Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В Цюрихе по всему городу бесплатные туалеты и фонтанчики с питьевой водой.

Которые оплачиваются из того 1% который отель берет с постояльца в качестве "туристичкого налога", как-то так. Чудес не бывает.

Ничего в этой жизни не бывает бесплатным. ;)
Вы правы. В именно этой жизни точно ничего не бывает бесплатным. Плати за воздух вместо нормального газа из газовой плиты, и за еле теплую воду из "горячего" крана, и за холодные батареи, и за полный разводняк в частных и несчастных клиниках, и.... Плати. Тебе ведь это очень нравится, современный садо-мазо... Ведь бесплатно - это плохо.

Вам не нравятся бесплатные и доступные занятия спортом?
Доступные были. Но кое-что - не для всех, и не везде.
То же самое - и с бесплатными.
Охотно поверю, что кто-то где-то мог чем-то таким заниматься и бесплатно. Вот бассейн в шикарном новом Дворце Спорта там, где я жил, таки был бесплатный - проблема была только туда попасть, так как на всех желающих мест, увы, не хватало... А второй (и дальше) в этом городе появился только, увы, с приходом времён "за всё надо платить"... Котлован и половина фундамента второго спорткомплекса для заводчан, кстати, проторчал бельмом под окнами квартиры родителей до начала нулевых - директор завода, который целую кучу всего заложил и построил для города, увы, умер ещё в пору моей школьной юности, а вместе с ним умерли и его благие начинания... Сейчас на том месте платная парковка.

Сам туда шуруй, если нет аргументов и не можешь доказать, что в Германии жили 500 тысяч советских военных вместе с семьями и вольнонаемными из совка. Не было такого. Нет у тебя пруфа, ***********.
Потому что у них денег нету. А кто им виноват, я что-ли?
А чего у них нет денег? Ведь сейчас всем просто зашибись, а не жизнь. Авто - полный город, рестронги и кафе забиты под завязку, вокруг сплошные особняки и т.д. и т.п. Брешешь ты все, ***********. Денег у всех сейчас завались.

Так а каким таким ежиком тебя отпустили заграницу?
А тебя это бембает, поллютекс-вуайерист?
Папашка был у тебя.
Или мамаша была...
И мамашка была у тебя.
От таких только и могло появиться совковое *****-халявщик.

В наше свободное время
Твоё время прошло ещё 25 лет назад.

В совке ~98% жителей не бывали в загранке... :(
А минимум миллион постоянно проживающих заграницей и постоянно ротирующихся советских граждан? У меня лично было навскидку 5-6 знакомых, которые катались на Волгах, купленных на заработанные в загранке деньги. И это были не партийные боссы. А тех знакомых, кто родился в Потсдаме, Варшаве, Улан-Баторе, Кабуле .... - море.

Я нашел эпиграф для этой темы:
Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?

Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил

Porucznik Jebłoński;57675602 сказав(ла):
А тебя это бембает, поллютекс-вуайерист?

Папашка был у тебя.

И мамашка была у тебя.
От таких только и могло появиться совковое *****-халявщик.

Твоё время прошло ещё 25 лет назад.
Ты давай с темы не соскакивай. Говори, кем были родаки: совковые агенты или КГБ-шники? Как тебя выпустили заграницу на ПМЖ и какого ты оказался снова здесь? Не мути и не соскакивай. Колись, гнилой потомок кгб-шников или гру-шников.

Поллютекса сегодня как-то по-особенному штырит. :рл:

У меня лично.... - море.

- Доктор, помогите, у меня проблема!
- И какая же?
- Да понимаете, я с женщиной за ночь больше одного раза не могу, а иногда - и один раз не получается...
- Да сколько же вам лет, батенька?
- Семьдесят пять...
- Ну, знаете... У вас всё просто отлично, радуйтесь! В таком-то возрасте!?..
- Да понимаете, моему соседу - 80, а он говорит, что и три раза за ночь может!
- Ну... Так и вы тоже говорите!..

:)

Доступные были. Но кое-что - не для всех, и не везде.
Сейчас гораздо лучше: доступно для всех и везде. Вы лучше поговорите с настоящими спортсменами, которые тренировались при СССРе. Они Вам расскажут, как они за все и везде платили.

Охотно поверю, что кто-то где-то мог чем-то таким заниматься и бесплатно. Вот бассейн в шикарном новом Дворце Спорта там, где я жил, таки был бесплатный - проблема была только туда попасть, так как на всех желающих мест, увы, не хватало...
О! Оказывается уже и бассейн был бесплатным. Выяснили наконец. И еще. До коммунизма СССР не успел дожить, поэтому абсолютно все жители страны в те времена не могли попасть в бассейн, выехать на отдых в Египет, иметь аппартаменты минимум на 100 квадратов, иметь два автомобиля на семью и т.д. Вот еще бы немного и коммунизм бы состоялся. Вот тогда бы было все пучком. Ну, как сейчас: у всех все есть.
директор завода, который целую кучу всего заложил и построил для города, увы, умер ещё в пору моей школьной юности, а вместе с ним умерли и его благие начинания... Сейчас на том месте платная парковка.
Гнилой коммуняка был Ваш директор завода. Не надо было ничего строить для города. Только платную парковку и он бы остался навеки в памяти благодарных потомков. Платная парковка - наше фсьо!

У меня лично было навскидку 5-6 знакомых, которые катались на Волгах, купленных на заработанные в загранке деньги.
Меня в Харькове хорошо знают так тысяч 7-8 харьковчан

5-6 знакомых, из 7000-8000... :rolleyes:
Мда-а... велик процент, велик... :(:(

Сейчас гораздо лучше: доступно для всех и везде. Вы лучше поговорите с настоящими спортсменами, которые тренировались при СССРе. Они Вам расскажут, как они за все и везде платили.

О! Оказывается уже и бассейн был бесплатным. Выяснили наконец. И еще. До коммунизма СССР не успел дожить, поэтому абсолютно все жители страны в те времена не могли попасть в бассейн, выехать на отдых в Египет, иметь аппартаменты минимум на 100 квадратов, иметь два автомобиля на семью и т.д. Вот еще бы немного и коммунизм бы состоялся. Вот тогда бы было все пучком. Ну, как сейчас: у всех все есть.Гнилой коммуняка был Ваш директор завода. Не надо было ничего строить для города. Только платную парковку и он бы остался навеки в памяти благодарных потомков. Платная парковка - наше фсьо!

тебя сегодня кто-то обоссал на рабочем месте?

Просто сейчас Белгород, Москва и Батуми стали заграницей, вот процент и больше.

Пока(януковищ с 2002-го года премьер) здесь был клан Даунецких - Мы получили вот такую Страну!!!

- Доктор, помогите, у меня проблема!
- И какая же?
- Да понимаете, я с женщиной за ночь больше одного раза не могу, а иногда - и один раз не получается...
- Да сколько же вам лет, батенька?
- Семьдесят пять...
- Ну, знаете... У вас всё просто отлично, радуйтесь! В таком-то возрасте!?..
- Да понимаете, моему соседу - 80, а он говорит, что и три раза за ночь может!
- Ну... Так и вы тоже говорите!..

:)

Даже и не пытайтесь! :D
Он не понимает и не поймет смысла. ;)

Назад
Зверху Знизу