Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я честно до сих пор его запах помню, ну или кажется что помню:D.
У меня одноклассники сходили с ума тогда.. банками пили взахлёб.. А мне он тогда почему-то вообще не понравился..
Он был очень густой и насыщенный..
Сейчас так вспомнить- хороший был сок.. не разбавленный.
А тогда, вишь, не понравилось.

Ну тут некоторые списуализды думают что украинский язык это то как в Киеве, в минобразе (зоологическое какое то слово:D) решат, а то что говорят, запинаясь, на таком наречии только по телебасу, а остальное население клало на них с прибором, и говорят как удобно и понятно им, этим диванным лингуистам это не объяснишь:).
Я думаю, что "бурак", как и "синенькие"- это из Одессы пошло. Но я могу и ошибаться.

Ну так когда сезон в Абхазии:). Ну и Новый год, кудаж без него. Тут же ведь как с помидорами, они были зимой, если поискать хорошо, но покупали их крайне упоротые люди, потому что есть их сомнительное удовольствие, они продавались летом и осенью, так и мандарины. И я честно говоря не вижу в этом ничего плохого, это не инсулин, без которого ******, а не ев зиму помидоры, весной они в сто раз вкуснее:).
Ну.. позитивное мышление- это конечно хорошо.
Но у детей к весне был повальный авитаминоз.. что, в общем, очень нехорошо для здоровья.

В смысле самый? За садами?
За садими.. у полей.. прямо на круге 34-го троллейбуса.

Ну, от авитаминоза средства есть. У нас не было, всю зиму консервацию лопали;). Но сейчас тоже хватает детских проблем. Их всегда хватает, не понос, так золотуха:D.
Ну.. я уже говорил, что сейчас для многих жизнь сложнее стала.
Но тут есть два пути: назад и вперёд.
Я предпочитаю, чтобы Украина двигалась вперёд. Но это конечно сложнее и дольше.
Намного проще авторитаризм. Это правда.
Просто роста практически никакого.. живёшь по линейке.
Уверен, что многих такая жизнь вполне устраивает.
Я сам ленивый и безиннициативный, так что я очень понимаю людей, которые скучают по "стабильности".
Но при этом я всё-таки думаю, что у людей должен быть выбор, как жить.

Ну не знаю, с сигаретами и спиртным да, бери что есть, хотя джентельменский набор: Фильтр, Прима, Болгария, Космос в газетном киоске был всегда, ну до табачного крысиса, а вот соки, с этим вопроса не было, в наличии сортов 6 - 7 было всегда, периодически даже манговый завозили, в двухлитровых жестянках.
***нговый *****! :підстолом: :підстолом:
вот что "было всегда"...
2423576.webp

Не, это не слизанный. Это Фиат и есть, доведенный по нашим условиям, по результатам испытаний в НАМИ. Испытывалось сразу несколько моделей (Форт, Пежо и немец, не помню какой), но Политбюро приняло решение, закупать Фиат. Завод закупать.

***** колотить, какое палитбюро блатное было! сидело ***** и решало - шож его закупить - форд, пэжо или какого то там немца... а они ***** стояли на коленях и терпеливо ожидали их высочайшего решения... :підстолом: :підстолом: :підстолом:

В Калуге был в свободной продаже, вплоть до 1991 года. Еще там было пиво бутылочное, до начала Горбачевской антиалкогольной компании и туфли женские, местной итальянской фабрики.
в местной ***** итальянской фабрике... в калуге! :підстолом:

В Калуге был в свободной продаже, вплоть до 1991 года. Еще там было пиво бутылочное, до начала Горбачевской антиалкогольной компании и туфли женские, местной итальянской фабрики. Не все размеры правда, ходовой 36-37 надо было поискать, но найти можно было.
Жена любоваться ходила по обувным магазинам:)

Майонез равно праздник

Вплоть до начала 90-х годов он относился к категории "дефицитных" продуктов. Если майонез привозили в магазин, очередь за ним выстраивалась до соседнего квартала. Случалось это редко — в некоторых областях буквально один раз в год. Майонез покупали и берегли как зеницу ока. У большинства советских граждан была возможность почувствовать его вкус только по праздникам.

Именно на майонезе держались три кита советского новогоднего стола — салат оливье, селёдка под шубой и мимоза. Из других майонезных деликатесов — яичные белки с начинкой, салат из свеклы и чернослива, мясо по-французски.

Когда на прилавки универсамов выбрасывали майонез, люди готовы были встать в гигантскую очередь. Зимой многие брали с собой детей, ведь чаще всего давали ограниченное количество товара в одни руки.

Такую историю рассказал Лайфу 50-летний житель Новосибирска Игорь Обломов. Приближался новый — 1972 — год. В универсаме недалеко от дома начали продавать заветный продукт, в одни руки выдавали только 4 банки. Это было мало, ведь ещё нужно поделиться с бабушкой. Она тоже знатная кулинарка и любит угощать гостей.

— Чтобы получить не четыре, а восемь банок на семью, мама взяла с собой меня, мы стояли на морозе час. Согревались чаем из термоса и переминались с ноги на ногу, — рассказал Игорь.

Момент счастливого обладания восемью банками майонеза 50-летний Игорь помнит до сих пор. На обратной дороге он уже представлял, как сядет за новогодний стол, уставленный красивыми салатами. Персонально для него бабуля сделает весёлых человечков из майонеза и варёного яйца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

про итальянские туфли искать неохота. Но, обувный отдел в ун-ге "Московский" помню отлично. Там итальянских сапог и туфель было завались, как у кота дяди Фёдора ваксы, да!

в местной ***** итальянской фабрике... в калуге! :підстолом:

он(Сибалекс), меня ещё в 2014-м чуть до истерики не довёл, доказывая, что в ссср бройлеры были жирные, белые, отборные.
А меня бабушка за покупками посылала и я их лично, этих бройлеров выбирала. Все были синие, плохо ощипанные, заморенные голодом. Но, ему, этому сибалексу, не докажешь.:D

он(Сибалекс), меня ещё в 2014-м чуть до истерики не довёл, доказывая, что в ссср бройлеры были жирные, белые, отборные.
в масквабаде разве что такое было.. помню как родители тудой за покупками ездили.. ****ный стыд - ***рить за 800 км за тем что бы пожрать/одеться купить.. такую страну ******** (тм) :іржач:

А меня бабушка за покупками посылала и я их лично, этих бройлеров выбирала. Все были синие, плохо ощипанные, заморенные голодом. Но, ему, этому сибалексу, не докажешь.
"синих птиц" в харьковских универсамах - помню :D :D :D

Айнепизди, во первых я это тебе для справки, во вторых вариант "бурак" я слышал и на Закарпатье, и в Одессе, причем от аборигенов.

:D сказочник. Вот ежели *****нул пшонка, и синенькие ( не про буряк естественно) я бы поверил. ******** СССРовый.

Такую историю рассказал Лайфу 50-летний житель Новосибирска Игорь Обломов. Приближался новый — 1972 — год. В универсаме недалеко от дома начали продавать заветный продукт, в одни руки выдавали только 4 банки. Это было мало, ведь ещё нужно поделиться с бабушкой. Она тоже знатная кулинарка и любит угощать гостей.

— Чтобы получить не четыре, а восемь банок на семью, мама взяла с собой меня, мы стояли на морозе час. Согревались чаем из термоса и переминались с ноги на ногу, — рассказал Игорь.

Момент счастливого обладания восемью банками майонеза 50-летний Игорь помнит до сих пор. На обратной дороге он уже представлял, как сядет за новогодний стол, уставленный красивыми салатами. Персонально для него бабуля сделает весёлых человечков из майонеза и варёного яйца.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В 1972-м этому *****скому ****уну Игорю было четыре года. Это какой феноменальной памятью надо обладать, не иначе, как лишняя хромосома в действии.

В 1972-м этому *****скому ****уну Игорю было четыре года. Это какой феноменальной памятью надо обладать, не иначе, как лишняя хромосома в действии.

Он помнит даже как "переминался с ноги на ногу" 45 лет назад. Такое не каждому дано!

Слыш " мухомор" про "бурак" можешь лапшу вешать кому угодно, только не коренному одесситу. :відстій:

В городе говорят буряк и . В деревне, селе может быть свой жаргон. Знаю например, что в одном месте, в од. области говорят " мыска" вместо миска, и что? В одном хуторке не показатель города миллионика.
Следи за базаром... мухомор. Сам себе аву такую выбрал.

***** колотить, какое палитбюро блатное было! сидело ***** и решало - шож его закупить - форд, пэжо или какого то там немца... а они ***** стояли на коленях и терпеливо ожидали их высочайшего решения... :підстолом: :підстолом: :підстолом:
Так вот так и было,инженера советовали БМВ покупать,а мужик с бровями дал указ покупать ФИАТ.И купили,ФИАТ потом на эти бабки существовал хуеву тучу лет.До сих пор ФИАТ ****о выпускает.
Совок к тому времени бабла имел некисло,мог и БМВ купить,целиком ещё и с запчастями на первое время.

Это на украинском, турист. Ты как опрос проводил? Какая выборка? Скольких одеситов опросил? Или твоя мама с бабушкой так говорят, а только они, ну да и ты ище ыстинныя адеситы?
Село русско- болгарские, поц. Если бы был суржик то было понятно. И вообще какого с тобой спорить, чьих будешь "бурак- мухомор"? Тебе уже сказали , что бурак это по *****ски.

Назад
Зверху Знизу