Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Всё перечисленное на тот момент уже еле дышало на ладан, потому как устарело, проржавело, требовало ремонта или устарело морально. Разве что, ещё было 52 млн. населения, правда не все таки были образованными.

:іржач::іржач::іржач::іржач:

о же касается и продукции "серп и молот" его двигатели стояли уже на улице так как вся территория завода была ими уже уставлена, но сбыта на продукцию не было в связи с тем что это было устаревшее и негодное барахло,
двигатели были не впизду,но за ними очереди стояли. 1000000% даю. сам видел и знаю.
по поводу качества-колхозники доводили до ума двигатели уже на местах.Качество сборки было плохое-т.к. нужно было кол-во, вот и делали как попало.

а эшелоны с "новенькими" т-72 уходили в Польшу как металлолом.

забыли в кавычки взять слово металлолом.:)

станки вывозились потому что на тот момент они уже морально и по всем показателям устарели и продажа их как металлолом была единственным решением.

Ахахаха. Боже как смещно. Кстати небольшой факт. При Горби на АЗЛК купили новые станки, которые даже не распапаковали

Самым грозным оружием в СА была - лопата.

Давай военник свой фоткай. Боец

Останнє редагування:
По некоторым данным только от металлолома распиленного и уничтоженного крупнейшего харьковского завода "Серп и молот" некоторые олигархи получили пол ярда баксов.
Интересно сколько стоило его построить, закупить станки, логистика и обучение персонала.

А сегодня не 90-ые...уже все распилено или прихватизировано.

Прессы 1887 года постройки? Да, там металла дохуя. Но могло ли данное оборудование обеспечивать такую точность, которая нужна производимым двигателям?

И к сведению - завод построили в 1881 году

Не все деталям нужна охуенная точность)

Согласен, но там такого барахла было достаточно.

И действиельно, в 1987-1990 годах этими двигателями была заставлена вся территория завода, а потом начали уже выставлять под велозаводским мостом. Фуры (открытые полуприцепы) шли с продукцией на с, а на завод.

забыли в кавычки взять слово металлолом.:)

Если посмотреть глазами военного, который ибется по жаре и морозу с сорокалетней т-64 давно выработавшей свой ресурс ...и пятнадцатилетней т-72 стоявшей на консервации в масле.

RUH_listovka.jpg

Сфера влияния СССР была примерно на пол мира. Самолеты Антонова продавались в порядка 80 стран. А сейчас практически по нулям. Сейчас там боинги и аэробусы.
ойблядь :рл: на пол мира сфера влияния была.. какого мира - напомнить? :D

аэробусы там и боинги? А Антонов может нечто подобное предложить миру? :D

Согласен, но там такого барахла было достаточно.

И действиельно, в 1987-1990 годах этими двигателями была заставлена вся территория завода, а потом начали уже выставлять под велозаводским мостом. Фуры (открытые полуприцепы) шли с продукцией на с, а на завод.

Завод ЗАЗ за последний год сократил производство в 10 раз! ..а по сравнению с 1991 раз в 100. Маемо шо маемо.

и виноват в этом естественно Обама и *******, так? :попкорн:

в первую очередь виновата илита, которую у нас называют украинской. Нужно понимать что ее нет. Ни в 91ом ни в 2015 году. Покажите мне хоть одного государственника? Нет таких и не было и не будет.
А поспособствовали ли этому США и страны запада? Конечно. Например ту 160 пилили на их бабло

ойблядь :рл: на пол мира сфера влияния была.. какого мира - напомнить? :D

аэробусы там и боинги? А Антонов может нечто подобное предложить миру? :D

напомни какого? а также напомни сколько было произведено самолетов и куда они поставлялись? а потом скажи сколько сейчас производится самолетов?

Это рынок...кто-то гелик покупает за 150 куе, а кто-то за 5 китайский автопром. Но почему-то китайцы выкупили Вольво чтобы то не обанкротилось.

"обычным" любой профессии не фонтан. Всегда. Это - вообще не информация. А вот сравнить жизнь обычных инженеров тогда и сейчас - вот это уже интересно. Только именно инженеров, а не инженеров торговой точки на барабане

могу сравнить учителей общеобразовательной школы. В восьмидесятых:
1) раз в год с двумя детьми на море на две недели
2) мебель - раз в год покупалась (например, в этом году стенка, в следующем мебель в детскую, еще через год на кухню что-то, затем еще что-то)
3)одежда/обувь - по мере необходимости
4) мясо, масло, колбаса пусть не по блату, (пусть из магазина, из очередей, которые занимали в пять утра) были в холодильнике ВСЕГДА

еще и на книжку нам, детям, откладывали, чтобы по совершеннолетию дом купить.
Я вас посмешу сейчас, но у бабули 8 000 руб. "сгорело" - все она не верила, что союз развалится... Работала она на почте в селе (уточняю, чтобы не орали про Алигархов)

с середины 90х и до конца двухтысячных еле-еле сводили концы с концами. Мясо пропало практически сразу из рациона, колбаса тоже, масло сначала заменили на спред, а потом и вовсе на подсолнечное. Хлеб купить было НЕ НА ЧТО (это примерно 1995 год)! Мама покупала мешок самой дешевой муки и пекла хлеб сама - так получалось дешевле.
Я уж не говорю об отдыхе, новой мебели и бытовой технике.

Останнє редагування:
2) мебель - раз в год покупалась (например, в этом году стенка, в следующем мебель в детскую, еще через год на кухню что-то, затем еще что-то)
4) мясо, масло, колбаса пусть не по блату, (пусть из магазина, из очередей, которые занимали в пять утра) были в холодильнике ВСЕГДА

еще и на книжку откладывали

1) На море в 80-х был 2 раза
2) Мебель 1975 года, правда ГДР, до конца 90-х
3) брюки шились, одна футболка в год, рубашки донашивались за отцом
4) мясо, масло бывало; колбаса по праздникам из Москвы

на книжку не откладывали

***** совок.

П.С. 2 детей, бабушка с пенсией то ли 70, то ли 80 рэ. Родители инженеры по 160 рэ.

1) На море в 80-х был 2 раза
1)на море был каждый год один-два раза по месяцу

2) Мебель 1975 года, правда ГДР, до конца 90-х
2)Мебель была ГДР и Ольшаны

3) брюки шились, одна футболка в год, рубашки донашивались за отцом
3)Шмотки возили из Москвы или покупали по блату и с переплатой, брюки шили в ателье у мастера за 25 рублей при госцене 16 руб.

4) мясо, масло бывало; колбаса по праздникам из Москвы
4)Мясо, Икра, колбасы и т.д только по блату и спереплатой, всё было но:
***** этот СОВОК!!!

для ***** самым главным является уровень наполненности корыта. Вот и дрочат они на 2.20 и 3.62

еще и на книжку нам, детям, откладывали, чтобы по совершеннолетию дом купить.
Я вас посмешу сейчас, но у бабули 8 000 руб. "сгорело" - все она не верила, что союз развалится... Работала она на почте в селе (уточняю, чтобы не орали про Алигархов)

с середины 90х и до конца двухтысячных еле-еле сводили концы с концами. Мясо пропало практически сразу из рациона, колбаса тоже, масло сначала заменили на спред, а потом и вовсе на подсолнечное. Хлеб купить было НЕ НА ЧТО (это примерно 1995 год)! Мама покупала мешок самой дешевой муки и пекла хлеб сама - так получалось дешевле.
Я уж не говорю об отдыхе, новой мебели и бытовой технике.

мама учитель
на море первый раз поехала, когда стала сама работать
на книжке ничего не было
квартиру так и не дали, мебель тоже не помню новую

в 90-х, конечно, была вообще ж...а, но это ожидаемо и является прямым следствием рукожопого руководства того же совка. или вы думаете, что всё в один день стало плохо?

моя мама и сейчас работает в школе и на вопрос, когда ей было лучше - в совке или сейчас, всегда не раздумывая отвечает, что сейчас лучше

моя мама и сейчас работает в школе и на вопрос, когда ей было лучше - в совке или сейчас, всегда не раздумывая отвечает, что сейчас лучше
естественно,сейчас лучше. Опять же-результат сегодняшнего "лучше" -технологии,автоматизация,снижение себестоимости,интеграция в мировое сообщество и т.д.
С другой стороны: школьный учитель сейчас на свою ЗП мог бы ребенка свозить на море,откладывать на книжку, купить новую мебель (которая стоит в разы дешевле,чем в совке)? за квартиру-тут вообще без вариантов...

Назад
Зверху Знизу