Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Там из гниющей плохо лакированной крышки выделялось окислившееся железо, которое таки и окрашивало икру в чёрный цвет, так что все в порядке!
Точно. Окоёмочек был по стеклу.

В том плане что то что возможно на Кубе, совершенно невозможно было в нашей стране...
Ну - сейчас же оно как-то происходит, именно в том направлении..? И даже без харизмы Фиделя. :(
С одним существенным отличием: граждане страны (особливо - более-менее талантливая молодежь) разбегаются из неё, как рыболовные черви из дырявой банки :(

Ну - сейчас же оно как-то происходит, именно в том направлении..?
Хочу заметить, что такие выводы делать нельзя, без обладания достаточно полной информацией где, что и как. ;)

Говорю это потому, что то что ежедневно вижу я, то с чем сталкиваюсь постоянно, ну вот совершенно не так как вы сейчас написали.

(сразу скажу, я согласен, что я тоже вижу лишь малую часть. :) Но при этом, то что вижу я но не видите вы, тем не менее существует... )

Не факт.
Был бы шанс, что нашелся бы кто-нибудь, рискнувший реализовать китайский вариант.
Ну, или Северокорейский, конечно ;)

...для этого территорию СССР должны были населять китайцы....:)

Говорю это потому, что то что ежедневно вижу я, то с чем сталкиваюсь постоянно, ну вот совершенно не так как вы сейчас написали.
Ну, это ж хорошо, если где-то, пусть даже и там, где меня нет и где я не бываю, происходит что-то другое ;)
Пусть хоть кто-то выживет в этой стране.

немного выборочно почитал - ниасилил. Резюме: А чем совок отличается от сегодняшней жизни? И тогда и сегодня власть ****ает тебя по полной схеме.Можно *****деть. Выйти на майдан. Но ничего лучшего я как-то не увидел в итоге.Цыгане из Румынии нам дали безвиз. Спасибо большое. Может поехать туда в карты поиграть?Зато без визы.Ну при совке ****еть якобы нельзя - хотя ****ели все и никого не посадили. Полки пустые? Не надо ля-ля. Что мне надо - покупал на базаре. Хватало. И на стипендию в 44 руб спокойно жил. Папа-мама еще 20 руб подкидывали. Короче тема -****о. Не вставило.

Ещё один ****ун нарисовался.

а ты там жила? в то время?

Я на танцах играл в ДК 1 раз в неделю, 40 руб в месяц. И ты знаешь, с голоду не помер- в итоге - вроде как 100 руб - зарплата совкового инженера

Я на танцах играл в ДК 1 раз в неделю, 40 руб в месяц.
...и ещё пяток подработок. Никто не помер, но жили *****.

Я на танцах играл в ДК
В каком?

а ты там жила? в то время?
Уточни, 37, 60,80...

немного выборочно почитал - ниасилил. Резюме: А чем совок отличается от сегодняшней жизни? И тогда и сегодня власть ****ает тебя по полной схеме.Можно *****деть. Выйти на майдан. Но ничего лучшего я как-то не увидел в итоге.Цыгане из Румынии нам дали безвиз. Спасибо большое. Может поехать туда в карты поиграть?Зато без визы.Ну при совке ****еть якобы нельзя - хотя ****ели все и никого не посадили. Полки пустые? Не надо ля-ля. Что мне надо - покупал на базаре. Хватало. И на стипендию в 44 руб спокойно жил. Папа-мама еще 20 руб подкидывали. Короче тема -****о. Не вставило.

Пост ****о, совок ****о :D

...для этого территорию СССР должны были населять китайцы....:)
Ну никто же не говорит что прям один-в-один "китайский вариант". Но то что во что-то жизнеспособное совок мог бы в принципе (в теории) трансформироваться, так это нельзя сбрасывать со счетов.

Пусть хоть кто-то выживет в этой стране.
:(:(:(

(что-то вы уж слишком пессимистично... :незнаю: )

вроде как 100 руб - зарплата совкового инженера
Не 120? ;)

Ну никто же не говорит что прям один-в-один "китайский вариант". Но то что во что-то жизнеспособное совок мог бы в принципе (в теории) трансформироваться, так это нельзя сбрасывать со счетов.

:(:(:(

(что-то вы уж слишком пессимистично... :незнаю: )

Не 120? ;)
Нет, родная. 100! 120 - это старший инженер. Именно с него я ушел на начальника ЭВМ на 150 руб. Сумасшедшие деньги по тем временам!

100! 120 - это старший инженер.
Х.з. может в разных организациях были разные оклады?
Обычный рядовой сменный инженер-электронщик ВЦ, как мне помнится, вроде сходу получал 120 рэ.

Это где-то 1976-77 год.

Х.з. может в разных организациях были разные оклады?
Обычный рядовой сменный инженер-электронщик ВЦ, как мне помнится, вроде сходу получал 120 рэ.

Это где-то 1976-77 год.

как раз это время. Сменный инженер ВЦ 100-120. Старший инженер 120-140. Но 140 - это еще пахать и пахать. Причем ВЦ ведь были разных весовых категорий. Не везде бабки по масимуму отстегивали сразу вновь поступающим. Другое дело - везде были премии, но размер был разный. Да и доплаты ещё были разные. На круг выходило весьма не плохо.Иногда под 200 плюс-минус лапоть по карте. А это уже очень неплохие бабки по тем временам при цене бутылки пива 37 коп (12 коп, потом 20 коп пустая бутылка, которые принимали тут же за углом).

Останнє редагування:
CtDcS_aXEAYeOGE.webp

Торговля процветает. 90-е. СССР.

CtDcS_aXEAYeOGE.webp

Торговля процветает. 90-е. СССР.

В 90-х СССР уже не было. Учи историю. 1991 год - последний год существования СССР. И, кстати, в последнем 1991 году - водки "Столичной" было валом в любом магазине. Стоила 6 руб с копейками, уже не помню точно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу