Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
По разному было. Совок, это вечное стремление к лучшей жизни.
угу. И толку *****.
Это в принципе нормальное стремление при всех режимах и временах.
Но при совке это всегда было в экстремальных условиях. Гражданская война, Отечественная, восстановление после, атомный щит и т.д.
утю-тю. Германия была разбомблена в ноль и половина страны была оккупирована совком + выплаты репараций. Но где оказался СССР спустя 20 лет а где ФРГ?
Совок убог и гнил по своей сути. Где русский мир - там всегда нищета и разруха.
Если брать меня лично, то я при совке жил чуть лучше, чем среднестатистический гражданин моего возраста.
Гы... у нас и холодильник появился первым, во всем подъезде
хехе
помню, ехал как-то в электричке, еще будучи студентом и там какой-то мужик рассказывал, как он сказочно жил при совке, как у него все было и ездил он куда хотел. Потом проговорился, что его батя был то ли завскладом, то ли завмагазином. Сейчас-то оно конечно этот упырь сосет ***, а раньше был большим человеком, очень уважаемым. За палку колбасы или там сраную коробку дефицитных конфет (которых сейчас жопой жри везде) мог небось горы свернуть.
хехехе
Страдайте, ватные упыри.

Я конечно не краснодеревщик, но єто смахивает на наборной массив... Не?
Не позже 1960-х...
:confused:
Тяж'лая ******, не дуб и не сосна.

И там не хватает средней части.

У меня похожий на даче, тоже думал масив, но мебельщик который востанавливал лаковое покрытие сказал, что это фанера шпонированная цен. породами дерева...
дед с бабкой покупали в 54..!
досих пор как новая!

Гы... у нас и холодильник появился первым, во всем подъезде

dbeb5h.webp

Господи, сколько ж тебе лет, и в какой **** мира ты вырос, если у вас ХОЛОДИЛЬНИК появился во всём подъезде в 60-х годах, и ты это помнишь?
Вот он, кстати, твойхолодильник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще раз - это не тупо лист многослойной фанеры, а конструкция из маленьких элементов, соединенных м/у собой клеем в "шип" из фанеры разной толщины и разного направления. А уже потом покрытой шпоном.

"из фанеры разной толщины и разного направления" :рл:
"А уже потом покрытой шпоном." тройной :рл:
Что такое фанера, имеешь представление вообще?
Это и есть "разного направления" + "А уже потом покрытой шпоном". Это - и есть фанера!
А "из фанеры разной толщины " - вообще какой-то бред...:незнаю:

Прикинь, у моего дяди диван стоял из натуральной кожи и с полками
И что? Я рад за дядю.

Ну например, папа имел возможность (по деньгам) купить автомобиль, но не имел не малейшего желания. Мама могла купить автомобиль, по своим возможностям, но тоже не имела желания. А я мечтал об автомобиле всегда, но его у нас не было:D:(

Вот тут я тебе верю!:yahoo:
И кое в чём прекрасно понимаю! :D

ПС: ****ел тот мужик в электричке. Максимум грузчиком в магазине или на базе работал и мог купить колбасы несколько палок сразу
Кто в те времена катался как сыр в масле, сейчас на электричках не ездят
ну, они ездят на тех самых жигулях или москвичах, которые были куплены в те золотые времена, бггг )) Этим корчам уже лет по 30-40. ***ть, лучше уж на электричке.

СССР в отличии от Германии, помогала всем компартиям по всему миру и странам соц. лагеря...
да и в самом СССР дохрена денег вливали в среднюю азию!
+ ВПК...

СССР в отличии от Германии, помогала всем компартиям по всему миру и странам соц. лагеря...
да и в самом СССР дохрена денег вливали в среднюю азию!
+ ВПК...
Ну да. И сами нормально не жили, и других в ****о тянули. Везде, куда влез совок, кроме убожества ничего не построили.

Ну да. И сами нормально не жили, и других в ****о тянули. Везде, куда влез совок, кроме убожества ничего не построили.

а можно по подробнее кого в ****о СССР утянул?
а после развала СССР оно выплыло?
только указывайте плиз как это выплывало, за счет чего и каким способом)))

а можно по подробнее кого в ****о СССР утянул?
а после развала СССР оно выплыло?
только указывайте плиз как это выплывало, за счет чего и каким способом)))
С.Кореи и Кубы вполне достаточно для примера. Найди хоть одну страну, которая стала лучше жить с приходом совка.
Как показатель - фины. Шо значит вовремя свалить от ненормальных)

если честно, я даже не знаю, из сего сделан мой шкаф. Он с раздвижными дверьми-зеркалами во весь рост и высотой почти до потолка и еще ни разу от него ничего не отвалилось и я даже не знаю, из какого он материала сделан.
Я тоже не знаю из чего сделан твой шкаф,может и ДСП а может и комбинированный остов ДСП а двери ДВП,что вполне логично.Ибо двери из ДСП высотой от пола до потолка весьма тяжелые.Но суть не в этом.такие Шкафы купэ появились относительно недавно.Да они и не могли появиться раньше.В совке надо было быстро решать проблемы,появилась нехватка мебели,придумали производство мебели из ДСП.Дизайн так себе,зато её можно выпускать массово.А сейчас просто очень большое кол-во мастерских и мебельных цехов да и импорта очень много вот и выходит что этот вопрос сейчас решаем куда лучше чем при совке.
В совке просто было запрещено частное производство а импортировать мебель в достаточных объемах было бессмысленно.У нас леса куда больше чем в Европе и дешевле.Да и производить мебель очень большого ассортимента было невозможно в принципе.

СССР распался 25лет назад! и за это время кто хотел тот исправил ситуацию в стране! кто не хотел тот не хотел!
По поводу Кубы, я был несколько раз, так я вам скажу что народ там вполне доволен своей жизнью, играет в бейсбол... особо не переламывается на работе... медицына у них на уровне и бесплатная! и морды у всех кубинцев в большенстве улыбающиеся)))
Про Корею не скажу не был там, но это их тараканы и не нам их судить...!

А сейчас просто очень большое кол-во мастерских и мебельных цехов да и импорта очень много вот и
хм, а у тебя нет никаких догадок, почему сейчас много мастерских, а при совке их не было?
Я тебе также замечу, что если бы в совке был мелкий частный бизнес (типа мебельных мастерских), то и проблем с нормальной одеждой, едой, техникой, мебелью, запчастями, ремонтом и вообще много чем - их бы не было, этих проблем. Предприимчивые граждане сами решили бы все проблемы.
А теперь подумай, а нахуя такое государство как совок. Кому оно вообще было нужно.

Никто, из цивилизованніх стран, после первой же партии машин, єтот металолом не покупал "в сборе"

Не надо мне рассказывать сказки.
На наше предприятие в 1993 году пришли ВАЗы не проданные за рубежом.
Продавались еще по советской очереди.
По повощу мебели, то _ука вся советская мебель, продаваемая для обычных людей, изготавливалась из шпонированной ДСП и ДВП.
Такие корпуса тупо разламывались при приложении усилия вдоль шпона.

Не предприимчивые граждане, коих большинство, своими руками задушили бы предприимчивых, если бы у последних оказались зарплаты выше и они использовали наемный труд для эксплуатации других.
"не предприимчивые граждане" не то что не задушили бы никого. Они **** с дивана не поднимут. Могут только ныть, что вот у них зп маленькая - это все, что они могут.

Что тут обсуждать по поводу красивых вещей в СССР, вы забыли что основной идеей СССР было строительство коммунизма (от каждого по способностям каждому по труду)!
Вот вы когда идете копать огород туфли от Лойда и костюм от Хендерсон не одеваете, вам такое даже в голову не придет!
Вот и строителей коммунизма подобная хрень мало интересовала!
это уже после Хрущевсой оттепели начали думать о шмотках и машинах...
а Руководство до последнего я имеюю виду Брежнева считало что строить коммунизм можно и без джинсов и прочего,- обходясь только нашим ширпотребом...
Но "зараза потребительства" уже во всю разлагала строителей... и вот когда пришел мишка меченый вот тут то и прорвало!
и продали за бусы наследники,- то шо создали предки...

По повощу мебели, то _ука вся советская мебель, продаваемая для обычных людей, изготавливалась из шпонированной ДСП и ДВП.
Такие корпуса тупо разламывались при приложении усилия вдоль шпона.

так я вам скажу, что сейчас двп и дсп для обычных людей даже не шпонируется натуральным шпоном! а исползуются всевозможные пленки и пластики... отрава однако...
поэтому экологичнее использовать либо старую советскую мебель как на картинке выше, или из масива... но это для тех у кого есть деньги!

сразу в нато вступать, с разбегу причем. ****, как бы сейчас *****то жилось, без этой пидерастической ватной ****оты.

Хеовому танцору всегда что то мешает...

За 25 лет СССР полностью востановил промышленность после ВМВ и отстроил разбомбленные города! и это притом что каждый десятый погиб на войне!

а что бы жилось хорошо нужно просто платить налоги!
Вот вы сами платите налоги!?

Назад
Зверху Знизу