Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Перечитал тему... Одного не пойму: почему ***********ы сравнивают совок с Украиной, а не с США, ФРГ, Бельгией тех же годов??

Знаешь, если сравнивать так же однобоко, ка ты то:
в США и Бельгии в 80-х не было ни интернета ни мобилок. В СССР тоже не было. США=Бельгия=СССР.:D

Квартиру давали сразу, но она считалась служебной. Надо было отработать (по моему 15 лет) а может и 20, тогда давали ордер.

Ну так давали сначала пользоваться и с кучей условий. Так где тут плюсы, если за конуру ты привязан к месту и работе с низкой зарплатой без перспектив???

в США и Бельгии в 80-х не было ни интернета ни мобилок. В СССР тоже не было. США=Бельгия=СССР.:D

Но были микроволновки, видеомаги и прочее. Так что чему равно? Давай неоднобоко. Давай критерии сравнения. И да, мобилки придумали в 79ом.

Я не говорю, что в Украине все хорошо - реально ****. Я говорю, что совок - ****о.

Подождите, давайте отделим котлет от мух!
Если кокретно для вас совок был ****о - это же не значит, что он для всех ****ом.
Для меня вот он не был ****ом.
И для основной массы моих знакомых - он тоже не был ****ом :D

Подождите, давайте отделим котлет от мух!
Если кокретно для вас совок был ****о - это же не значит, что он для всех ****ом.
Для меня вот он не был ****ом.
И для основной массы моих знакомых - он тоже не был ****ом :D

Что в нем было лучше, чем в капиталистических странах? Чем в США, которую совок все перегонял и перегонял. Анекдот про "Это наша родина, сынок!" знаешь же?

...
Я бы сказал так: тот, кто сумел перестроиться после развала совка, 90х - те нормально себя в Украине чувствуют. Те же айтишники. Кто не сумел - хотят в совок.

Я перестраивался под все времена.
Никогда не жаловался. И сейчас чувствуя себя неплохо. И есть зазор еще на одно трехкратное обесценивание грЫвни.
Но я никогда не считал, что совок ****о и что оказывается я жил там куево. Хорошо я жил, хоть нас и вомспитывала мать одна с зарплатой на заводе в 80 рублей. Всего хватало - и коммуналка была копеешной и я знал шо будет работа и нужно хорошо учиться :D

незалежність была другой.

Но совок был тем же.

Я перестраивался под все времена.
Никогда не жаловался. И сейчас чувствуя себя неплохо. И есть зазор еще на одно трехкратное обесценивание грЫвни.
Но я никогда не считал, что совок ****о и что оказывается я жил там куево. Хорошо я жил, хоть нас и вомспитывала мать одна с зарплатой на заводе в 80 рублей. Всего хватало - и коммуналка была копеешной и я знал шо будет работа и нужно хорошо учиться :D
И ты был моложе, и девки давали чаще, и одышки не было, и хео стоял выше... Это да. Но мы же про совок :)

Но были микроволновки, видеомаги и прочее. Так что чему равно? Давай неоднобоко. Давай критерии сравнения. И да, мобилки придумали в 79ом.

За микроволновки не скажу ничего. Не пользовался и не пользуюсь. А видеомагнитофоны? На заре перестройки в видеосалонах стояли как наши так и ИХНИЕ. Наши иногда ломались, был грех. Но глобального "опережения" не было. Наработки оборонки внедрялись относительно быстро, а наша оборонка держалась на высоте.

:D :пиво:и:клас:

Сколько ни читаю опусов этих "антисовкодрочеро" шоли - все как под копирку!
Чи их роняли всех погловно в детстве? :D

Что в нем было лучше, чем в капиталистических странах? Чем в США, которую совок все перегонял и перегонял. Анекдот про "Это наша родина, сынок!" знаешь же?

А армне лучше чем грузины?
Чем лучше?
Чем грузины! :іржач::іржач::іржач:

И для основной массы моих знакомых - он тоже не был ****ом
Ну... По справедливости-то поругивали его тогда практически все. И шуточек разных ходило, и фельетонисты борзели (типа, "отдельные недостатки, не свойственные нашему обществу"), а уж то, какие кино снимали - и рассказывать нечего. Если б не было столько ругателей строя - ну как бы его известно кому удалось развалить-то столь легко?!
Другое дело - могли ли знать те, кто "поругивали", "подшучивали" и т.п., что в конечном итоге получат на замену?!.. :(

За микроволновки не скажу ничего. Не пользовался и не пользуюсь. А видеомагнитофоны? На заре перестройки в видеосалонах стояли как наши так и ИХНИЕ. Наши иногда ломались, был грех. Но глобального "опережения" не было. Наработки оборонки внедрялись относительно быстро, а наша оборонка держалась на высоте.

На заре перестройки.. Да... А сколько зарплат стоил видик в году 80-81?
Оборонка - да. Даже игрушки были из чугуния. У меня тоже были. Танки, машинки... А по магнитофонам не напомнишь? Протон, там, весна... куда там сонькам и грюндикам..

Ну... По справедливости-то поругивали его тогда практически все. И шуточек разных ходило, и фельетонисты борзели (типа, "отдельные недостатки, не свойственные нашему обществу"), а уж то, какие кино снимали - и рассказывать нечего. Если б не было столько ругателей строя - ну как бы его известно кому удалось развалить-то столь легко?!
Другое дело - могли ли знать те, кто "поругивали", "подшучивали" и т.п., что в конечном итоге получат на замену?!.. :(
На замену получили весь открытый мир. Возможность свободно перемещаться. Возможность продать свои знания и умения за адекватную цену. Это как минимум. Доступ к информации, интернет и прочее.
В совке всем давали рыбу. Мелкую, хреновую, но всем. Сейчас у всех есть удочка.

Возможность свободно перемещаться. Возможность продать свои знания и умения за адекватную цену. Это как минимум.
У Вас сейчас есть возможность полететь на Луну, опуститься на дно Марианской впадины. Технические возможности Человечества это вполне позволяют.
И?

И ты был моложе, и девки давали чаще, и одышки не было, и хео стоял выше... Это да. Но мы же про совок :)

Да, одышка иногда появляется, но в остальном, дружок:" ты мал и глуп и не видал больших...", дальше рифмуй сам.:D
Да, девки, мабуть, уж не дадуть, зато скока опытных неудовлетворенных баб!:любов: Да я на нонешнее время молиться должен, со стояком проблемы только на 2-м, а то и на 3-м разе случаются. А все одно, совок вспоминаю. Спокойней за будущее было как-то. Знал, что уж или полный писец (3-я мировая) или "страна огромная" спасет от разных бед. А сейчас: то ли МВФ кредита не даст, то ли на работе сократят, а то и вовсе - Путю перемкнет и я, находясь на белгородском шоссе, проснусь в лучшем случае в Харьковской автономи РФ.

У Вас сейчас есть возможность полететь на Луну, опуститься на дно Марианской впадины. Технические возможности Человечества это вполне позволяют.
И?

А мне не хочется ни туда, ни туда. Думаю, если ооочень захотел бы, и это была основная цель, лет за 5-7 смог бы. Но мне туда не надо.

Так у тя только такие аргументы! :іржач:
Так ты повторяешь мантры таких же товарищей! Ну это когда аргументы быстро заканчиваются.

Да, одышка иногда появляется, но в остальном, дружок:" ты мал и глуп и не видал больших...", дальше рифмуй сам.:D

:іржач: :пиво:

Я думаю, в психиатрии возникнет новое направление - совкофобия :D

А по магнитофонам не напомнишь? Протон, там, весна... куда там сонькам и грюндикам..

Я помню бобинный Ростов и колонки С90. Вес, конечно, тот еще, но ни оди Хрюндик по звуку и рядом не стоял. Было у кого оный послушать, чего-то у меня на преф собирались.

Так у тя только такие аргументы! :іржач:
Так ты повторяешь мантры таких же товарищей! Ну это когда аргументы быстро заканчиваются.

:іржач: :пиво:

Я думаю, в психиатрии возникнет новое направление - совкофобия :D

Аргументы выше. Вот ты бывал в разных странах. В совке бы так смог?

А если зп станет, скажем, 1000 евро, а цены ниже, чем сейчас - тоже будете рассказывать, как в СССР было здорово?

С такими пейзанами - не станет :іржач:

ок, поправочка: для всех морально здоровых людей совок был ****ом.
Ибо для людей морально здоровых - жизнь человеческая и человеческое достоинство имеют большую ценность, чем ваша советская "халява", "нас все боялись" и "колбаса по 2.20". Так понятно?

Совкофобия 2.0 :іржач:

Назад
Зверху Знизу