Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
кста
статистика говорит, что граждане сегодня доллары продают больше, чем покупают
К чему бы это? Что за продовольственное покращення?

Почему тебя это ****, мымра? Хотят продают, хотят покупают. Какое твое сраное дело?

имеешь ввиду к-во конторок, снятых в зданиях, построенных гребанными совками о.

А что совки строили что-то подобное Дафи и Каравану? Офисных центров с нуля построенных то же много.

P.s ты там писал про отмирание сел и мелких городов. Стоит ознакомится с понятием урбанизация. Села во всем мире умирают уже двести лет. И процесс только убыстряется.

Ну, чёрный рынок существовал, наверное.

Зная реальный курс доллара к советскому рублю можно сравнить зарплаты в СССР и США.

нельзя сравнивать, покупательная способность в совке была никакая

кста
К чему бы это?

Когда сможешь заработать на свой доллар, то поймёшь, что его можно не только купить, но и продать.

статистика говорит, что...
...100% людей которые кушали огурцы - умерли!

граждане сегодня доллары продают больше, чем покупают
До-о... :ги:

111rehc.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. Где? Где эти женщины которым от меня нужен ****, ****, **** и деньги © :D найти этих граждан, которые доллары продают больше чем покупают?! :незнаю:

Кого не спроси, все, ****, только купить хотят... :rolleyes:

....
Цитата:
НБУ опубликовал статистику по купле-продаже валюты населением в Украине в мае: ...
Графиня, а какой сейчас хоть месяц? :попкорн:

А что совки строили что-то подобное Дафи и Каравану?
Совки настроили много такого, которое сейчас только под слом (или полную перестройку) и годится... :(
А вбухано в это было (тупо и бессмысленно) ой-ой сколько ресурсов... :(:(

Слезы на глаза наворачиваются, когда видишь как это все сейчас ломается, разбирается. Не от того наворачиваются что "ой развалили", а когда понимаешь, сколько труда, сил, средств, материалов и т.д. было потрачено абсолютно впустую! В никуда! По указке "плановой экономики"... :(

Кстати, о долларах.

А можно было при Совке в начале 80-х, к примеру, купить свободно доллары и по какому курсу?
Интересно, а в 80-е годы в США можно было советские рубли купить и по какому курсу?

Да и не то что в 80е, а и сейчас евро, например, далеко не в каждом американском крупном городе купить можно (если вообще можно), не говоря уже про рубли или гривны.

Кстати, о долларах.

А можно было при Совке в начале 80-х, к примеру, купить свободно доллары и по какому курсу?

Нельзя было. Только при выезде за рубеж, в ограниченном количестве. И при возвращении надо было сдать остаток.

Внутри страны не то, что купить, даже хранить было нельзя. Но, что интересно, Совок был хоть и хуёвой, но более-менее самодостаточной страной. Т.е. он был готов к тому, что придется полностью закупориться и как-то жить. К счастью, этого не произошло.

А рубль в США сколько стоил?

...да не мог он нисколько стоить..:(
рубль не был свободно конвертируемой валютой..
по установленному тогда заниженному курсу никто в здравом уме не стал бы его покупать...
Иностранцы, насколько я помню, тогда рассплачивались своей национальной валютой...

А доллар в СССР был нужен? Интересно - зачем? За границу не поедешь, товары все советские.

таким, как ты, он скорей всего был ненужен, да и не положен
..а государству, безусловно был нужен..

Кстати, о долларах.

Статья была уж очень веселая за это, в здравом уме даже и не представишь сейчас с каким наказанием
:D

Кстати, о долларах.

Отец где то достал потрепанный доллар и принес его показать,родители строго настрого запретили его показывать кому либо из знакомых и когда я его достал в магазине,реакция людей было как в видео,отец всхватил меня и побежали оттуда.Хотя для меня это была обычная бумажка,не понимал чего взрослые так переживают.У меня он хранится до сих пор

А доллар в СССР был нужен? Интересно - зачем? За границу не поедешь, товары все советские.

Как зачем? Положить под подушку и ждать. Дождались ведь. Так что не такая уж дурная идея, в отличие от скупки золотых украшений.

Как зачем? Положить под подушку и ждать. Дождались ведь. Так что не такая уж дурная идея, в отличие от скупки золотых украшений.

Дурная идея была положить на книжку,а золото многих спасло в 90-е,когда сосали лапу.

Назад
Зверху Знизу