Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
И поверь - если спецы будут охуенные - ******* напишут законы для их принятия.
майже кожна країна вже має такі закони
навіть Україна (наприклад, щодо надання громадянства спеціалістам, які особливо цінні для держави). Хоча в нас вони не дуже працюють.

- как раз наоборот. Нет у страны ресурсов, чтоб мозги для ******ии готовить. Образование нужно прежде всего толковое. И поверь - если спецы будут охуенные - ******* напишут законы для их принятия.

***ня это все, за то время пока я тут , ни одна контора не попросила у меня мой диплом, включая банк, хотя банк мог иницировать проверку и меня ***** не спрашивать и сделал запрос в вуз.

не ну так не интересно, вот раньшне на вопрос,что бы вы могли сказать выпускникам гуманитарных вузов,я бы мог ответить "Два американо, пожалуйста". то что будет если все это порежут и отменят?
будемо казати це, скажімо, астрономам :)
Чи ще комусь. Хіба мало було спеціальностей, над якими глузували в інституті?

- как раз наоборот. Нет у страны ресурсов, чтоб мозги для ******ии готовить. Образование нужно прежде всего толковое. И поверь - если спецы будут охуенные - ******* напишут законы для их принятия.
например после местного мехмата некоторые работают в гугле. уже сейчас.
так что, ресурсы есть. я не о том, чтобы непременно для других государств готовить, но о том, что это должно быть действительно образование и на выходе должен быть действительно специалист.

будемо казати це, скажімо, астрономам :)
Чи ще комусь. Хіба мало було спеціальностей, над якими глузували в інституті?

ну астрономы это благородная спецалность, а вот экономистов в Украине, сейчас явный переизбыток)

***ня это все, за то время пока я тут , ни одна контора не попросила у меня мой диплом, включая банк, хотя банк мог иницировать проверку и меня ***** не спрашивать и сделал запрос в вуз.
просто не було потреби
Ми якось збирали свої регалії, тупо назвами :)
Тре було якусь офіціяльну бумаженцію зліпити, то накидали туди всіляких PhD :)

экономистов как раз не хватает, а вот людей с дипломами экономистов - таки переизбыток
навіяло

Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
-- Сколько ты знаешь античных философов?
-- Ннну... человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
-- А в Тёмные Века?
-- Ну, там, в общем, больше, эти, богословы...
-- Сколько, ***ть?
-- Человек 20...
-- Хорошо, а Возрождение и Просвящение?
-- 30+
-- Отлично, а Новое Время там?
-- Ну тут много очень...
-- Сколько вобще, всего, получилось?
-- Нууу, человек 100...
-- А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано "философ"!!!!!

например после местного мехмата некоторые работают в гугле. уже сейчас.
так что, ресурсы есть. я не о том, чтобы непременно для других государств готовить, но о том, что это должно быть действительно образование и на выходе должен быть действительно специалист.

- не согласен. ресурсов как раз нету. Каждый толковый спец должен работать на страну - а то получается что страна занимает бабло, учит людей, и потом эти люди валят к кредитору, а у страны одни долги.

в той ****, где укаина сейчас находится - никакие свободнорыночные меры уже не помогут. потому что нет у страны хозяина, который заинтересован в изменениях в настоящее время. Украина как то поле, которое "под паром", и у которого есть только временный сторож.

конечно. ведь все знают что местные дипломы не стоят материалов, которые затрачены на их изготовление.

дело не в этом, местные это для тебя, а для амерканской компании это диплом из другого государства)
но в общем и целмо , ты прав, диплом идет пунктом в требванию к специалисту, но на собеседованиии в него не смотрят а спршивают знания и опыт)

- не согласен. ресурсов как раз нету. Каждый толковый спец должен работать на страну - а то получается что страна занимает бабло, учит людей, и потом эти люди валят к кредитору, а у страны одни долги.
ну если обучение оплачено - пусть валит, имеет право. а на страну станет работать, если оплата будет интересной - это же понятно.
в той ****, где укаина сейчас находится - никакие свободнорыночные меры уже не помогут. потому что нет у страны хозяина, который заинтересован в изменениях в настоящее время. Украина как то поле, которое "под паром", и у которого есть только временный сторож.
должен быть и хозяин, и рынок. а ты тюрьму построить хочешь, чтоль?
железный занавес уже был как бы...

ну если обучение оплачено - пусть валит, имеет право. а на страну станет работать, если оплата будет интересной - это же понятно.

- снова ***** украинщина - то есть ****утость на деньгах как таковых и отсутсвие даже попыток смотреть дальше собственного носа.

Пойми - страна может быть заинтересована в том, чтобы чел проработал какое-то время - так он создаст больше добавочной стоимости, нежели просто отдаст бабло. А если его придержать - может и осядет (в 35 да с выводком не всякий рыпнется ехать).

должен быть и хозяин, и рынок. а ты тюрьму построить хочешь, чтоль?

- я бы хотел чтобы на украине людям было нормально жить. Хотя бы нормально. Потому что то, что счас это ****ец лютый. Руины УССР как в головах, так и на местности.

Нормальную же жизнь не построить без порядка и планирования. Естественно - многим это не понравится, привыкнув к украинской вольнице (которая напоминает больше беспредел).

железный занавес уже был как бы...

- для этого были причины. К сожалению.

Пойми - страна может быть заинтересована в том, чтобы чел проработал какое-то время - так он создаст больше добавочной стоимости, нежели просто отдаст бабло. А если его придержать - может и осядет (в 35 да с выводком не всякий рыпнется ехать).

т.е. придержать,чтобы было побольше якорей и уехать было тяжело,
*** его знает, я уехал в 31 и в 2013 году т.е. еще до всех украинских событий и даже тогда меня ничгео не остановило, ни якоря ни наличие ребенка.

Ибо то что моя семья получает тут,я не о деньгах, ни в какое сравнение не идет что мы имели в Украине.

Т.е. получается что нахуя создавтаь условия чтобы людям было хорошо в Укарине, надо создать условия чтобы они не моги уехать?

- снова ***** украинщина - то есть ****утость на деньгах как таковых и отсутсвие даже попыток смотреть дальше собственного носа.
ну да, по всему миру альтруисты, ага.
Пойми - страна может быть заинтересована в том, чтобы чел проработал какое-то время - так он создаст больше добавочной стоимости, нежели просто отдаст бабло.
ты его в кандалы закуешь или как? мало ли в чем страна заинтересована: где, блин, заинтересованность личности? конкретной личности, Карл!
А если его придержать - может и осядет (в 35 да с выводком не всякий рыпнется ехать).
супер! демократия строгого режима :рл:
- я бы хотел чтобы на украине людям было нормально жить.
а кто строить будет, надо понимать, не люди? у них нужно отобрать права, да? много ты так настроишь...

Останнє редагування:
его нужно заработать, но желающих немного...
Ну так естесственно.
И наша страна те от европы да и совка тоже и отличается - все хотят пелить бюджет и делить откаты.
И вот с этим и нужно бороться в первую очередь..
Где кнутом с кандалом а где и пряником..

А в качестве пряника.. нет не премия за стукачество - а уверенность что страна будет стабильной и долгой.
Уверенность что не нужно:
хапнуть дохуя сегодня,
ибо как сейчас "потому что заввтра другой если не ты сегодня",
увереннсть
что завтра ты получишь больше если вкинешь в длительный проэкт сегодня, а не попилишь на метал.

Народ должен ощущать(!) подкоркой чувствовать что он не последний день живет, что завтра будет то что посеешь сегодня и оно будет твое.
Что результат твоего труда завтра не отберут
Народ должен понимать что он ебашит не на дядю на ролсе а на себя, на свое будущее, на будущее своей страны и себя как её частицы в частности.

А щас ***ть все живут по принципу "после нас хоть потоп" "с паршивой собаки хоть шерсти клок", "***** корабль - спасай мамашу".

А вот это уже зависит не от тебя, не от меня не от васи, а от пети и той компании что .. что .. что верхует.

Вобщем пока там на верху не прийдут к власти адекваты которым не на словах а в душе не плевать на страну..
.. так и будем в гавне плавать..
воровать и взятки брать.

потому что одни боястся что "до завтра" не доживут, а вторые ******и и просто знают что "завтра" их не накажут. ибо завтра или не наступит или завтра будет не для них, ибо их тут уже не будет... :(

*** его знает, я уехал в 31 и в 2013 году т.е. еще до всех украинских событий и даже тогда меня ничгео не остановило, ни якоря ни наличие ребенка.

- ну вот. если ты инст закончил в 21 - то 10 лет работал на страну. Это лучше, чем отучился и свалил сразу.

Ибо то что моя семья получает тут,я не о деньгах, ни в какое сравнение не идет что мы имели в Украине.

- ну так естественно. Качесто жизни разное уже чисто объективное. Потому там все и лучше, чем на украине - потому что там хозяевам больше некуда ехать.

Т.е. получается что нахуя создавтаь условия чтобы людям было хорошо в Укарине, надо создать условия чтобы они не моги уехать?

- украинскому народу на нынешнем этапе развития - наверное да. Ты же ребенку тоже определяешь рамки и задаешь стиль его жизни, его при этом не спрашивая. Ибо накосячит. Так и тут - украинский народ за 25 лет не проявил себя способным создать толковую страну. Значит для этого нужно менять уклад его жизни, и возможно отнять часть свобод.

Ну так естесственно.
И наша страна те от европы да и совка тоже и отличается - все хотят пелить бюджет и делить откаты.
И вот с этим и нужно бороться в первую очередь..
Где кнутом с кандалом а где и пряником..
сокращение коррупции как бы автоматически не означает то, что все и вдруг захотят действительно работать, а не искать места, где ничего особо не делаешь, 9-18, пять дней в неделю, за трешку гривен.
А в качестве пряника.. нет не премия за стукачество - а уверенность что страна будет стабильной и долгой.
стабильности конечно хотелось бы
Народ должен ощущать(!) подкоркой чувствовать что он не последний день живет, что завтра будет то что посеешь сегодня и оно будет твое.
тем не менее, люди рискуют и вкладывают. можно и не дождаться светлого будущего...
А вот это уже зависит не от тебя, не от меня не от васи, а от пети и той компании что .. что .. что верхует.
и от нас зависит. царь... бояре... нет.
Вобщем пока там на верху не прийдут к власти адекваты
придется нарожать и воспитать. или как? инопланетян пригласить? :)

мало ли в чем страна заинтересована: где, блин, заинтересованность личности? конкретной личности, Карл!

- рассуждать про личность можно когда построена инфраструктура и более-менее налажена жизнь.

- рассуждать про личность можно когда построена инфраструктура и более-менее налажена жизнь.
начинать рассуждения нужно именно с личности, сталинист ты наш.
без личностей не существует ничего: ни государств, ни науки, ни искусства, ни изобретений. ничего. все это - личности. не толпа. личности.

Назад
Зверху Знизу