Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
- правильно чт не подумал бы. Ты не был мажором.

Ну слава Богу, успокоили))) та просто тут почитал, квартир не давали, чуть ли не голодали, пустые полки. Хотя помню пирамиды из банок сгушенки на всю полку универсама. Ну и вообще система больше похожая на сказку, оторванная от реальности. Из серии ***** кто ты ученый, алкоголик или дворник- живи как все и не выпендривайся.

Машина была только у брата матери ваз2109.
Серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1987—2004 годах.
работала в налоговой
в совке не было налоговых
Дома всегда стояли в мешках запасы макарон, сахара, каш
хомяцкие запасы это уже последствия развала совка.

Ваши воспоминания относятся скорее к постсовковому периоду.

Серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1987—2004 годах.

в совке не было налоговых

хомяцкие запасы это уже последствия развала совка.

Ваши воспоминания относятся скорее к постсовковому периоду.

Все верно, в советах не было налоговых, были горфинотделы(написал для простоты понимания), позже, в 90-х, их разделили на исполком и налоговую. А воспоминания приходятся действительно на ближе к концу 80-х, до этого я совсем малым был и не помню ничего. Кроме советского садика, где был мерзкий борщь, благодаря которому по сей день немогу есть это блюдо и лук(в садике, в борще он придательски плавал большими клаптями в каплях жира, блевотно блестя на поверхности юшки). А запасы делались на базах, по дедовскому "блату".

Останнє редагування:
"С 1959 года налоговые инспекции стали называться инспекциями государственных доходов, контролировавшими поступление от предприятий платежей в бюджет, проводившими счетные проверки и осуществлявшими другие функции.
С переходом к рыночным реформам назрела необходимость в воссоздании налоговых органов. Постановлением Совета Министров СССР от 24 января 1990 года "О Государственной налоговой службе" в системе Минфина СССР была создана Главная государственная налоговая инспекция, в республиках, областях и районах - государственные налоговые инспекции (ГНИ). 21 мая 1990 года был принят Закон СССР "О правах, обязанностях и ответственности государственных налоговых инспекций", постановлением Совета Министров СССР от 26 июля 1990 года было утверждено Положение о Государственной налоговой службе. Общая численность сотрудников была установлена на 1990 год в количестве 65 тыс. человек, основную их часть (40 тыс. человек) составляли работники финансовых органов."(с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с тех пор мало что изменилось;)

Все это очень грустно! Хотя я в принципе не понимаю, за чем они страдают? Скорее за молодостью наверное?
Я, в какой-то степени вата, а может просто реалистка, но страдать по СССР это тупо!
Да, память такая штука, плохое забывается, помниться только приятное (пломбир и газировка), но не в этом смысл жизни....

(в садике, в борще он придет плакал большими властями в семьях жира, делового блестя на поверхности юшки)
гугл переводчик?
Кроме советского садика, где был мерзкий борщь
Вкус борща из детского сада у меня в памяти тоже сохранился очень ярко, хотя и без такой негативной окраски как у вас.

а тут продолжается :банан::банан: я сегодня злая...
Шоб все ***********ы сдохли, и мне ***** на их степень родства со мной!
Ну,это я чтоб не отвечать потом.

Брехня же, недавно сталкивался, никто денег до операции вообще не требовал.

А рекламы про больных детей - на 90% мошенничество.
Ага!
конечно на 90% :)
больных же детей нет, а тех что есть государство лечит :D

Адресок больнички дай, а то у меня у друга мама с инсультом в больнице, бедный мечется не знает где денег занять :незнаю:

ПС. вы случаем не с Ванкувера пишете?

говорю же-я сегодня злая5 дней провела в лесу без интернета. Вышла,зашла в нет-****ец! Кругом ****ец! а на хф еще и ***********ы! Пусть сдохнут! ****ец немного уменьшится.

Для Vi62

смысл в том, чтобы не жить прошлым, хотя забывать его еще хуже!
Ибо "кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!"

в совке ездил с родителями в Сочи на месяц, сейчас месяц на море, даже не Египет и Турция, а тупо украинские остатки черноморского побережья не каждый осилит на месяц.
Не только в деньгах дело, ритм жизни был совсем другой, и отпуска у людей были 24-28 дней. Я всё своё совковое детство отдыхал на море по 20-50 дней, но это заслуга моих родителей а не президиума верховного совета.
С другой стороны были в совке задроченные проблемы с покупкой товаров по очереди (авто, мебель, быт.техника), но насколько я помню, кому очень надо, то можно было и место в очереди купить. квартиры - давали или не давали бесплатно, то такэ, были кооперативные квартиры, которые реально, вроде, было купить.
Ну дык представь, сначала заработай бабки, а потом ещё бегай и пытайся за них что нибудь стоящее купить. Сейчас одна задача - зарабатывать, раньше было две, нахрен такое счастье?
Одноклассник, собственно, живет за счет этой совковой системы, унаследовав от бабушек и дедушек 3 квартиры, полученные от заводов, которые успешно сдает и не парится по поводу работы и кризисов.
Не корректный пример, разве в капстранах таких рантье не было, или счастливые наследники это заслуга социалистического образа жизни?
Была в совке несколько задроченная система отношения к авто, т.е. покупалось оно, скажем, минимуму на 10 лет, но тогда ведь и не было выбора особого и модельный ряд разнообразием не пестрил.
Жигуль стоил 4500, столько же стоила однокомнатная кооперативная квартира, выбор молодой семьи очевиден. Кроме того 4500 это гос цена, в свободной продаже их не было, по блату он стоил на 1000 дороже, ну и этот самый блат надо было ещё заиметь.
По поводы еды, да, очереди были (до сих пор ненавижу), но чтоб прямо жрать нечего - ну бред же.
Очереди это символ советской торговли. Отработал смену и в магазин, а там... Три отдела - колбаса, рыба, хлеб, и в каждый очередь, и ещё ***** всё через кассу, в которой та же ***дская очередь. У многих людей рождённых в совке выработался некий невроз в отношении очередей, неоднократно замечал как люди постарше начинают "закипать" уже после пяти минут стояния в очереди. Сам их ненавижу и предпочту не купить что либо, чем стоять в унылом коллективе счастливых обладателей.

В школе (учился не в Харькове) были зимой лыжи и коньки, катки бесплатные везде, летом ролики, хотя местные меня не понимают, но на урале реально так и было.
В Харькове было один в один, ежегодно в моём микрорайоне заливали катки, аж 2шт, и мы рубились в хокей, ну и просто катались. Лыжи тоже были, но климат был совсем другой, какие лыжи клюшки в последнюю зиму? - Две недели мороза и всё.
Помню также родительские вояжи в Москву за шмотками, типа чтоб импортные и модные, по нынешним меркам *****изм, но тогда вроде никто не ныл по этому поводу ибо эти вояжи сопровождались посещениями столичных ресторанов и экскурсиями.
На этих поездках ещё можно было и неплохо зарабатывать. Но ситуация бредовая, ездить в Москву за туалетной бумагой и колбасой.
Проблема в том, что сравнить было не с чем и приезжая в Сочи, ты не знал как оно там в Анталии, покупая жигули, у тебя не было шансов сравнить их с ауди, отсюда и отсутствие осознания проблемы.
Сравнивать всегда было с чем. Туристы, моряки из загранплаванья, "Берёзка", шмотки с облпотребсоюзных баз...
Мой родственник из Питера году в 85м привёз из плаванья старый гнилой "Форд", - Царь, нет - Бог, нет... даже не знаю на какой уровень вознеслось его чувство собственного достоинства:D

Ну, хоть сам-то видишь? И чего б ты тут тиснул, когда б такого-перетакого никчемного совка бы не было?

...Очереди это символ советской торговли. Отработал смену и в магазин, а там... Три отдела - колбаса, рыба, хлеб, и в каждый очередь, и ещё ***** всё через кассу, в которой та же ***дская очередь. У многих людей рождённых в совке выработался некий невроз в отношении очередей, неоднократно замечал как люди постарше начинают "закипать" уже после пяти минут стояния в очереди. Сам их ненавижу и предпочту не купить что либо, чем стоять в унылом коллективе счастливых обладателей.
Да, сейчас в поликлиниках очереди порой похлеще чем при СССР. Только врачи наглее стали и вредят ещё больше.

Останнє редагування:
Да, сейчас в поликлиниках очереди порой похлеще чем при СССР. Только врачи наглее стали и вредят ещё больше.
Вредители, одним словом.
Мало ты этих врачей в 38м-53м ...
Опять гидра космополитская голову подняла...
Ну ничего товарищ, будет ещё твоё время, на всех револьверы найдутся.

Вредители, одним словом.
Мало ты этих врачей в 38м-53м ...
Опять гидра космополитская голову подняла...
Ну ничего товарищ, будет ещё твоё время, на всех револьверы найдутся.
Я фигею. Это ж сколько нужно было фильмов обсмотреться, чтобы штампами говорить!

в совке ездил с родителями в Сочи на месяц, сейчас месяц на море, даже не Египет и Турция, а тупо украинские остатки черноморского побережья не каждый осилит на месяц.
Да мой организм уже через неделю откажется принимать ******** такими дозами, что там делать целый месяц?

Это ж сколько нужно было фильмов обсмотреться, чтобы штампами говорить!
Я в отличие от вас сАвецкую школу не прогуливал, вот и впитал с молоком Родины всю прелесть коммунистической идеологии. А вы нам про свои методички поведаете?
П.С
И это, нескромный вопрос если можно, - чё там у вас в подписи про Бога такое? Ведь по вашей религии нет его, и верить получается нельзя, ведь как же можно верить в то, что так долго и усердно отрицали? не по сАвецки это, не по кодексу*
*https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный_кодекс_строителя_коммунизма

Назад
Зверху Знизу