Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
И женщины рожали сами ( как это они без прокладок то умудрялись)
А истчо сисисера была на первом месте в мире по количеству абортов. :угу:
Как и скаленовстан, впрочем (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Когда-то полез поискать инфу про бунты и восстания в СССР. Познавательно оказалось... :(

А еще круче было в Краснодаре ;)
Кому интересно - гугл в помощь - даже целая серия "Следствие вели ..." с Каневским посвящена этому ...

А как по мне главные ******ы по совку - это создатели таких тем. Все им неймется, вот они и ворошат старое....:)

А шо, у нас в институте в 2001-м был. Правда, потом выяснилось, что то диван с холодильником сгорели.:клас:

Факел — первый промышленный ядерный ***** на территории Украинской ССР, произведённый 9 июля 1972 года в 3 км от села Крестище Красноградского района Харьковской области с целью закрытия аварийного газового выброса. Энерговыделение взрыва — 3,8 килотонн.

В 1970 году неподалеку от села Крестище было обнаружено мощное газоконденсатное месторождение, запасы которого оценивались в 300 миллиардов кубометров природного газа. Уже к концу 1971 года на его территории действовало 17 буровых скважин.

В июле 1971 г. при бурении новой скважины из неё неожиданно произошёл выброс газоконденсата. Давление газа было аномальным и достигало около 400 атмосфер. Напором выброса с верхней площадки буровой вышки были сброшены на землю два инженера, которые упав с высоты более 30 м, погибли. Прекратить выброс газа не удавалось в течение суток и для предотвращения случайного возгорания и взрыва было принято решение поджечь скважину. Факел пламени поднимался на высоту несколько десятков метров и погасить его не удавалось около года. Весь буровой комплекс был постепенно поглощён образовывавшимся огромным провалом. Учитывая положительный результат в применении ядерного взрыва при тушении газового факела, горевшего три года на месторождении Урта-Булак в Узбекской ССР (1966 год), ученые предложили забить аварийную скважину при помощи ядерного взрыва.
Подготовка к взрыву

Постановление о применении промышленного ядерного взрыва для остановки газового фонтана было подписано лично Леонидом Брежневым и Алексеем Косыгиным. Выполнение взрыва поручили Министерству среднего машиностроения. Ни одна из воинских частей, дислоцированных в УССР, не была привлечена для выполнения спецзадания. Охрану местности вокруг факела выполняли войска КГБ и подразделения МВД из Москвы. Все участники эксперимента дали подписку о неразглашении в течение 15 лет.

Подготовка к взрыву заняла четыре месяца и проходила в обстановке строжайшей секретности. К середине лета 1972 г. подготовительные работы в районе горящей скважины были завершены. Сбоку аварийной колонны пробурили наклонную скважину длиной 2400 м и поместили в неё цилиндрический спецзаряд — ядерное взрывное устройство. Прилегающая к факелу территория была разделена на три кольцевые зоны радиусом 3, 5 и 8 км. Внутреннее кольцо радиусом 400 м от эпицентра будущего взрыва огородили как особую зону и засыпали слоем речного песка толщиной 20 см. На границе каждой из зон поместили подопытных животных — кур, коз и ульи с пчёлами. На расстоянии 400-500 метров от скважины начиналось село Першотравневое, где в то время проживало около 400 человек. За час до взрыва всех жителей временно эвакуировали в село Крестище, находящееся от эпицентра на расстоянии 2 км. Трасса Москва — Симферополь пролегала на расстоянии 8 км. Были перекрыты все системы водоснабжения и отключены электросети.

9 июля 1972 года, ровно в 10 часов утра по местному времени ядерное устройство на глубине 2483 м и мощностью 3,8 кт сдетонировало. Через 20 секунд из кратера вокруг скважины на высоту около 1 км вырвался мощный газовый фонтан, смешанный с породой, через минуту образовалось характерное грибообразное облако ядерного взрыва.
Последствия

Эксперимент не увенчался успехом — закрыть выброс с помощью взрыва не удалось. Люди вернулись в село через 30 мин. после взрыва. Все подопытные животные в спецзонах погибли. В селе Першотравневое ударной волной выбило стёкла из окон, дали трещины и разрушились стены многих домов. Восстановление жилищ (за счёт государства) продолжалось более года. Впоследствии все жители получили вновь отстроеные дома на месте разрушенных, но существовавший колхоз постепенно перестал функционировать и жизнь в селе постепенно пришла в упадок.

Газовый факел потушили через несколько месяцев стандартными методами — раскапыванием скважины. В течение нескольких месяцев был вырыт кольцевой карьер шириной 400 и глубиной 20 метров. Окончательно затушить пламя и перекрыть скважину удалось только в июле 1973 г.

Официальных данных о влиянии взрыва «Факел» на здоровье людей нет, т. к. после обращений жителей в инстанции и к правительству никого не признали пострадавшими.

Когда-то полез поискать инфу про бунты и восстания в СССР. Познавательно оказалось... :(

Смотря что называть бунтом.
Скока только за последние 10 лет было бунтов в процветающих Франции и США? На тему "Ай-я-йай - убили ****а":D.
Или подняли пенсионный возраст.
Вот только у нас бунты сугубо политические. Даешь евро-вектор и рошен. Бунт с многочисленными жертвами. А газ за 3 года раз в 5, то ***ня, малята, заплатим и переживем.

Смотря что называть бунтом.
Скока только за последние 10 лет было бунтов в процветающих Франции и США? На тему "Ай-я-йай - убили ****а":D.
Или подняли пенсионный возраст.
Вот только у нас бунты сугубо политические. Даешь евро-вектор и рошен. Бунт с многочисленными жертвами. А газ за 3 года раз в 5, то ***ня, малята, заплатим и переживем.

Ну как всегда,а в америке ****ов обижают,хоть бы придумали что то новое.Газ продает твоя любимая ****а,к ней претензии предъявляй.Бананы вон то же подорожали.

Ну как всегда,а в америке ****ов обижают,хоть бы придумали что то новое.

А что, им сильно полегчало, когда их назвали афроамериканцами? Это детские задрочки. У нас еще дальше решили пойти: инвалиды теперь лица с инвалидностью. Намного легче, когда кресла хуевые, а пандусы далеко не везде есть.

Скока только за последние 10 лет было бунтов в процветающих Франции и США? На тему "Ай-я-йай - убили ****а".
так они же загнивающие капиталисты! им положено бунтовать... а тут жеж "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит чилавег!".. все же в шоколаде было! как они смели бунтовать то?

А газ за 3 года раз в 5, то ***ня, малята, заплатим и переживем.
Вы и раньше за весь газ платили. Причем в полном объеме.
(ну да я понимаю что это слишком сложно - не напрягайтесь... :))

Намного легче, когда кресла хуевые, а пандусы далеко не везде есть.
Далеко не везде. Но хоть где-то появились. И там где они появились - легче.

Лучше чтоб хоть где-то было легче, чем вообще нигде. ;)

так они же загнивающие капиталисты! им положено бунтовать... а тут жеж "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит чилавег!".. все же в шоколаде было! как они смели бунтовать то?
:клас:
:D

я другой такой страны не знаю, где так...
И как тут не вспомнить Губермана :):

Я Россию часто вспоминаю,
думая о давнем дорогом,
я другой такой страны не знаю,
где так вольно, смирно и кругом.

:тащусь :

фермер из-под Рахова
- вся ферма погибла ( свиньи, чума).

а про соседку разорившуюся предпринимательницу уже писала.
Что вас в этих неудачах привело в такой дичайщий восторг, что вы аж "тащитесь"? :незнаю: :(

Свое дело это всегда риск. Любой кто что-то предпринимает, всегда рискует.
И зачастую очень многим...

Ты еще со мной за жизнь хочешь поговорить? Ну...

...о чем с vad-cher-ом, говорить?
Все равно он порет ахинею, -
Лучше я пойду совок хвалить -
Это дело явно поважнее.

У меня серьезный разговор -
Например, о том, как было классно.
У меня широкий кругозор -
От Гагарина до бритвы безопасной.

Разговор про бывшее и прям и груб -
Все проблемы отметаю без опаски:
Если я не помню что-нибудь
Объявляю это ересью и сказкой.

Он пытается мне что-то там сказать -
Ну что ему придумать в оправданье?
Интеллекты разные у нас:
"Повышай свое образованье!"

Останнє редагування:
Так че там, вспомним советское прошлое? :D

Вкладення

• 74579539_3248420_article13678570b3eb52700000578253_468x311.webp
    74579539_3248420_article13678570b3eb52700000578253_468x311.webp
    70.9 КБ · Перегляди: 75
  • 1336220849_vladimir-komarov-theginpalace.com-2_840x615.webp
    1336220849_vladimir-komarov-theginpalace.com-2_840x615.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 78
Так это не я писал...

Когда-то полез поискать инфу про бунты и восстания в СССР. Познавательно оказалось..
Про Слуцкий бунт читал помню

Во время тех массовых беспорядков было сожжено здание районного суда. Два человека — старший народный судья и начальник КПЗ отдела милиции — погибли. Семеро военных, пытавшихся усмирить толпу, получили увечья, 35 — травмы «легкой степени». 17 участников беспорядков позже были осуждены на 6 — 15 лет заключения, двое приговорены к высшей мере наказания. В бунте участвовало от тысячи до нескольких тысяч человек, на 40–тысячный Слуцк.

Ещё был "винный бунт"

1473769885-0165d05c7d617811fa60f025caa7023b.jpeg

22 августа 1990 года, универсаму «Северо–западный» предстоит стать местом зарождения челябинского "винного бунта". Спиртным тогда начинали торговать днем, с двух часов. К этому времени возле универсама «Северо–западный» уже выстроилась длинная очередь. Но почему–то ни в 14 часов, ни позже торговля не начиналась. Вместо того, чтобы открыть винный отдел, и дирекция, и продавцы разошлись по домам. К народу никто не вышел. Стоявшие в очереди поняли, что торговли сегодня не будет и несколько часов они стояли напрасно. Возмущенная толпа – несколько сотен человек – двинулась к Курчатовскому райисполкому. И здесь тоже – тишина. Тогда в здание полетели булыжники. Толпа перекрыла движение на Комсомольском проспекте… В одиннадцатом часу посреди проспекта вспыхнул большой костер. Митингующие били стекла проезжающих машин, пытались перевернуть автобус... Беспорядки продолжались несколько дней. По утверждению сотрудников городского УВД, неизвестные, решившие извлечь из данной ситуации политические дивиденды, подогревали страсти, разъезжая по дворам и раздавая бесплатную водку.

В митингах участвовали не только хулиганы и пьяницы, в рядах участников винного бунта были и вполне законопослушные граждане, решившие участием в этой акции высказать властям свое недовольство существующим положением. В итоге несколько десятков зачинщиков винного бунта были задержаны. Прокуратура возбудила уголовное дело, но никто не понес серьезного наказания. Скорее всего потому, что городские власти и милиция столкнулись с подобными событиями впервые.

На самом деле, название "винный бунт" мало отражает суть произошедшего. Отсутствие спиртного было поводом, а не причиной стихийных выступлений, "последней каплей", после которой и выплеснулось глухое недовольство вечным дефицитом, унизительными очередями, отсутствием в продаже самого необходимого. Вот и вспыхнул протест – агрессивный, дикий, но недолгий.

Porucznik Jebłoński;57783666 сказав(ла):
А сельское хозяйство запустили ещё раньше. :угу:

:D Не припомню ни одного случая, чтобы хто то в Харькове в те времена умер от голода ...

Тогда нужно и это помнить

Царствие Небесное Комарову!

А при чем здесь первый запуска спутника и гибель космонавтов?
Вы бы еще поименно всех членов экипажей погибших шаттлов привели! ;) Было бы куда пафоснее ...

Реально, какое то нынче у ***** ********ное мировосприятие :іржач:
Не говоря уже о сопоставлении фактов и событий ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частности, закон Об исполнительном производстве запрещает забирать единственное жилье должника и земельный участок, на котором оно расположено.

Кроме того, законодательно запрещено отчуждения недвижимого имущества, в котором зарегистрированы несовершеннолетние. В таких случаях требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства.

"Вместе с тем установленный законом порядок взыскания имущества должника предусматривает, что в первую очередь долг должен быть погашен за счет средств должника, а в случае отсутствия денежных средств иного имущества, и лишь в крайнем случае применяется взыскание жилья", - пояснили в Минюсте.

Налог на недвигу пару лет назад был от 120 кв. м. Сейчас уже(или пока) от 60 кв. м.

Ещё был "винный бунт"

На самом деле, название "винный бунт" мало отражает суть произошедшего. Отсутствие спиртного было поводом, а не причиной стихийных выступлений, "последней каплей", после которой и выплеснулось глухое недовольство вечным дефицитом, унизительными очередями, отсутствием в продаже самого необходимого. Вот и вспыхнул протест – агрессивный, дикий, но недолгий.

А сейчас все ок, Украина одна из самых пьющих стран мира. Наливаек по району больше чем хлебных ларьков.

:D Не припомню ни одного случая, чтобы хто то в Харькове в те времена умер от голода ...

Царствие Небесное Комарову!

А при чем здесь первый запуска спутника и гибель космонавтов?
Вы бы еще поименно всех членов экипажей погибших шаттлов привели! ;) Было бы куда пафоснее ...

Реально, какое то нынче у ***** ********ное мировосприятие :іржач:
Не говоря уже о сопоставлении фактов и событий ...

А при том что в гребаном совке все делали к праздникам,вот торопились к первомаю,и сколько там погибнет людей,партию не волновало,главное праздник с шиком отметить.

Какие времена,голодоморы и послевоенные не будем считать,у тебя много сейчас знакомых с голода окочурилось,так что не тупи.

Налог на недвигу пару лет назад был от 120 кв. м. Сейчас уже(или пока) от 60 кв. м.

Это я так понимаю местный налог,пошел платить никто нихрена не знает про него.Что и как.

А сейчас все ок, Украина одна из самых пьющих стран мира. Наливаек по району больше чем хлебных ларьков.

У нас же традиция,деды воевали,не пьет значит падло,каждый фильм про бухого героя,все смеются,всем радостно,все их жалеют.Откуда это все пошло?Напои человека и можно ему жить по свински,он возражать не будет.

У нас же традиция,деды воевали,не пьет значит падло,каждый фильм про бухого героя,все смеются,всем радостно,все их жалеют.Откуда это все пошло?Напои человека и можно ему жить по свински,он возражать не будет.
Советского Союза нет уже больше 25 лет. Потребление алкоголя не уменьшилось, а выросло значительно.
Спирта раньше не было из нефти, в основном пшеничный, солодовый. Сейчас, бутылка дешевле 400 грн из нефтяного спирта, т.к. он дешевле пшеничного раз 10.

Мальчишник в Вегасе 123(Похмелье), Криминальное чтиво, Властелин овец...и тьма других.
Почти в каждом фильме идет явная или скрытая реклама сигарет, ********ов и алкоголя.

Вечером, особенно в пятницу, на районе зомби апокалипсис. Про эпидемию ********ии, затрагивающую все слои населения, вообще отдельный разговор. ********ов сейчас больше чем алкоголиков.

Конечно если живешь в новостое и ездишь по маршруту дом-офис-дом, то не замечаешь что вокруг. :D

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу