Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Советское прошлое-ваше будущее!
в советском прошлом не было место войне настоящей и был мир!
а все кто за мир-это наше будущее,надежда и опора!
вот такое оно,наше Ватерлооо

А о каком соцпакете речь в совке идет? Да же любопытно узнать.

А что там, в СССР было с косметикой? Я по малолетству на неё как-то не обращал внимания, а сейчас вот интересно стало. Помню, у бати всегда был одеколон "Саша", я даже чуть не всплакнул недавно, когда увидел, что его до сих пор выпускает харьковская парфюмерная фабрика "Эффект".
А вот по выробам для женщин как-то нихера не отложилось в памяти.

Помню как в универмаг Харьков завезли помаду и продавали ее почему то с черного входа,и очередь была до подземного перехода.И я героически отстоял 2 часа с отцом и купили 2 штуки в подарок маме,больше не давали в руки,причем цветов было так же два всего.Как сейчас помню,зеркальце сбоку выдвигалось.

а затычки делали из ваты
аптечной и марли:

Это богатые делали,на них помню матерились деды и бабки тех времен,так как они создавали дефицит ваты и они не могли купить себе.Помню дед в аптеке крыл одну мадаму,которая купила себе десяток упаковок ваты и ему не досталось,я еще тогда подумал,что женщина больная сильно,а дед ******* ее за это не любит.

так?

Guerlain-Grenade-Rouge-G-De-Guerlain-Exceptional-Complete-Lip-Colour-Review7.jpg

сколько тогда это стояло?
Около 1200грн туб сейчас

Нет красного цвета,зеркало ногтем выдвигалась снизу.

А сколько в совке стоили прокладки и тампоны?

Они ничего не стоили.Так как их там не было.Такое впечатление что в союзе женщин вообще не было,так как эту проблема не обсуждалась.Наверное об этом узнавали мужики только тогда,когда женились.

А о каком соцпакете речь в совке идет? Да же любопытно узнать.

Детский сад,школа,работа,лечение,пенсия,похороны.Вот наверное и весь соц пакет.Ну и отпуск.

Помню как в универмаг Харьков завезли помаду и продавали ее почему то с черного входа,и очередь была до подземного перехода.И я героически отстоял 2 часа с отцом и купили 2 штуки в подарок маме,больше не давали в руки,причем цветов было так же два всего.Как сейчас помню,зеркальце сбоку выдвигалось.
то не помаду продавали а кассеты!
их покупали даже те у кого не было магнитофонов!
я тогда там сторожем работал и знаю что говорю!

то не помаду продавали а кассеты!
их покупали даже те у кого не было магнитофонов!
я тогда там сторожем работал и знаю что говорю!

Да за кассетами так же стоял.Помню там впервые купил на 90 минут,вот чудо было.Кажется TDK назывались.И вроде под новый год это было,отморозил себе все,но кассету купил.

:D
Возвращайся:клас:

Да за кассетами так же стоял.Помню там впервые купил на 90 минут,вот чудо было.Кажется TDK назывались.И вроде под новый год это было,отморозил себе все,но кассету купил.

Та я в Мацкве очередь отстаял за Сони-90:D

вот как это ты все пропустил и в бухкнигу не вписал:незнаю:

так. так. так, Интересно:)
Например?

назовите завод. даже если Ваша знакомая конструировала блоки управления для самых лучших в мире и самых ядерных ракет то они были конечно несколько лучше чем магнитофоны, но я не думаю что конструируя ****** массового уничтожения стоит собой гордиться (а кроме военщины ничего нормального просто не выпускалось)

помада была PUPA
2841689818.webp

Назад
Зверху Знизу