Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А тогда были такие "фирмочки" "Прокатные пункты", где можно было взять на прокат хоть холодильник с телевизором, хоть рюкзак с палаткой по цене 3 копейки в сутки.
Не так всё просто. Отнюдь не так дёшево. И многие штуки приходилось ждать, пока сдадут, и будут в наличии... а их - не сдавали:)

А самый большой минус совка это то, что разучили людей думать самостоятельно. В школе от звонка до звонка за тебя думают учителя, дома родители. Потос вуз, технарь, пту, тоже самое. Гарантировнное трудоустройство и ап! За тебя думает начальство! Ты от звонка до звонка 15 лет в общаге на дивне перед зомбоящиком и ап ты в квартире! Которая не твоя! На минуточку, а государственная! И как переживали люди чтобы кто-то был в квартире был прописан если бабка одинокая живет или дед, чтоб не забрали квартиру!
У меня на выпускном было отрватительное состояние расстерянности.Я четко понимала что ндо что-то делать дальше, но что? начало девяностых, каждый сам за себя!

Построили? Сейчас как раз ремонт в квартире делаем(в совковой), у меня такое чувство что те, кто строил все это, впервые в жизни в руки мастерок взяли, а про правило и уровень никогда в жизни не слышали.

зато дома пенопластом пожароопасным не облицовывали;)

ты понимаешь в чем загвоздка, молодые люди, родившиеся после развала СССР, зачастую под влиянием своих ностальгирующих родителей имеют очень искаженное представление о совке, которые им рассказывают тоже как раз как все было и никому за это ничего не было, и некоторые до того доходят, что прямо говорят "Я при сов. союзе не жил, но всячески его поддерживаю"
Вот что страшно. Легенды и мифы...

да, и это самое страшное

интересно, сколько должно пройти времени, чтобы забыть о совке

это ж как они влияли на умы, что нужны столетия до полного изгнания этого маразма из голов

да, и это самое страшное

интересно, сколько должно пройти времени, чтобы забыть о совке

это ж как они влияли на умы, что нужны столетия до полного изгнания этого маразма из голов

память она такая... кто-то запорожскую сечь помнит, кто-то татаро-монгольское иго

Построили? Сейчас как раз ремонт в квартире делаем(в совковой), у меня такое чувство что те, кто строил все это, впервые в жизни в руки мастерок взяли, а про правило и уровень никогда в жизни не слышали.

Сейчас новострои не лучше. А иногда и хуже :D

не хочешь жить как люмпен?
- у тебя есть хороший шанс пожить как бомж.

а кто построил все то , чем ты сейчас пользуешься?
ну а вообще- своих родаков, дедов и прадедов ты можешь называть так, коль они вырастили такого недоумка.

построить пятиэтажный дом - это большое достижение, которым нужно гордиться спустя десятилетия?
а в других странах не строили?
благодаря совку построили?

в других странах не строили заводы? в которых не было коммунистического строя не сбыло домов, промышленности, медицины и чем там ещё любят восхвалять совок?

а в союзе вся промышленность - это ракеты, пистолеты и танки. чтобы боялись
а рядовому обывателю что с того, что в его стране ракеты самые страшные (и то далеко не факт), если ему поесть нормально нечего и сапоги одни на 10 лет

А сколько ***********ских сериалов наснимали, это ж ужас.
та да, хотя некоторые фильмы, даже вовсе не современные... как-то по-другому сейчас смотришь (не думаю, что это только со мной так :)), да и в современных порой немало стеба над совком и попытки показать те реалии. скорее зрители видят то, что хотят увидеть.
то же "Однажды в Ростове" можно посмотреть, эдакая художественная интерпретация восстания в Новочеркасске и о деятельности известной и условно успешной преступной группы. еще "Обратная сторона Луны" порадовала, местами довольно забавно смотреть на эту убогость, да и в принципе фильм неплох как для рассейского сериала.

Всем почитателям совка...До хера въебывали на огородах? нравилось?и не только вы,а еще и дети ваши там проводили там свою большую часть летних каникул и не только летних...А сколько сейчас из этих самых почитателей режима коммуняк впахивают на огородах,а? вам всем в лнр,днр,там как раз сейчас трудодни засчитывают...

Назад
Зверху Знизу