Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну фиг вас знает, говорю что был в 2011г.
Но тут разговаривал с женой брата, она сама из Воробьивки с запдной Украины... так говорит шо сетра не знает шо робыты муж после контузии в АТО помер, а дома две лошади! ей их не запрячь! оказывется что на лошадях досих пор возят грузы и даже пашут!
вот таки дела малята!

****ит.
Во-первых, не на лошадях, а на волах. Лошади в Украине вообще исторически редко использовались - в основном, только импортные в комплектации единорогов. А волов у нас КрАЗ выпускает и их даже Америка массово сейчас закупает, т.к. из-за санкций, которые на Россию наложили, уже концы с концами еле сводят и даже на бензин денег нет (в своё время ж наделали машин с адскими объёмами двигателя и расходом топлива).
Во-вторых, по закону Украины ей полагаются бесплатно два раба. При необходимости можно на рынке докупить ещё - каких-либо ограничений на это у нас нет, а стоят они сейчас совсем недорого.

Я читаю этот форум и не могу понять ну почему не кто не видит в чем суть проблеммы!?
все обвиняют путина и Порошенко!
а мне жалко Порошенко! как можно вывести государство из ямы когда все активное население (молодое и трудоспособное) ждет безвиз что бы иметь возможность работать за рубежем!
-а то что работая за рубежем они налоги не платят в бюджет Украины так то пофик,
-армию волонтеры обслуживают...
-пенсионеры эти сами вымрут (***********ы...)

При чём тут безвиз к работе зарубежом, чучело?

тут на днях был топик, шо будет если не ходить в военкомат по повестке то есть уклоняться ! топик уклонистов (не помню как он точно назывался) отслужбы в ВСУ... *****!
и при этом все патриоты, за Украину диван порвут! )))
Вся хрень в людях!
А Порошенко нужно памятник при жизнипоставить, что не спился и не застрелился!

Садись, два!
В дневнике так и запишем: пришёл на урок со старой методичкой.
Если вы не в курсе, что в Украине нет призыва на службу в АТО - там уже давно исключительно контрактники/добровольцы.

лучше про пенсии объясни! думаю тут многим будет интересно)))

Вы что из 90х выпрыгнули или что? Сначала объясните суть проблемы, ибо я никакой проблемы в получении пенсии при работе за границей не вижу.

Ну то что ты не читатель это я знаю... про АТО я не писал я писал уклонение от ВСУ! )))

И шо? В ****е никто от армии не уклоняется или что?
Или вы в связи скорым окончанием школы, так сказать, с целью обмена опытом интересуетесь? Тогда вот вам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот про работу и безвиз. тут без меня спецов куча это ты с ними подискутируй, что ждали и что получили...)

Так и есть - получили то, что хотели. А вы в Крыму отдыхайте. Но перед этим - прочитайте внимательно название темы и дальше или пишите по теме, или катитесь к ***м, или отправляйтесь в бан.

интересно а сколько лет этой прихожей!?
совка уже 26лет нет!, а у нее только петли провисли)))
да, прошло столько лет а вы так и не скопили на новую прихожую...(((
пользуете ту шо купили при совке... а все говорите совок плохой...)))
:клас::D

Я тебя тоже огорчу примером:стул советский,3 ножки стоят норм а четвертая крошится,ремонту не подлежит. Галимое дерево поставили на мебельной фабрике,гнали план. Про забитые молотком шурупы уже даже не надо расказывать , почитай застойный сатирический журнал Крокодил,там через номер клеймили советских мебельщиков.
Но в целом да,мебель была хоть корявая и некрасивая но зато прочная,благодаря натуральным материалам.С современной бюджетной не сравнить,тут всё нынешнее производство направлено на удешевление себестоимости и применение заменителей.

Я из старой совковой мебели как то надумал полки в сарай заделать, отвез все это дело в цех по распилки ДСП, мужики и охренели, начали плакать что на таком материале они свои пилы угробят' поставил целяком кухню в сарай, лет 15 она там стоит, с инструментами, ***, нихрена дсп не разбухает и не рассыпается, не то что теперешнее ******!)))

нихрена дсп не разбухает и не рассыпается, не то что теперешнее ******!)))
всё что делалось при Совке-делалось на века!
большого выбора не было,но оно то го стоило!
и это,увы не сломать,всяким глашатаям трубным!

Не пойму чему тут восхищаться. Тем, что людям приходилось по 25 лет использовать ****щную мебель с тяжелючими дверями, которые собственные петли, зачастую, не выдерживали и приходили в разъебанное состояние в течение первых же пару лет?

Да однозначно стоила. Смотрите красота какая!

dc3jdf.webp

8hbgag.webp

интересно а сколько лет этой прихожей!?
совка уже 26лет нет!, а у нее только петли провисли)))
да, прошло столько лет а вы так и не скопили на новую прихожую...(((
пользуете ту шо купили при совке... а все говорите совок плохой...)))

так они провисли лет 20 назад и не только петли. Все начала разваливаться сто лет назад.
Им подходит и все равно, я там давно не живу. А качество полное ****** как и все совковое

На украине был крайний раз в 2011, помню на трассе встречались одни жигули москвичи иногда таврии... а вот мустангов что то не заметил...

что за бред вы несете про москвичи, я уже черт знает сколько их не видела, да и класики уже понт.
Кому вы вообще это расказываете? На раше-*****е от там этого ****** полно

Да однозначно стоила. Смотрите красота какая!

dc3jdf.webp
тут хорошо заметно, что один угол потолка ниже другого. легендарное советское качество! А эта волнистая линия стыка потолка и стены? мммммм, просто великолепно.

Советские машины, не проданные за рубежом, возвращались в СССР, и не смотря на улучшенное качество и двойные перевозки, продавались по ценам ниже, чем вышедшие с завода
и предназначенные для продажи на внутреннем рынке.

да то я знаю. У тещи еще сохранилась ГДРовская нива 2121 там даже на немецком были надписи по переключению на роздатке. Качество действительно выше но не на столько что бы уж прям.

Разговаривать сейчас про стоимость бакса при СССР, это как спорить про мягкое с теплым.
За 100 баксов в частных руках, можно было получить реальный срок, причем этим деже не милиция занималась, а КГБ.

Так я же о том и говорю,. *** рассуждать о том, что даже не торговалось и было не конвертируемым.
Но дело в том, что всех совков которых я знаю, все до единого "дрочат" на 1 бак вот был 63 копейки. Вот в чем дело, а то что это было не так и реально можно было только догадываться то мне и так без вас понятно, вы бы тем совкам бы это обьяснили

Есть совковая и совковая.

ну та стенка уже 80-х даже скажу второй половины. Значит получается деградировали с 50-х.
Ну серьезно, к 80-м годам уже отстали по всем параметрам, хотя реально в 50-60 были еще +- одного уровня по технологиям и продукции, не считая вонщину.
Мы обследовали в 2005м году серп и молот когда его уже начали потихоньку разбирать, ну серьезно те цеха, та литейка и те двигатели уже устарели еще до начала 80-х

В общем и целом, я согласен с Вашими тезисами

слушайте, вы бы в своей *****е бы разбирались, у вас в 2016м выехало из страны с концами 400к человек, причем не васи-лыгана, а реально специалисты и бизнес.
А заехали таджики с молдованами и лугандой.

Я из старой совковой мебели как то надумал полки в сарай заделать, отвез все это дело в цех по распилки ДСП, мужики и охренели, начали плакать что на таком материале они свои пилы угробят' поставил целяком кухню в сарай, лет 15 она там стоит, с инструментами, ***, нихрена дсп не разбухает и не рассыпается, не то что теперешнее ******!)))

а у нас и кухня и прихожая в родительском доме рассохлась и разбухла, кухню поменяли, уже 10 лет и ни одного изъяна, а совковое все сгнило

всё что делалось при Совке-делалось на века!
и это,увы не сломать,всяким глашатаям трубным!
Сказки для тех, кто совок не застал.В позднем СССР большинство мебели было из ДСП.

"Советская обувь - лучшая в мире, если другой не видел(с)
За одеждой и обувью в Москву ездили. Позорище.
Так я же о том и говорю,. *** рассуждать о том, что даже не торговалось и было не конвертируемым.
Но дело в том, что всех совков которых я знаю, все до единого "дрочат" на 1 бак вот был 63 копейки. Вот в чем дело, а то что это было не так и реально можно было только догадываться то мне и так без вас понятно, вы бы тем совкам бы это обьяснили

Вот настоящая цена бакса в СССР:
Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочка»[1]) «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями. Осуждение по ст. 88 предполагало в зависимости от состава преступления лишение свободы на срок от 3 до 15 лет, конфискацию имущества, ссылку на срок до 5 лет и смертную казнь.

Аналогичные статьи были включены в уголовное законодательство других республик СССР.

да то я знаю. У тещи еще сохранилась ГДРовская нива 2121 там даже на немецком были надписи по переключению на роздатке. Качество действительно выше но не на столько что бы уж прям.

У тебя есть тёща?:)

а у нас и кухня и прихожая в родительском доме рассохлась и разбухла, кухню поменяли, уже 10 лет и ни одного изъяна, а совковое все сгнило

Через сколько лет оно рассохлось?)))

Назад
Зверху Знизу