Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вот прям мне это и расскажешь :D. Как тебе перепад по потолку в 20 см ? Или ребро жесткости с завалом в 10 см ?

а если б вы знали сколько они накручивают на материалах и недовложениях... Я лично боюсь новостроев.

та да, хотя некоторые фильмы, даже вовсе не современные... как-то по-другому сейчас смотришь (не думаю, что это только со мной так :)), да и в современных порой немало стеба над совком и попытки показать те реалии. скорее зрители видят то, что хотят увидеть.
то же "Однажды в Ростове" можно посмотреть, эдакая художественная интерпретация восстания в Новочеркасске и о деятельности известной и условно успешной преступной группы. еще "Обратная сторона Луны" порадовала, местами довольно забавно смотреть на эту убогость, да и в принципе фильм неплох как для рассейского сериала.

не могу вообще подобное смотреть, фальш за километр несет

Дело в том, что на 3000 и будет хоз мыло, газета и тряпки. Это не есть хорошо
ну так и не за чем скучать: даже лучше (объективно), чем при совке. но да, без излишеств от слова "совсем"... хотя смотря что называть излишеством: тогда пакеты полиэтиленовые стирали.
а больше заработал - другое дело, просто шахтерня, себе цены никак не складывающая, сменилась другими, несколько более интеллектуальными в т.ч. профессиями. а ***** работает за гроши - это называется справедливость. погегемонил пролетарий - теперь в стойло. аминь.

не могу вообще подобное смотреть, фальш за километр несет
приведенное в примере - ну чо, похоже. кстати вполне сносно сделано еще (опять же, скидка на далеко не спилберговское производство :))

а что сейчас, какое чувство- м.б. глубокой удовлетворенности?
вот как только последние ***********ы отвалят на радугу так и будет глубокая удовлетворенность. А сейчас -откуда? Эта ****ота войну притащила:" расия-расия-расия!!!!" тьфу имбицилы.

я и сейчас работаю на огороде на даче т.к. не хочу жрать то гавно к которому вас всех приучили с детства.
Рыбку красную? Свининку? Говядину? Блек Ангус до медиум реар, ммммм пальчики оближешь.

Позвонила маме, расспросила о плюсах и минусах, сходу о тех, что она может сразу вспомнить

Мама из небедной семьи, у её папы зп была 500 рублей, жили нормально, не голодали, но и не барствовали особенно.

Минусы:

- дефицит - что-то нормально нужно было доставать
- в школе по понедельникам политинформация - какая прекрасная партия и т. д.
- война в Афганистане, которую тщательно скрывали и оправдывали интернациональным долгом, хотя абсолютно непонятно было, почему там должны гибнуть молодые советские ребята
- книг не было, подписаться на нормальный журнал нереально - недостаток информации
- на парт. собраниях могли спокойно разбирать факт измены мужа по жалобе его жены
- налог на бездетность надо было платить - то есть живи так. как указывает партия
- ТВ передачи только до 22.00 - потом спасть
- не было дезодорантов и все ужасно пахли
- писатели, деятели культуры, которые могли чем-то выделиться, жестоко гнобились и часто доводились до самоубийства. Как следствие, интересно литературы почти не было, всё одинаково в прессе, книгах - партия и т. д. Любители совка, отключите инет, выбросьте ноутбук и живите в вакууме - прочувствуйте все прелести сссра на себе
- в общем - ссср - серая масса. ходившая строем
серость, тоска и безысходность
уверенность лишь в том, что ты никогда не сможешь прыгнуть выше головы - школа, институт, завод, может быть однокомнатный скворечник и ТВ по блату. всё
а, и да, из раннего - голодомор тоже был при ссср

Из плюсов:

мама ничего не вспомнила
жильё давали бесплатно, разве что это. Но очень сомнительный плюс, так как давали его не в собственность, не всем и совсем не то, какое хотелось бы

а что сейчас, какое чувство- м.б. глубокой удовлетворенности?

у меня чувство, что я сама хозяйка своей жизни
и что если я буду работать и думать головой, то заработаю

и я свободный человек, а не раб

да, могу сказать, что это меня удовлетворяет

а чего был? :D:пиво:

Да, помню поездки в Питер и Москву за шмотьем, и дефицитной жрачкой

на самом деле - было все и в самом хрк, просто надо было знать или где/у кого, или набрать телефонный номер и сообщить удобное тебе время и место доставки необходимого.

Папане виднее. Он строитель, а не зажравшийся мажор. Так шо в этом вопросе слушай, а не ****и. То, шо стены условно ровные не значит, шо дом хороший. Сейчас строят полнейшне гавно. Например на меховке из белого кирпича. Ну это ж адский адц

классовой ненависти псто детектед.

а главное предки денег не заработали на приличный район и новострой т.к. по твоим же словам

ну ничего- закончишь свой универ, пойдешь работать на барабашово
и купишь себе хорошую квартиру лет через 200:D
че ты ржешь? Ты знаешь сколько мультиков поднялось на барабашово, лузер хренов.

Назад
Зверху Знизу