Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я ведь тоже был инженером и могу пошагово рассказать все достаточно просто и достижимо.
То есть Вас сейчас лет 60, как я понимаю, раз собираетесь ответить человеку именно по-сути?

А вот телевизор Славутич моих родителей обладал противоположной фугкциональностью. Он ни разу не поджег ни одной зановески, но требовал ремонта раз в несколько месяцев.
И такое было, называлось "брак из-за несоблюдения технических условий производства". Дохрена такого продавалось - этого тоже у СССР не отнимешь.

Сама поняла что спросила?
Типа, а что умеет водитель? Умеет ли он водить автомобиль, например?
Насколько я знаю, квалифицированные инженеры востребованы, если от них есть толк. У меня одноклассник, инженер-конструктор после ХАИ, прекрасно устроен. И его ценят. Да, я так понимаю, что конторы, типа его, на таких инженерах и держатся. Разрабатывает он медтехнику.

Насколько я знаю, квалифицированные инженеры востребованы, если от них есть толк. У меня одноклассник, инженер-конструктор после ХАИ, прекрасно устроен. И его ценят. Да, я так понимаю, что конторы, типа его, на таких инженерах и держатся. Разрабатывает он медтехнику.

Квалифицированные инженеры востребованы, только вот какая у этих инженеров зарплата?

прекрасно устроен. И его ценят. Да, я так понимаю, что конторы, типа его, на таких инженерах и держатся. Разрабатывает он медтехнику.
Повезло: значит "эффективные хозяйственники" до этой конторы ещё не добрались - дай-то ему Бог подольше такой удачи!

Останнє редагування:
Так, а что если в следствии развала союза имеем перенасыщенный рынок инженеров высокой квалификации, куда их девать, расстреливать что бы создать дефицит этих специалистов?

В 40 туда же? Молодые ***** никому не нужны, так как нет ни опыт ни знаний, когда на рынке полно специалистов куда квалифицированней и готовых за 4-5 гривен работать и не роптать.

Нет, нет и нет.

Нету ***** квалифицированных специалистов. Мы с периодичностью пытаемся года 3 найти квалифицированных электронщиков. Задачи - ремонт/ППР/профилактика электронной начинки производственного оборудования. Не получилось. Н-е-к-о-г-о! Старт от 10 к грн.

Нет, нет и нет.

Нету ***** квалифицированных специалистов. Мы с периодичностью пытаемся года 3 найти квалифицированных электронщиков. Задачи - ремонт/ППР/профилактика электронной начинки производственного оборудования. Не получилось. Н-е-к-о-г-о! Старт от 10 к грн.

Сейчас простого работягу, что б только не *****ом был, хер найдешь. Все хотят получать, а не зарабатывать.

Сейчас простого работягу, что б только не *****ом был, хер найдешь. Все хотят получать, а не зарабатывать.

Дык и в теме тут многие это говорят - но все хотят как в совке - получать.

То есть Вас сейчас лет 60, как я понимаю, раз собираетесь ответить человеку именно по-сути?
Мне не 60, но я инженер. Есть знакомый, который приехал врачом в 50 лет. Собрав этот опыт вместе, я могу ответь.

Есть знакомый, который приехал врачом в 50 лет.
О. вот это действительно было бы интересно, узнать про опыт трудоустройства "там" при возрасте 50+. Он тоже в Австралию выехал?
Были пару знакомых врачей, уехавших от нашего нынешнего благополучия - но они помоложе были существенно.
А тот, что чуть постарше был, заведующий отделения кардиологии - от того же инфаркта, от которого других спасал, помер :( Не нашлось, понимаешь, в наличии "Скорой", чтоб за ним прислать - а сын, что с ним на пляже был, не догадался сказать, кому именно помощь нужна... Чуть ли не полгорода тогда на похороны пришла...

О. вот это действительно было бы интересно, узнать про опыт трудоустройства "там" при возрасте 50+. Он тоже в Австралию выехал?
[/SPOILER]
На тебе пример раз. Мои друзья, Михаил и Рита. Приехали к сыну в Австралию. Сын же через 3 месяца уехал в США работать в Гугл (у них сложные отношения в семье, не о том речь). Михаилу 50+ лет. Работал в Киеве токарем. Потом в Израиле токарем. Английский был почти нулевым. Сын сделал ему резюме. На интервью он ездил сам с бумажкой, где было написано на английском типа дайте пожалуйста мне чертёж, заготовку и станок. В итоге устроился сначала на парт-тайм, потом фул-тайм, а потом еще и нашёл подработку. За 5 лет подтянул английский. Босс за ни м просто трусится. В Израиле он работал в Мультилок - ключи-замки-системы безопасности.
На тебе пример 2. Человек в 44 года уехал в Польшу. Первые полгода работал обивщиком мебели, потом пересел на трактор, а по образованию он агроном. В ходе беседы с боссом это всплыло почти случайно - он решил дать совет по использованию какой-то хрени пестициды-гербициды - теперь работает агрономом.
Пример с врачом. Приехал он около 50-ти. Подтвердить диплом врача не сумел - это реально сложно - зачли его диплом как санитара. Пришлось доучиться здесь (часть предметов ему зачли). Чтоб оплатить учёбу ночью он горшки за больными убирал в госпиталях, а днём учился. Потом пару лет в *****х австралийских отработал. Сейчас у него своя практика и зарабатывает в год 6 знаков, при этом первая цифра - не 1.
Так что весь этот плач Еремии - это в пользу бедных.

Ну, в Израиль-то (при развале СССР) при определённых условиях "дёрнуть" проще было.
В Ленинграде когда-то наше семейство познакомились с одним замечательным человеком, профессором геологии. Тогда он никак не мог выехать к детям в Иерусалим - по причинам гостайны, и т.п., но как только всё рухнуло - уехал, вроде. Ему больше 50 было уже на момент нашего знакомства. Как и кем он там устроился, и устроился ли вообще - я не в курсе, контактов не сохранилось.

а доктором можно?:)
Или юристом?
или инженером?
Про доктора я написал. Инженеров знаю достаточно много, разных возрастов. Есть учителя, правда, я лично знаю до 40ка лет. Юристы - они просто *** не нужны - законодательство другое.
И все эти люди реально счастливы, что совок канул в лету - иначе они не выехали бы. Так что свобода - это уже огромный плюс, который люди получили . А если не хватает мозгов, как ей воспользоваться - то это уже проблемы в самих людях.

Останнє редагування:
Кто покупает медтехнику? Больницы. Маммограф, например. Получает от 10к, было до всех передряг.

зачем при тотальном заполнении прилавков всевозможностями носить сумки по 20 кг?
Так это в совке было. Невнимательно читаете.

А сейчас таскаю продукты ибо живу в пригороде. Сильпо хреновенькое, старается набрать всякого мусора да и наценки не хилые. Всё возим из города.

Повезло: значит "эффективные хозяйственники" до этой конторы ещё не добрались - дай-то ему Бог подольше такой удачи!

Ну вот до Радмира, например, один крепкий хозяйственник, известный в народе как Кровосися, чуть не добрался, благодаря Майдану. Так что не все так плохо.
Кстати, само производство медтехники было налажено уже после развала совка на пустом месте, а сейчас она экспортируется по всему миру. Знаю, так как один мой товарищ - сын директора института, а второй - сын директора самой фирмы.

Я спросила: можно ли с корочкой украинского вуза/украинского советского вуза устроиться инженером, скажем так... в ту же Германию)
можно

У друзей семьи был цветной телик "Чайка" (номер модели не помню), ламповый. Вполне себе показывал все те два ТВ-канала, которые были тогда в Бердянске
Был, правда, у него один нежелательный "бонус" - он им четыре раза поджигал хату: ну низзя его было ставить около окна с тюлевыми занавесками!
При этом, сам телевизор в результате пожара никак не страдал, и дожил в рабочем состоянии (чинился, конечно, раза два) аж до 2010 года.
Да-да, настало время охуительных историй:рл:
Совдеповский ламповый телевизор за 40 лет потребовал всего 2 ремонта:D Та там один тока кенотрон в строчной надо было раз в 2 года менять, не говоря уже про другие лампы. Или он у них не работал совсем, а как предмет мебели стоял:)

Вот:
Пример с врачом. Приехал он около 50-ти. Подтвердить диплом врача не сумел - это реально сложно - зачли его диплом как санитара. Пришлось доучиться здесь (часть предметов ему зачли). Чтоб оплатить учёбу ночью он горшки за больными убирал в госпиталях, а днём учился. Потом пару лет в *****х австралийских отработал. Сейчас у него своя практика и зарабатывает в год 6 знаков, при этом первая цифра - не 1.
Так что весь этот плач Еремии - это в пользу бедных.

Назад
Зверху Знизу