Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Совсем недавнего времени знакомый, бывший сослуживец - тоже укатил куда-то в Солт Лейк Сити :) Когда в последний раз выходил на связь - ишачил там чуть ли не денно и нощно :)
Но зато сюда за своей невестой когда приезжал - на свадьбу приезжал шеф его американской конторы; того, когда он поехал в Харьков затариться подарками новобрачным в каком-то супере, "приват" попытался чуть ли не на штуку зелени нажухать, ещё и потом выпали на мороз - хватило одного звонка руководству банка, выпустившего его карточку, чтобы извинились, всё вернули, и даже что-то подарили, дабы замять шкандаль :)

Шопопало. Кто на ком стоял, нихера не понятно.

Там скан выложен, дукУмент 55 года :)

" Денежная реформа в СССР 1961 года — денежная реформа, проведённая с 1 января 1961 года в СССР, в форме деноминации с девальвацией. Денежные знаки, введённые в ходе денежной реформы 1947 года, обменивались в течение первого квартала 1961 года без ограничений на новые денежные знаки уменьшенного формата в соотношении 10 к 1"

Всё правильно: до 1961 г. было 50 грн., а в конце 70-х стало 5 рублей. Обалденные деньги!

а в конце 70-х стало 5 рублей. Обалденные деньги!
По сравнению с сегодняшними ценами? Очень даже вполне :)
5 рублей в 70-е - это 100 штук бубликов с маком. Сто! Штук!
А Вы помните, КАКИЕ это были бубличи?!.. Таких ведь больше нет, нигде.

По сравнению с сегодняшними ценами? Очень даже вполне :)
5 рублей в 70-е - это 100 штук бубликов с маком. Сто! Штук!

На бублики тут еще не ******и.
Та дохуя бубликов щас продается, пойди купи уже, заебал ныть.

ты шо, ******, тупой ?
тебеже сказали :

О, ты тоже имбицил. Щас дохуя вкусных бубликов. В любом супермаркете где есть собственная выпечка. Возможно бомжей типа тебя туда не пускают конечно, но ты можешь всегда в мусорке себе чего-то найти по вкусу, уверен - ты знаешь места.

ты шо, ******, тупой ?
Добавьте балбеса в "игнор", делов то.
Если б вы его не процитировали сейчас - я и не зал бы что сей неадекват тут вообще появлялся :)
Человек и думать не хочет (то, что не умеет - это вряд ли, конечно), и чувство юмора - тоже отсутствует в принципе.

не на халяву, а на информацию дэржавною мовою...

тебе что, челюсть мешает выучить английский? :іржач:

кому охота с убогим общаться ?
никому.. по этому
7460001.webp

Нихера в них не было особенного, да щас в любом супере с пекарней в 100 с лихуем раз вкуснее выпечка, причем не одни какие-то гребаные бублики, а шо хошь на выбор.

Нихера в них не было особенного, да щас в любом супере с пекарней в 100 с лихуем раз вкуснее выпечка, причем не одни какие-то гребаные бублики, а шо хошь на выбор.
да, с бубликами явно не прокатило.. :D пусть лучше в коробках спичек пересчитает чтоли :іржач:

ну ты то точно знаешь, поскольку в теме я смотрю, а я хз где эти твои мусорки - у меня в доме мусоропровод... так что не сцы, конкуренцию я тебе на мусорках не составлю , ни в чем себе не отказывай...

та он наверное почти у всех в игноре, кидается на любую фразу, кому охота с убогим общаться ?:D

Вот и пройдите ***** оба, ***********ы сраные :D

Только у них денег нет чтобы покупать :D
Все на мазь от геморроя уходит.

да, с бубликами явно не прокатило.. :D пусть лучше в коробках спичек пересчитает чтоли :іржач:

И соль. Раньше соль была соленее, полюбому.

А шо, разве в Кулиничах сейчас бубликов не продают?

Надо будет зайти посмотреть.

Только что сходил в ближайшие Кулиничи, захотелось скушать бублика. Бубликов действительно не оказалось, продавщица сказала, что их мало покупают и они их перестали заказывать. Но я договорился, что завтра привезут 5 штук.

Стоит бублик 3 гривны.

Только что сходил в ближайшие Кулиничи, захотелось скушать бублика. Бубликов действительно не оказалось, продавщица сказала, что их мало покупают и они их перестали заказывать. Но я договорился, что завтра привезут 5 штук.

Стоит бублик 3 гривны.

В Билле 2-3 вида бубликов ежедневно. Хз почем, на ценники не смотрю.

В Билле 2-3 вида бубликов ежедневно. Хз почем, на ценники не смотрю.

На Холодке Биллы нету. Может в Росте бублики есть, хз. Я хлеб в Кулиничах покупаю по быдлячему.

В любом случае, думаю, что после того, как завтра съем эти пять бубликов, я о бубликах не буду вспоминать ещё лет 10. :)

щас в любом супере с пекарней в 100 с лихуем раз вкуснее выпечка
Вкуснее - да: вкуснее, чем то, что пекут на хлебзаводах, с этим согласен. И хлеб вкусный, и батоны, и даже булочки с корицей и прочей фигнёй. Но вот таких бубликов, как именно в 70-х..80-х, и именно с маком, до того, как этот грёбанный мак куда-то с бубликов резко исчез в конце 80-х - вот их-то нету больше с тем вкусом, можете даже и не спорить. Потому-то их и не берут, как тут выше написали - хз почему оно так.

пусть лучше в коробках спичек пересчитает чтоли
Было дело, считал :) По артикулу (или как там оно дразнилось?) в коробке должно было быть ровно 50 штук - ни разу не попадался коробок, чтоб их там, сцуко, 50 штук было :) От 40 до 45-48 максимум :В Небось, в конце месяца можно было перевыполнить план "на сэкономленном сырье" :D

В любом случае, думаю, что после того, как завтра съем эти пять бубликов, я о бубликах не буду вспоминать ещё лет 10.
Можете даже не сомневаться - так оно и будет! :)

Было дело, считал :) По артикулу (или как там оно дразнилось?) в коробке должно было быть ровно 50 штук - ни разу не попадался коробок, чтоб их там, сцуко, 50 штук было :) От 40 до 45-48 максимум :В Небось, в конце месяца можно было перевыполнить план "на сэкономленном сырье" :D

Это ж каким надо быть задротом...

Назад
Зверху Знизу