Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Ну так девки давали то при совке или не? Колитесь давайте, господа старперы.
Давали, не переживай. Ещё и целку 20-летнюю можно было в жёны взять. А сейчас судя по форуму девки уже в 13 лет в две тяги ****ся

Это в начале 80-х. А до этого свободно было, бери - не хочу, яйца тоже.

Не на всей территории могучего и непобедимогою

Инфраструктура. При СССР - строительство метро, развитие транспорта, инфраструктуры, энергетического сектора. Сейчас - только эксплуатация того, что осталось. Причем эксплуатация даже без достаточного уровня обслуживания и ремонта.

***, устал повторять, сравнивая развитие чичичипи и Финляндии, стартовавших в одно время в 1917 ( прикиньте возможности и ресурсы) пришли к 1996 совсем различными.Лично я не могу понять какая из этих стран строила социализм.

Останнє редагування:
Кста, сыр в детствея ела всего несколько раз вообще. Только плавленые сырки.
Зато сырки эти были - вещь! А сейчас парафин пополам с пластилином за плавленные сырки продают. Мой папик в молодости молочный техникум закончил, рассказывал как на практике на молзаводе ему бывалые сыроделы говорили и показывали - некоторые головки сыра надгрызали крысы в подвале при созревании сыра, надгрызали как правило самые лучшие и вкусные, вот их и пускали на плавленные сырки, предварительно вырезав надгрызенное место. А современные сырки не то что крыса, и человек есть не станет.... и придумали же, ***, галимые подделки из гавна называть "продукт сырный"...

Между прочим, в Донецке обеспечение было лучше , чем в Харькове.

А в Курскую область таскали палки варёнки, а в воспоминании о гастрономах куйбышева полки с завтраком туриста и морской капустой.

Масло пропало из свободной продажи как только в Польше заворушка пошла - Солидарность, Валенса и т.д.
Именно так - для Харькова. Во всяких там Череповцах оно, да и ещё многое, пропало много раньше, где вообще было:)

Когда его выбрасывали в продажу - сразу очередь появлялась.
В универсаме напротив завода Малышева был случай - примерно в 82-м: народ ждал, когда универсам откроется после обеденного перерыва (да, тогда не только продовольственные магазины, но, зачастую даже предприятия общепита закрывались на обеденный перерыв), поскольку все знали: после перерыва - чтонить "выбросят" в продажу... Когда двери открылись - как водится, одна створка меньше метра шириной - народ ломанулся... Упавшую в толпе женщину - затоптали насмерть... К слову, именно в то время практически во всех универсамах Харькова стёкла во входных дверях заменили металлическими листами - слишком часто их выдавливали...
Добавлю: я четыре года (79-83) проездил на учёбу автобусом N 43 (605-й м/р - ул. Деревянко), первые три - ходили ЛАЗы... Лютый ****ец - влезть можно было только на конечной на 605-м, с боем, и потом ехать в дикой позе запрессованным, как брикет какой, минут эдак 50... Назад - легче чуток - к счастью, учёба заканчивалась чуть раньше, чем народ ехал с работы...
Далее: до армии работал в центре, на Красношкольной... Попробовал ездить автобусом N 29 - 602-й - Благбаз... Лютый ****ец в квадрате - там ходили ЛИАЗы... Пришлось ездить на перекладных - 49-й до М.М.пр-т, потом - метро, потом - пёхом...

Ну не верю, что в 75 она там была.
В 72-м - была. Как сейчас помню:) После 75-го - только в кооперативных (Укрпотребсоюз) отделах, которые вдруг появились во всех государственных магазинах. И по цене - уже выше чирика. То есть, моя бабушка на пенсию могла купить 6,5 кил такой колбасы - и всё.

и ща есть янтарь мммм, не скажу производителя, не запомнила, если завтра возьму скажу.

Кстати еще показательны совковые магазины культурой обслуживания.

А в ****е они такие и остались. Я то без внимания, а моя, на то время 15 летняя дочь в шоке от того как различается обслуживание в магазинах у нас и "у бабушки".

А в Курскую область таскали палки варёнки,
Мой товарищ работал в вагоне-ресторане на поезде Харьков-Владик. Вагон они в Харькове грузили, шо товарный - под потолок. Рано утром по маршруту была первая остановка где-то прилично ЗА Москвой (уж не помню, как он ту станцию называл)... Поезд стоял несколько минут, и за это время голодная орда разметала ВСЁ - не считаясь, без сдачи, не говоря уж о весах...

Во всяких там Череповцах оно, да и ещё многое, пропало много раньше, где вообще было

Масло там просто не начиналось, пропадать было не чему.

В 72-м - была. Как сейчас помню

Ну не помнюя в гос магазинах города Харькова копчёных колбас на прилавках, может только на Пятихатках

Это уже старая дева была.
А как щас в 13 на колхоз во все дыры ****ься - это нормально? Были конечно и тогда такие ***ди, никто их в жёны обычно не брал, просто ****и ради слива застоявшейся *****ы, а в жёны вполне реально было порядочную непьющую и некурящую 20-летнюю целку из хорошей семьи взять. И брали, а ***ди обычно за пределами Харькова замуж выходили, или за ***** приезжих.
А "Дружба" с красным перчиком нарисованным? Сейчас тоже есть, но *****а редкостная, есть невозможно.
А в Курскую область таскали палки варёнки, а в воспоминании о гастрономах куйбышева полки с завтраком туриста и морской капустой.
Украина снабжалась лучше, чем ****а, особенно нечерноземье. Ну а москва с Питером всегда особняком на голову выше - столица и колыбель революции. А средняя полоса России как начала последний *** без хлеба доедать в 17-м, так уже скоро сто лет как ест его. А Беларусь и Кавказ ещё лучше Украины.

а в жёны вполне реально было порядочную непьющую и некурящую 20-летнюю целку из хорошей семьи взять
это проблема не какого-то там времени, а конкретных людей. Всегда есть и "***ди" и "целки". Если на кого-то не смотрит "целка из хорошей семьи", значит не годится он для неё. Тут ссср вообще ни при чём.

20-летнюю целку из хорошей семьи взять.
Ещё раз повторяю. В те времена было принято выходить замуж до 18 лет. Иначе считалась перестарком. Я родила без недели 20 лет. Это считалось поздно.

Ну не помнюя в гос магазинах города Харькова копчёных колбас на прилавках, может только на Пятихатках
Я, ввиду тогдашнего нежного щенячьего возраста, воспроизвести весь ассортимент тогдашний не могу, ещё и потому, что по тогдашним достаткам даже будь сервелат в продаже (а его - точно не было, как и салями, и...), то на него бы не заглядывались - редко родители дотягивали до зарплаты, не "стреляя" взаймы; но такое себе компромисное, как "краковская" таки покупали, с городской булкой ничё так точилось:)

Масло там просто не начиналось, пропадать было не чему.
Конкретно в Череповце - всё началось с уксуса. Им же и закончилось:)

Тут ссср вообще ни при чём.
Барышня, в годы моей юности из знакомых девушек курили единицы, и как совпадение - обычно лёгкого поведения. А пиво вообще девушки тогда не употребляли. А сейчас что творится? Курят все поголовно, а пиво хлещут через одну и как мужики))). Да, СССР не причём, это злые капиталисты научили всех курить и пить пиво через свою рекламу

Назад
Зверху Знизу