Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну а вообщето, все то же самое я тебя могу спросить по советскому периоду.:)

Спроси :) Но я выше давал ответ.
Совок - это тотальное планирование.
Тогда за тебя партия решала сколько грамм колбасы ты должен съесть и какой колбасы, и в какой одежде ты должен ходить, и сколько на это тебе нужно денег. Плановая экономика, слышал такое словосочетание? Пятилетка? План?

А сегодня все зависит только от тебя самого. Никто за тебя не решает сколько и какой колбасы ты должен есть. Все в твоих руках.

та как же можно забыть свежий хлеб раз неделю ?!!!:D

Та легко! Если мамка фарцухой была.:кручусь: Вот, нашел твою фотку времен перестройки.
idontevenknowFATLADYWANTSACOOKIEEE.jpg~c200

Есть классификатор профессий - загляни туда. Там сотни профессий и все эти люди зарабатывают деньги. А у тебя то программисты с футболистами, то чиновники.

И все эти люди зарабатывают? Точно зарабатывают? Ну хоть что-нибудь конкретное назвал бы.

Ну че тут в теме "страдальцы" от совка еще не угомонились? :D

если придерживаться этой жизненной философии, то всегда все зависит от тебя, в том числе и при совке, так почему у тебя тогда все плохо было ?
При срвке было явно меньше свободы действий. Тут ты неправ.

сегодня да, никто не решает, большинство просто не могут ее покупать. хотя я колбасу и сосиски не ем уже лет пятнадцать просто по причине их не сьедобности..

Большинство как раз таки могут ее покупать.
Палка колбасы 1с стоит сейчас в районе 50 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а по Харк области 4600 грн.

На одну зарплату можно купить 92 палки колбасы. Это по 3 палки колбасы в день.
Хочешь сказать что при совке она была доступнее?

если придерживаться этой жизненной философии, то всегда все зависит от тебя, в том числе и при совке, так почему у тебя тогда все плохо было ?

ты реально не понимаешь в чем разница?

При совке не было доступно ничего.
Ты забыл что нельзя было вот так пойти в магазин и купить холодильник\телевизор\стиралку\автомобиль? Ты забыл что нужно было стоять в очередях годами чтобы подошла твоя очередь и государство решило тебе купить телевизор. А почему так? Потому что государство решило за тебя что в твоей семье должен быть только один телевизор и ты его имеешь право поменять раз в 15 лет. И что бы ты не хотел - не положено. Жди 15 лет и только один телевизор в семью.

ты посмотри нормы которые выделяют субсидии :)

это ты смотри, я говорю о фактах.

Я же говорил уже выше.
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - оправдания.

И мне ***** на последних. Люди которые сами себя не уважают не достойны уважения окружающими.

и оговорочки что если че не правильно указано, в двойне вернешь денгу:)

Так указывай правильно в чем проблема?
Или ты хочешь наебать систему?

То есть ты обижаешься что тебя наебывают тарифами но тут же ты хочешь наебать государство на субсидию?
Ты серьезно это?

Назад
Зверху Знизу