказать, что стипуха была всего 40 рЭ, из которых нужно отнять за общагу и на проезд, и в сухом остатке будет не более 25 рЭ на месяц для жизни.
Манал я такую "жизнь".

Не ну сейчас конешно лучше, за универ платить не нужно, общага бесплатная, а степендии хватает на фуагра...)))
и шо самое главное парень с села может во так запросто приехать в Харьков поступить в универ и жить на одну степуху...

Стоп, секундочку, какая *** "Властелина" при совке?

Блин, прежде чем писать, хотя бы вопрос изучал.
"В 1991 году Валентина Соловьева создала в Подольске индивидуальное частное предприятие (ИЧП) "Властилина", которое предлагало гражданам заплатить 50% от стоимости нового автомобиля, но получить его с отсрочкой в несколько месяцев."
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в после распада СССР в 1994 году она уже закончила продажи авто.

Не ну сейчас конешно лучше, за универ платить не нужно, общага бесплатная, а степендии хватает на фуагра...)))
и шо самое главное парень с села может во так запросто приехать в Харьков поступить в универ и жить на одну степуху...
Парень с села сейчас стоит в одном ряду со всеми- ЗНО, таки, работает.
Ну, а финансово, все-таки, получше. Если посчитать, то в остатке гривен 15 в сутки останется. Худо-бедно, но выжить можно. Да и работы поболее для студиков есть.
Я себя помню- кроме разгрузки вагонов и стройки фиг куда попадешь. А сейчас и супера, и колл-центры и Барабан.
Да, не фонтан, но для сметливых лучше.

Блин, прежде чем писать, хотя бы вопрос изучал.
"В 1991 году Валентина Соловьева создала в Подольске индивидуальное частное предприятие (ИЧП) "Властилина", которое предлагало гражданам заплатить 50% от стоимости нового автомобиля, но получить его с отсрочкой в несколько месяцев."
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А в после распада СССР в 1994 году она уже закончила продажи авто.

Так когда таки совок распался?В 91 или в 94?:незнаю:

Да и работы поболее для студиков есть.

Вот да.

Уехать в любую страну конечно можно. Но чтобы жить хорошо надо иметь свой бизнес, а вот его чужакам завести не дают местные. Наемные работники живут небогато. Есть конечно специалисты экстра класса, но их немного. 5% эмигрантов устраиваются хорошо.

Угу. То я и смотрю, что неимеющиеаналоговвмире советские инженеры с радостью готовы были работать хоть электриками хоть таксистами на загнивающем западе. Наверное сознательно лучшую жизнь на худшую променяли.

а я помню икру черную мелкозернистую из белуги за 10 руб.баночка!
пойдите сейчас купите,если есть за что..

Назад
Зверху Знизу