Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Она была настолько "Великая", что Вованы (внутренние войска) снабжались вперед армии, государственная граница внутри охранялась лучше чем снаружи, народные бунты вспыхивали десятками, а драпать из это Величия люди готовы были вплавь, выпрыгивая в океан из круизного судна... :(:(:(

Не, ну были и плюсы. Даже если ты ничего не умел и не хотел делать, был офигенный путь наверх - по партийной линии.

люди готовы были вплавь, выпрыгивая в океан из круизного судна...
Ну, такой случай (именно вплавь с круизного лайнера), вроде, всего один был :)
И, справедливости ради, нельзя не отметить также и то, что были случаи, когда моряки, спасённые иностранными судами, отказывались от настойчивых предложений "остаться в цивилизованном мире".

А вот и нет!
После 10(десяти) лет работы дворник получал ордерную изолированную квартиру, это есть факт.
Вы не совсем понимаете о чём речь. Если ваш род заканчивался, кому отходила квартира? Если хозяин -одиночка попадал ( не дай Бог) в зону или всего на годишку в ЛТП, кому отходила квартира? Вы могли её продать, подарить ? Так чья она?

О чем еще поговорим?
Получили Вы её в собственность при кучме, но не при совке.

Сколько там лет надо было проработать дворником, чтоб жилье получить, напомните, подалуйста...
по дворникам: пришел-через месяц,другой получишь коммуналку, если нормальный работник-1к. кв через год-другой получишь. Если с детьми-поселят в двушку. 10 лет отработал-хата твоя.

по дворникам: пришел-через месяц,другой получишь коммуналку, если нормальный работник-1к. кв через год-другой получишь. Если с детьми-поселят в двушку. 10 лет отработал-хата твоя.

И кто назовет это достижением??? А если человек не хочет 10 лет работать дворником? Или хочет переехать. В Украине в 2008-2009 зарплата в 1000 баксов была не проблемой. Хата однокомнатная стоила около 40ка. Так в чем плюс совка-то???

это vad-cher видит только то, что хочет видеть
Он даже ник In7na постоянно коверкает
Я не коверкаю, просто In7na созвучно с Инна, вот оно у меня как-то и заассоциировалось.
Хотите, могу раскладку перекидывать и писать In7na, хотите пишите правильное имя - буду правильно писать.

Любой каприз и даже без денег! :клас:
:D

Информация в начальном посте была по ссылке

смотрим время по ссылке: 13 ч ·

Информация обсуждалась широко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua

и только потом - 6 часов назад
появилась информация конкретно от *Антонов*

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а что там на самом деле :незнаю:

Ото ж бо и воно - что там на самом деле никто не знает - такое не сообщают, и до правды там не докопаешься. Плюс оно еще может несколько раз переиграться.

Но в любом случае, если речь идет о самолете для которого так и не нашлось работы, и на него за все это время не было покупателей, то в каком бы виде он не продался (виде самолета, в виде СП, в виде документации), это в любом случае лучше чем если оно стоит мертвым грузом.

Далее, почему вас так испугала продажа прав на производство и документации? (причем на самолет, на который нет работы и нет покупателей):незнаю:
Разве обязательно все самому производить? К примеру вы не допускаете, что вообще может быть выгоднее разрабатывать и продавать проекты, а не готовое изделие?

Ото ж бо и воно - что там на самом деле никто не знает - такое не сообщают, и до правды там не докопаешься. Плюс оно еще может несколько раз переиграться.

Но в любом случае, если речь идет о самолете для которого так и не нашлось работы, и на него за все это время не было покупателей, то в каком бы виде он не продался (виде самолета, в виде СП, в виде документации), это в любом случае лучше чем если оно стоит мертвым грузом.

Далее, почему вас так испугала продажа прав на производство и документации? (причем на самолет, на который нет работы и нет покупателей):незнаю:
Разве обязательно все самому производить? К примеру вы не допускаете, что вообще может быть выгоднее разрабатывать и продавать проекты, а не готовое изделие?

А если еще и пустить вырученые деньги реально в новые разработки - так вообще ситуация win-win

Ну, такой случай (именно вплавь с круизного лайнера), вроде, всего один был :)
Это успешный один был! ;)
(шутю :D)

И, справедливости ради, нельзя не отметить также и то, что были случаи, когда моряки, спасённые иностранными судами, отказывались от настойчивых предложений "остаться в цивилизованном мире".
И такое тоже было.
Не всякий хотел сбежать из совка, и не всякий кто хотел, согласился бы бросить здесь семью, детей, родителей, родню.

Но я про тот случай написал в качестве иллюстрации к тому, что у людей не было права выбора - уехать или оставаться в нашем "беспощадном раю"...

А если еще и пустить вырученые деньги реально в новые разработки - так вообще ситуация win-win

Или в новые разработки, или в производство уже разработанного (тех же Ан-178) - когда есть живые деньги, появляется свобода маневра. :)

Вопрос здесь только в одном - чтоб их таки с толком использовали, не как обычно "освоили"... :(

Вы не совсем понимаете о чём речь. Если ваш род заканчивался, кому отходила квартира? Если хозяин -одиночка попадал ( не дай Бог) в зону или всего на годишку в ЛТП, кому отходила квартира? Вы могли её продать, подарить ? Так чья она?

Получили Вы её в собственность при кучме, но не при совке.

это с каких дел кучма в 1978 году руководил?
СССР был, товарищ Брежнев руководил.
Учите историю.

По поводу чья корова, да, по квитанции она государственная и продать ее нельзя, ну и хрен с тем!
Ее можно было спокойно обменять на другую или на другие квартиры, что после 5 лет проживания и было сделано.

Перечитал тему... Одного не пойму: почему ***********ы сравнивают совок с Украиной, а не с США, ФРГ, Бельгией тех же годов??

:рл:

Потому шо при сысысыр Украина была Украинская ССР, но никак не Филадельфия или провинция Квебек ...

... Теперь по "бесплатным" квартирам. Сколько там лет надо было проработать дворником, чтоб жилье получить, напомните, подалуйста...

После армии отец получил трешку в новоотстроенной Салтовке после 3 лет работы на должности лаборанта в ВУЗе и при наличии двух малолетних детей ...

Давай поговорим о 10 годах. Сейчас в той же Австралии зп дворника чистыми около 40к в год. Квартира однокомнатная стоит около 200к. Кредит 4% в год. Это сейчас. В 70х жилье стоило около 20к при зп дворника (уборщика) 500 баксов в месяц и кредите 10%.
Так что там с совком?
Сравнивать совок и Украину глупо, так как изначально ее строили все те же хомо советикусы с опилками в голове. К сожалению, и сейчас их еще очень много.

Вам вероятно в австралии виднее сколько там дворник получает.

Речь не о сумчатых, а о местных жителях.
А тут средняя зп пусть 5.000грн, 1к квартира пусть 15куе* 26=390.000грн\5.000=78 месяцев или 7 лет не есть не пить, жить под забором, голому и босому что бы если не случится дефолт, бакс с 8 не станет 26, через 7 лет купить квартиру.
не о том спорим.
Были в союзе свои плюсы и минусы.
Первых было явно больше.

:рл:

Потому шо при сысысыр Украина была Украинская ССР, но никак не Филадельфия или провинция Квебек ...
И от этого факта что, концепция совка и жизнь в совке перестают быть ****ом?

...90% того, что было в совке - для любого нормального, свободного человека - полный мараз и херня...

:іржач:
Ну хорошо, пусть те кто жил при совке - ***********ы! А кто же тогда ты по своей сути, уважаемое? :іржач:

И от этого факта что, концепция совка и жизнь в совке перестают быть ****ом?

Если, допустим, вы уважаемый жили всю жизнь в ****е - это не значит, что и основная масса населения жило по вашему подобию! Как вам такой факт?
Пример - у вас понос - это же не значит что и у соседей вокруг тоже понос? Может у вас были на тот момент глисты - и вот вы на весь мир выставляете, что всю жизнь жили с поносом - а на самом деле просто конкретно вы жили с глистами! :іржач:

Вам вероятно в австралии виднее сколько там дворник получает.

Речь не о сумчатых, а о местных жителях.
А тут средняя зп пусть 5.000грн, 1к квартира пусть 15куе* 26=390.000грн\5.000=78 месяцев или 7 лет не есть не пить, жить под забором, голому и босому что бы если не случится дефолт, бакс с 8 не станет 26, через 7 лет купить квартиру.
не о том спорим.
Были в союзе свои плюсы и минусы.
Первых было явно больше.

О том. В 2004-2008 все было лучше в Украине. И в совок не хотели. Сейчас ситуация ухудшилась и совок стал раем?

:іржач:
Ну хорошо, пусть те кто жил при совке - ***********ы! А кто же тогда ты по своей сути, уважаемое? :іржач:

Если ,допустим, вы уважаемый жили всю жизнь в ****е - это не значит, что и основная масса населения жило по вашему подобию! Как вам такой факт?
Пример - у вас понос - это же не значит что и у соседей вокруг тоже понос? Может у вас глисты - и вот вы на весь мир выставляете, что всю жизнь жили с поносом а на самом деле просто конкретно у вас были глисты! :іржач:

Я жил и в СССР, и в Украине, и много еще где. Вот и говорю, что совок - ****о.Сама концепция.

А если зп станет, скажем, 1000 евро, а цены ниже, чем сейчас - тоже будете рассказывать, как в СССР было здорово?

О том. В 2004-2008 все было лучше в Украине. И в совок не хотели. Сейчас ситуация ухудшилась и совок стал раем?

прозрение наступает слишком поздно)))
даже 2012 был шоколад, а потом понеслось:відстій:

Я жил и в СССР, и в Украине, и много еще где. Вот и говорю, что совок - ****о.Сама концепция.

И я жил и в СССР и в Украине и за границей!
И я так не говорю.
И я могу сравнивать! :D Особенно с нынешней ненькой :іржач:

Не все так просто - бери и едь:D
Сначала кандидатура обсуждалась в трудовом коллективе, потом в райкоме партии. Ездили группами, с обязательным "сопровождающим".
Там еще много особенностей было. Мои родители вместе ездили в ГДР, а это тоже была редкость, что бы супруги вдвоем.

:D :пиво: :клас:
Причем даже в соцлагерь съездить - и то ебли мозки в райкоме партии ...

И я жил и в СССР и в Украине и за границей!
И я так не говорю.
И я могу сравнивать! :D Особенно с нынешней ненькой :іржач:

:D :пиво: :клас:
Причем даже в соцлагерь съездить - и то ебли мозки в райкоме партии ...
Я не говорю, что в Украине все хорошо - реально ****. Я говорю, что совок - ****о.
Но есть разница. Из Украины уехать можно а из чудо-страны ссср - почти было нереально.
Опять же, а вот айтишники скпжут, что сейчас в Украине все айс - если зп в долларе. Но речь не об Украине.
Я бы сказал так: тот, кто сумел перестроиться после развала совка, 90х - те нормально себя в Украине чувствуют. Те же айтишники. Кто не сумел - хотят в совок.

Назад
Зверху Знизу