Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вот как можно такую ***ню написать??? Одеть бы тебя в это качественное сейчас и на тебя бы даже вороны на огороде побрезговали садиться. Не пиши того, чего не знаешь, и тогда никто о тебе не подумает, что ты идиЁт.
Одна из больших радостей было платье из венгерского ситца. Яркое, сочное. Наши ткани после первой стирки приходили в негодность.

во время войны тоже было не все так однозначно. И во время голода начала 30-х годов и второй половины 40-х. Все неоднозначно. Что-то было хорошее. Духовность например.
Ты и тогда жил как при совке?

Читаю посты и плачу!

Реально жили как *****.
Каждый год меня, как пионера заебывали бесплатными пионерлагерями (мамане на заводе прям насильно впендюривали) так шо птнерлагерь Веселый и Юбилейный, а также Колос и Олимпия были моими постоянными спутниками. А, стоп еще млять зимой насильно в пионерлагерь им. С.Орджоникидзе запихивали.
И везде с полным пансионом!

Аха, еще пару раз на море, опять же в пионерлагеря, в Крым и на Кавказ. Но сцуко в Артек куй попадешь, нужен блат! Так шо довольствовался шо попроще.

А в школе, как они заебывали. Кружки бесплатные, спортивные секции - дзюдо, биатлон в парке Горького - не знаю осталась там база лыжная - лыжные гонки, футбол. В школе обязательно кружок, помню какуюто куйню лобзиком пилили.
В щколе часто летний лагерь, а потом в какойнить пионерский.
А еще на Салтовке ходил в авиамодельный кружок. Тоже бесплатный. На ул. Блюхера. Когда то был.

Причем сцуко, все бесплатно ...

Как можно было жить при таком беспрпеделе, сцуко?

привитный и сейчас есть, хотя не в том виде, что раньше. А речь идет об универсаме на Червонозаводской стороне, где сейчас Класс

Правильно. Привитний это привитный, а там где сейчас Класс, был универсам, если мне не изменяет память № 16. Потом Юлия, потом Класс.

Чё тута? Совки гоняют лысого? Ностальгия по гулагу и баму? По колхлзам и дефициту? По магнитофону маяк и отсутствию секаса? По трем каналам и работе по распределению? По афгану и ****ежу политбюро? По отдыху в крыму и деловом москвиче?
Сколько раз ******и?

Та не, здесь пиплы хотят услыщать твой совет, де денех заработать :D Типо опять все на стройку кирпичи таскать?
А ты ж в теме стремной ваты здесь на ХФ был на первом месте! ;)
Забыло как посылало всех на ...уй?

Читаю посты и плачу!

Реально жили как *****.
Каждый год меня, как пионера заебывали бесплатными пионерлагерями (мамане на заводе прям насильно впендюривали) так шо птнерлагерь Веселый и Юбилейный, а также Колос и Олимпия были моими постоянными спутниками. А, стоп еще млять зимой насильно в пионерлагерь им. С.Орджоникидзе запихивали.
И везде с полным пансионом!

Аха, еще пару раз на море, опять же в пионерлагеря, в Крым и на Кавказ. Но сцуко в Артек куй попадешь, нужен блат! Так шо довольствовался шо попроще.

А в школе, как они заебывали. Кружки бесплатные, спортивные секции - дзюдо, биатлон в парке Горького - не знаю осталась там база лыжная - лыжные гонки, футбол. В школе обязательно кружок, помню какуюто куйню лобзиком пилили.
В щколе часто летний лагерь, а потом в какойнить пионерский.
А еще на Салтовке ходил в авиамодельный кружок. Тоже бесплатный. На ул. Блюхера. Когда то был.

Причем сцуко, все бесплатно ...

Как можно было жить при таком беспрпеделе, сцуко?

Тоже альбом покажешь?

Одна из больших радостей было платье из венгерского ситца. Яркое, сочное. Наши ткани после первой стирки приходили в негодность.
Достаточно вспомнить, что миф про добавление туалетной бумаги в колбасу родился в СССР, и вовсе не от хорошего качества этой самой варёной по 2.20.
Женщинам, скучающим по совку, можно предложить квест-тест "один день в совке". Постирать комплект постельного белья руками, отбелить его белизной, вместо туалетной бумаги - газета, прокладки заменить на ..., зубная паста "памарин", духи - "Красная Москва", туфли фабрики "скороход", ситцевое платьечко, вечерний променад на фильм "Ленин в Октябре" и ****, которого тогда не было, на кровати Ольшанской мебельной фабрики с мужем в чёрных ситцевых семейных трусах, обрызганного шипром. А на следущее утро спросить вкрадчивым голосом - "ну шо сучка крашена, хош ещё в СССР?":D

миф про добавление туалетной бумаги в колбасу родился в СССР
Так она раскатывалась как рулон. *** буду!!!
Хавка была может лучше, а может и нет, хз. Но пиво МОНАСТЫРСКОЕ... Эх, ото пиво было...

Достаточно вспомнить, что миф про добавление туалетной бумаги в колбасу родился в СССР, и вовсе не от хорошего качества этой самой варёной по 2.20.
Женщинам, скучающим по совку, можно предложить квест-тест "один день в совке". Постирать комплект постельного белья руками, отбелить его белизной, вместо туалетной бумаги - газета, прокладки заменить на ..., зубная паста "памарин", духи - "Красная Москва", туфли фабрики "скороход", ситцевое платьечко, вечерний променад на фильм "Ленин в Октябре" и ****, которого тогда не было, на кровати Ольшанской мебельной фабрики с мужем в чёрных ситцевых семейных трусах, обрызганного шипром. А на следущее утро спросить вкрадчивым голосом - "ну шо сучка крашена, хош ещё в СССР?":D
Женщинам, прожившим хоть только юность при СССР всё это не страшно). И не памарин, а Поморин. Хорошая паста. Отлично на морде подсыхает, когда ходить мазать).

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Блин, вот тут поддержу кроля. Жизнь была полное очко, лозунгом тех лет было слово - ДЕФИЦИТ, ну и еще слово - ДОСТАТЬ.
В ****у тот совок.

Назад
Зверху Знизу