Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А почему ты не вспонил те же Электронику нулевого класса или Олимп? Потому что они не вписываются в твою теорию говеных советских магнитофонов? А ****омагнитофоны и на западе выпускали, для ****ов и прочих охуенно богатых слоев населения.

ну была аппаратура бытовая Эстония, Радиотехника ............ у меня до сих пор есть целая линейка Эстонии

Ой, ладно вам. Картинг и мотокросс точно так же далеко не на каждом районе был в советские времена и далеко не всем доступен (в детстве тоже хотел заниматься мотокроссом, но не сложилось по той же причине - нужно было ездить хер знает куда и, в общем, не было возможности). Сейчас их даже наверняка больше, чем было при Совке, но и стоят они, соответственно, недешево.
В целом: технических кружков сейчас полно: начиная от всякого авиамоделирования и электронщины, заканчивая компьютерными.

Я не знаю много их было, или мало, но доступно было любому кто жил на поселке или рядом в м.раене, даже шпингалеты ездили на *полтиниках* 50 кубиков. Цена 6.50 в месяц. своя мототрасса.

У ботов. Отношусь с пониманием. Боты всякие важны, боты всякие нужны.

вы про обувь своих предков в советское время........... вы и тогда и сейчас были "за бортом" жизни... попробуйте себя поменять, возможно и обувь ваша и ваших потомков станет лучше

вы и тогда и сейчас были "за бортом" жизни...
С чего это вы придумали? Методичками меня не прошибёшь. Не теряйте времени. А вот про обувь- точное сравнение. Боты одевали в плохую погоду. На них всегда грязь была. Форумные боты такие же. Одна грязь. Кого подменяете? Вас так быстро банят, что и пообщаться не успеваю. Кротоса бананули. Уже реинкарнировался ?

Я нигде не писал, что не было, а всего лишь написал, что сейчас этого добра куда больше и оно куда доступней, чем тогда. Даже в 80е года скейтборд был, как правило, у пары пацанов во дворе, а сейчас их как ****а. Да и вообще я бы не сказал, что сейчас активной молодежи меньше, чем при Совке: по городу куча скейтбордистов, BMX-еров, велосипедистов и роллеров - я бы даже сказал, что это сейчас модная тенденция. А вот в 90е - да. Большая часть молодняка действительно тусила возле подъездов сидя на кортах и выделяться даже стрижкой считалось "западлом".
Но в целом, повторюсь: всё зависит от родителей
Доступней в смысле есть в продаже? Сколько к примеру сейчас стоит мотоцикл кубов так на 350? Разумеетса что сечас выбор больше, правда качество хромает, та же ява люксовка уже тогда была неважного качества мягко говоря.

Всё , ребята. Больше я вас кормить сегодня не буду. Устала с тупенькими общаться. Посношайте друг друга словесно.

Фоточки навеяли воспоминания... купили видеомагнитофон Panasonic G20 в 1988 или 89, такой или типа такой:
bbc5ba.webp

через какое-то время знакомые принесли электронику вм-12, чтобы посоветоваться, покупать или нет. Такой:
1469180000_elektronika_wm12_05.webp

Я тогда впервые увидела такое чудо и когда у него с ужасным скрежетом поднялся кассетный отсек, я перепугалась так, что навсегда этот момент запомнила, по сравнению с Панасоником это было нечто. Да, ещё кассеты нельзя было давать тем, у кого были советские видики - возвращались пережёванными.

Нет. Пока клепали 155 серию, были вполне конкурентны... а вот на следующий уровень, перейти уже не пришлось...

Не не получилось, а не смогли. Это разные вещи и суть от этого кардинально меняется.

Мне это совершенно безразлично, а если вы колготки только в детсаде видели, то когда познакомитесь с первой женщиной как с женщиной обещаю вам массу открытий.

У меня жена есть и дочка, которая, судя по всему, немногим младше вас. А по умственному развитию гораздо старше будет.

А была Украина до коммунистов?

А вот это странно. Вроде как уже почти выяснилось, что образование вы после развала Совка получали, а историю почему-то по советской программе знаете (если слово "знаете" вообще применимо к данному случаю).
Именно так: Украина была до коммунистов. И Российская Федерация, кстати, тоже.

А почему ты не вспонил те же Электронику нулевого класса или Олимп? Потому что они не вписываются в твою теорию говеных советских магнитофонов? А ****омагнитофоны и на западе выпускали, для ****ов и прочих охуенно богатых слоев населения.

Потому, что, в своё время, я достаточно разбирался в аудиотехнике, чтобы пренебрежительно относиться к советской технике в целом. Мой батя - радиоэлектронщик и в свободное от работы время занимался, в том числе, ремонтом теле, радио аудиоаппаратуры и, к тому же, очень любил послушать хорошую музыку на хорошей технике. Аналогичной "болезнью" болели мы со старшим братом и, соответственно, имели возможность практически неограниченно юзать аудиотехнику разных производителей, включая западных. Не буду вдаваться в подробности, но среди разнообразия всего того, с чем удавалось близко познакомиться, были такие образцы аудиотехники, что среднестатический совок не видел даже в мечтах. Так вот даже самые неплохие образцы советской техники типа вышеупомянутой модели Маяка и S90, были вытеснены буржуинской техникой. Если вам это о чём-то скажет, то к 80м годам музыкальный "арсенал" нашего дома составлял реверсный Pioneer на Z80, 2х60 ваттные колонки Phillips (звучавшие намного лучше хваленых S90) с усилком аналогичного бренда, дорогущая по тем временам немецкая вертушка Dual и бобинник Akai (с последним могу ошибаться, т.к. юзался мною крайне редко).
Это я всё, в первую очередь, к тому, что среди советской аудиотехники хоть и попадались относительно достойные образцы, но достойными они смотрелись лишь на фоне остального советского ******. И, по-моему, любому взрослому человеку должно быть предельно ясно, что именно поэтому после развала Совка все производители совковой технике благополучно канули в лету - банально не выдержали конкуренции с более качественными производителями.

Я не знаю много их было, или мало, но доступно было любому кто жил на поселке или рядом в м.раене, даже шпингалеты ездили на *полтиниках* 50 кубиков. Цена 6.50 в месяц. своя мототрасса.

В том то и дело, что было их мало и по тем или иным причинам были недоступны большинству населения, кроме тех, кто жил рядом.
Насчет нынешней доступности ничего сказать не могу, т.к. хоть и с детства люблю мотоциклы, но для себя закрыл эту тему очень давно и даже не имею особого представления сколько они сейчас стоят. Тем не менее, судя по количеству двухколесного транспорта в стране (начиная от простых дырчиков, заканчивая эндуриками и спортбайками) сейчас и сравнивая его с советскими годами - что-то мне как-то совсем не верится, что дела с этим могут обстоять хуже...

В том то и дело, что было их мало и по тем или иным причинам были недоступны большинству населения, кроме тех, кто жил рядом.
Насчет нынешней доступности ничего сказать не могу, т.к. хоть и с детства люблю мотоциклы, но для себя закрыл эту тему очень давно и даже не имею особого представления сколько они сейчас стоят. Тем не менее, судя по количеству двухколесного транспорта в стране (начиная от простых дырчиков, заканчивая эндуриками и спортбайками) сейчас и сравнивая его с советскими годами - что-то мне как-то совсем не верится, что дела с этим могут обстоять хуже...
Сейчас однозначно лучше. Но вся загвоздка в том, что все это не наше. Не знаю, что лучше выпускать свое, пусть менее качественное и занимать людей в производстве или сократить количество жителей до 5 миллионов (что вполне хватит для обработки земель) а остальным дать выбор тихо уехать или аннигиллироваться.

Сейчас однозначно лучше. Но вся загвоздка в том, что все это не наше. Не знаю, что лучше выпускать свое, пусть менее качественное и занимать людей в производстве
надо делать то, что умеем, а не пользоваться только ****ом, потому что лучше делать не умеем. Или учиться хорошо работать (для Украины это проблема - куча ленивых уебков, которые ***** не хотят работать, а жить хотят хорошо)
сократить количество жителей до 5 миллионов (что вполне хватит для обработки земель) а остальным дать выбор тихо уехать или аннигиллироваться.
уменьшение населения - это объективная реальность в мире, где благодаря технологиям семья из 4 фермеров может произвести продукции для тысячи человек, да и тех скоро заменят роботы. И это проблема не только наша, это проблема всего развитого мира, где полностью автоматический завод, на котором 5 лет назад работали тысячи рабочих, сейчас пара десятков инженеров просто следят за работой автоматических станков.

Не надо возвращаться в каменное прошлое, где достать еды был вопрос жизни и смерти и за еду могли *****. Надо жить в настоящем, где скоро больше половины людей станет не нужны - для них не будет работы.

Назад
Зверху Знизу