Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
, а грузинский в конце совка таки был с соломой и привкусом мыла...
Места знать надо было...:D

2edab791c24df09eb63a3ead0d82cc64.jpg

у меня такая сберкнижка есть, на ней 1000сов. рублей - батюшка в 91-м зп и чуть поклал, а книжку потом подарил - на предъявителя

Это сколько у меня сейчас денег, если предъявлю?)
Не знаю... книжки у меня никогда не было :rolleyes: деньги не держаться :D

64db0ba9785a366f4121bc0aacbac674.jpg

Молоко было и кефир без "пальмы". Из молока можно было самому делать вкусную простоквашу и творог. Попробуйте из большинства продаваемых сейчас (в красивых упаковках) сделать!
Помню толпы зомбаков с бидонами в 6 утра и очереди за молоком как в мавзолей.

Вкусное натуральное мороженое было и натуральный шоколад. Хорошие овощи и фрукты в основном с рынка были.

Отдыхая на каникулах у бабули я раз 5 наведывался в магазин чтобы купить то несчастное мороженное. Благо был велосипед.
То мороженого не завезли. То оно было, но быстро размели.
То мороженое есть, но нет продавца (у нее видите ли понос или менструация)

То, что сейчас совкофобами выдвигается как неоспоримое преимущество перед советским прошлым - это в основном технологические достижения современности, а не какого либо строя.
В коммунистическом Китае или Вьетнаме есть абсолютно все, что в любой европейской стране.
Если бы СССР не развалился, то были бы сейчас точно так же и интернет с планшетами/смартфонами, джинсами и т. д.
см. вышеназванные коммунистические страны.
Китай только номинально коммунистический.
К тому же страна относительно миролюбивая. Без американских и западноевропейских бабок и технологий не было бы никакого китайского чуда.
Совку никто ничего бы не дал , бо черезчур агрессивен.

...

к 6 утра молока уже не было ... :увага:

90-е не помню, а вот детство в застойно махровые 80-е точно прошло с бидоном и 5 утра очередь за млеком ... :D

и по чем такая корзинка вышла (фото)?
Я тогда в магазин за такими продуктами не ходил...:rolleyes: другие интересы были...:D

а вот детство в застойно махровые 80-е точно прошло с бидоном и 5 утра очередь за млеком ...
На ферму ходили ? чи шо ? :D надо еще раньше... к первой дойке...

Только бы вы не смогли себе такую аватарочку первого секретаря Киевского горсовета залепить, гуголь бы был заточен только на поиск достижений народного хозяйства
Странно, почему они это не в состоянии понять? ****а - жалкое подобие совка, а уже почти дошла до этого. А в совке вся инет-инфраструктура изначально была бы на это заточена. А уж какая бы там была доступность и скорости, остается только догадываться. *** бы они с торрента 4K фильмы покачали, чтоб вечером посмотреть одним глазом и удалить ***.
Кстати, какой свежести были бы компьютеры в совке при Джексоне-Вэнике, и сколько бы они стоили?
В 90-м году Искра с аналогом 286-го проца сраного Курского завода стоила как ТАЗ-2106.

Останнє редагування:
Память у вас избирательная.
И хорошее было и плохое.

Молоко было и кефир без "пальмы". Из молока можно было самому делать вкусную простоквашу и творог. Попробуйте из большинства продаваемых сейчас (в красивых упаковках) сделать!
Вкусное натуральное мороженое было и натуральный шоколад. Хорошие овощи и фрукты в основном с рынка были.

Персики были почему то ароматными и не хрустящими.

А еще были пирамиды из консервных банок камбалы. Соков натуральных довольно много было.

Сейчас многие красивые продукты - это в огромной массе имитация с пальмой и соей внутри, натуральных крайне мало.

То, что сейчас совкофобами выдвигается как неоспоримое преимущество перед советским прошлым - это в основном технологические достижения современности, а не какого либо строя.

В коммунистическом Китае или Вьетнаме есть абсолютно все, что в любой европейской стране.

Если бы СССР не развалился, то были бы сейчас точно так же и интернет с планшетами/смартфонами, джинсами и т. д.

Ты ***** уебуй обратно к себе в рязань и там дрочи на совок. ***** нам еще *****ы тут не всрались. У нас тут собственных таких дегенератов-***********ов хватает. Им до климакса неделя осталась, а денег как не было так и нет, только и остается что про вкус якобы сгущенки вспоминать.

наверное, в разных углах СССР было по разному
Страна то какая громадная была.
90-е помню отлично. С бидонами люди выходили к бочке. У кого маленькие дети... вообще грустно, если молока не хватало. А родственников в селе нет

такую страну ******** *****-*****, молока утром не всем хватало, это ***ть нормально вообще?

Дв, в СССР еды не хватало. Если жрать хлеб, макароны и консервы, а пить березовый сок, то было с избытком.
В Красноярске за вареной колбасой стояла дикая очередь, брали "батонами".Когда мы попросили полкило, на нас все смотрели, как на инопланетян.
Никогда не забуду, как после перелета у меня пропало молоко, Сын орет, а в магазинах ничего из смесей. Пришлось варить гречневую кашу, протирать через сито, смешивать с молоком. Да и молоко порошковое было в холодильнике потому, что свекровь в школьной столовой работала. Запаслась к нашему прилету.
Апрель, 1986.

Память у вас избирательная.
И хорошее было и плохое.

Персики были почему то ароматными и не хрустящими.

А еще были пирамиды из консервных банок камбалы. Соков натуральных довольно много было.

Сейчас многие красивые продукты - это в огромной массе имитация с пальмой и соей внутри, натуральных крайне мало.

Я вот думаю все это можно отнести к слову ГОСТ,который действительно соблюдался и можно было получить срок за его невыполнение.Сейчас ТУ что то непонятное,кто хочет,тот свое ТУ и ставит.До сих пор волшебное слово ГОСТ помогает в продажах,его лепят везде.

Да кстати и люди у нас остались совковые,те же патриоты это типичные представители совка,они кричат что совок это плохо,но действуют и живут по его законом и правилам.Чемодан - Вокзал - россия это типичный совковый лозунг.

Выходит, что не строй как таковой определяет успехи в развитии страны, а руководство страной. Т. е. нельзя говорить, что если здесь социализм, то и успехов ждать не приходится, а если капитализм - то сразу успех. 25 лет "капитализма" в Украине - наглядный пример.

Китай - это крайне интересная тема.

Сегодня власть захватил "добрый" дяденька..дает дышать....
завтра власть досталась тирану и ******ку..все по норам....
таким как ты такие системы и нужны...:(

Дв, в СССР еды не хватало. Если жрать хлеб, макароны и консервы, а пить березовый сок, то было с избытком.

Вот ты знаешь на складах все было,было все и в пайках нужным людям.Я помню у знакомых и сухую колбасу и бананы и другие продукты,обычным людям неведанные.Отец рассказывал как их на склад запустили и сказали бери все что унесешь и сможешь купить(они там что то наладили магазину,вроде конвейер),принес две сумки разных конфет и вкусностей невиданных.Но такое бывало наверное раз в жизни у простых людей,а кто то на этот склад каждый день ходил.

Вот ты знаешь на складах все было,было все и в пайках нужным людям.Я помню у знакомых и сухую колбасу и бананы и другие продукты,обычным людям неведанные.Отец рассказывал как их на склад запустили и сказали бери все что унесешь и сможешь купить(они там что то наладили магазину,вроде конвейер),принес две сумки разных конфет и вкусностей невиданных.Но такое бывало наверное раз в жизни у простых людей,а кто то на этот склад каждый день ходил.

Что такое "ФСЕ"?
..и на каких складах?
...а то еще молодежь подумает, что продуктов и продукции было навалом, но нехорошие массоны придерживали, что бы злить народ...:confused:

Да и молоко порошковое было в холодильнике потому, что свекровь в школьной столовой работала. Запаслась к нашему прилету.

Читай напи.дила. Извините, что грубо - но ведь так действительно...

Читай напи.дила. Извините, что грубо - но ведь так действительно...

...но в сознании советских людей это не считалось воровством-это считалось компенсацией...:)

Быстро ******* и ушёл - называется нашёл. (c)

Что такое "ФСЕ"?
..и на каких складах?
...а то еще молодежь подумает, что продуктов и продукции было навалом, но нехорошие массоны придерживали, что бы злить народ...:confused:

Обычный продуктовый магазин(может универсам),я помню особенно конфеты в жестяной банке,типа монпансье,но банка большая и красивая,я эти конфетки по одной брал,как золотые,там еще на каждой рисунок был и не по нашему написано.

Вот интересно было ли их действительно много,по словам отца склады ломились,но он почему то считал что так и надо,никто против этого не был,как будто это норма жизни.Я кстати не помню чтоб кто то возмущался этим фактом,все радовались что удалось что то урвать,эта как игра была для наших родителей,кто сможет что достать.

Останнє редагування модератором:
До сих пор волшебное слово ГОСТ помогает в продажах,его лепят везде.
У ***лопов это так до сих пор и называется, а жратва на порядок хуже нашей - как они выкручиваются, интересно?

У ***лопов это так до сих пор и называется, а жратва на порядок хуже нашей - как они выкручиваются, интересно?

Там вроде еще надо знать от какого он года,чем позже,тем хуже.
Сейчас глянул википедию,там они свои приняли,а названия оставили старое.

Точно. Ибо то молоко и кефир, что в бутылках продавалось - так после них даже бутылку мыть не надо было: вылил, просушил - и чистая :)
То же самое - с магазинной сметаной; если хотел нормальной сметанки - иди на базар, или свою коровку держи.

Назад
Зверху Знизу