Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Были "Малютки" и "Риги".... ёбаная совкатня :рл: шоб всю жизнь свою
они полоскали бельё в ванной и выкручивали руками и затычки что бы им из ваты
с марлей пожизненно и их детям.....

Оё не напоминай:D
Крнечно
о руками выкруиал!!!

Были "Малютки" и "Риги".... ёбаная совкатня :рл: шоб всю жизнь свою
они полоскали бельё в ванной и выкручивали руками и затычки что бы им из ваты
с марлей пожизненно и их детям.....

Вот я:D:пиво:
Но тог ужас был:клас:

мне было б нормально.
Ну не выращиваю я уткоиндеек и валютой не торгую (зачем мне *империализмсучасний*:незнаю:), джинсы и с дырками могу носить ( или обойтись вообще).
Верю. В то что вы хорошо вписывались в ту совковую систему - вполне верю.

Но фокус в том, что не все в нее так хорошо вписывались.
Не все готовы работать от "звонка до звонка" там где тебе укажут, так как укажут, и тогда когда укажут.

Кто-то хочет выращивать уткоиндеек, кто-то хочет ремонтировать машины, кто-то хочет точить/фрезеровать детали. Причем точить не в заводском цеху, а в своей мастерской. Машины ремонтировать не на гос. автоВАЗе в Песочине, а на своем СТО. И уткоиндеек выращивать не в колхозе/совхозе, а на своей ферме.
Многие, очень многие хотят иметь свое дело.

Оно может быть маленьким, оно может приносить даже меньше заработка чем если бы этот же человек работал на "дядю", оно вообще может в результате оказаться убыточным и т.д. Много подводных камней, проблем и риска.
И жизнь у таких людей, наверное, стала после того как они взялись толкать свое дело, более сложной и более суматошной.
Но!
Это их право, жить такой жизнью.

Не все готовы мириться с пожизненной ролью матроса на ооочень большом сухогрузе, кому-то лучше быть владельцем-совладельцем пусть маааленького но своего пароходика. Или даже прогулочной лодочки. :)

Понимаете о чем я? (боюсь что нет... :()
Попробуйте на некоторое время абстрагироваться от неприязни ко мне и к тому что я пишу, и все-таки понять.

Но, епта, я могла б
эксплорировать космос, танцевать лучший в мире балет
:D:D

И с 1/6-й частью суши вас, кстати, тоже наебали - скорее 1/7. ;)

(Площадь поверхности земли - 148 940 000 км² суша
Площадь совка - 22 402 200 км²)

Но совкам так хотелось побольше значительности, так хотелось посильнее щеки пораздувать, так хотелось "мы" в космос летали (мы пихали паровоз...). :рл:
:(

А сегодня.. даже чтоб в Крым ехать мне надо брать разрешение у властей(
У вас нет украинского паспорта?

На лениных в каждом городе можно было б глаза закрыть. Мало ли в жизни несусвітниці.
На лениных можно было глаза закрыть. Нельзя было закрыть глаза на то, что ты не мог (очень мало мог) распоряжаться своей жизнью.
Вот на это действительно глаза закрыть было нельзя.

да, детские товары сегодня стоят дороже, чем взрослые
Даже лекарства

:)

А презервативы? ****ец какие дорогие.... но ******* лечить куда дороже.
Нет бабок - делай аборт. Нищие ***** никому не нужны. и так атмосферу коптят.

Ну, а про соседку (бывшего инженера) разорившуюся предпринимательницу уже писала. Теперь у ****а на лотке стоит ( перешла от вьетнамца, ****ы человечнее, говорит). Вспоминает свой завод в совке. Много рассказывает какими благами пользовалась - от соцпакета до уважения ( ну и жилье)

уважение и соцпакет нужно прежде всего заслужить. выпуская никому не нужный хлам разве можно чувствовать уважение (прежде всего к самому себе). а жилье - за счет нищенской зарплаты (сколько там у инженера было - напомните)

Вспоминает свой завод в совке. Много рассказывает какими благами пользовалась - от соцпакета
И какой же у неё был соцпакет?
Кстати, а у тебя был при совдепе "соцпакет"?
Ах, да, ты ж в нём ни дня не прожила.
Пардон, сударыня-с... :молись:

Porucznik Jebłoński;57775115 сказав(ла):
Кстати, а у тебя был при совдепе "соцпакет"?
Ах, да, ты ж в нём ни дня не прожила.
Пардон, сударыня-с... :молись:

Да прожила конечно:D
Там просто другое от нас:D

Porucznik Jebłoński;57775115 сказав(ла):

:іржач::пиво::D

Назад
Зверху Знизу