Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я родилась в 1989 году, но прекрасно помню совок. Он красной нитью прошел через все мое детство, лет до семи точно. Советская мебель в квартире (ужасные стенки и серванты), часы с кукушкой. Телевизор древний,кажется, фотон назывался. У отца был Москвич, на котором ездили в село. После развала совка начала появляться яркая синтетическая одежда, джинсы, но нам не за что было ее купить. Я ходила в обносках. Помню эти ужасные, неудобные детские шубы, шапки из непонятного псевдомеха. Помню еще до появления супермаркетов вонючий овощной магазин с разбитой плиткой на полу - там почему то воняло всегда гнилыми овощами. Позже на месте этого овощного открылся атб. Много воспоминаний.

Я родилась в 1989 году, но прекрасно помню совок.

Я думаю без слов...

Он красной нитью прошел через все мое детство, лет до семи точно.

Ну да уже вторые выборы прошли,уже давно Украина была.То что того совка уже лет десять как не было.

. Телевизор древний,кажется, фотон назывался. .

А айфона не было случайно?

У отца был Москвич, на котором ездили в село.

Вот же *******,явно камуняка и партиец,все же знают что машин не было,они были только у элиты.

После развала совка начала появляться яркая синтетическая одежда, джинсы, но нам не за что было ее купить. Я ходила в обносках.

Ничего что сейчас все ходят в ярких обносках из секонд хенда.

Помню еще до появления супермаркетов вонючий овощной магазин с разбитой плиткой на полу - там почему то воняло всегда гнилыми овощами. Позже на месте этого овощного открылся атб. Много воспоминаний.

Нихрена ты не помнишь,если сейчас забросить супермаркет,через год он будет напоминать те разрушенные магазины.Но задуматься, что когда то возможна они были красивыми магазинами,либо сразу плитку на пол разбитую положили.

Любое кино это только фантазия.
В СССР кино имело особое, важное значение. Даже Ленин говорил "Из всех искусств важнейшим является кино".
По кино люди жили, впитывали каждый момент фильма, каждую фразу. Сейчас любого разбуди, ну кто жил в СССР и спроси любую фразу. И не просто повторит, все кругом эти фразы использовали, типа:

Одну звездочку, две звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек.
За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники.
Если я встану, ты у меня ляжешь.

Это как школа жизни.
Да и не только фразы. Девушки и парни начинали копировать кого-то с экранов...

Я думаю без слов...

Мне кажется вы не только без слов, но и без мыслей думаете.

Ну да уже вторые выборы прошли,уже давно Украина была.То что того совка уже лет десять как не было.

Ну по факту он прав. Вонючие овощные магазины, ****щная мебель, жуткая одежда и многие другие прелести Совка - всем этим вполне можно было насладиться ещё долгое время после его развала. А во всякого рода госструктурах (заводы, НИИ, ЖЭКи, паспортные столы и пр.) и сейчас позволяют с головой окунуться в соответствующую атмосферу.

Вот же *******,явно камуняка и партиец,все же знают что машин не было,они были только у элиты.

А где вы там про машины увидели? Там речь про "Москвича" шла.

Ничего что сейчас все ходят в ярких обносках из секонд хенда.

Вы эту мантру повторяете изо дня в день, видимо, в надежде, что от многократного повторения она станет более убедительна. Сейчас люди как раз одеваются ******* - разнообразно, со вкусом, ярко и, в общем-то, как кому нравится, т.к. одежды в магазинах валом и на любой вкус - от вышеупомянутых всякого рода "стоков", заканчивая специализированными и профильными магазинами с дорогим шмотьём. Если у вас в этой жизни не получилось устроиться и есть возможность одеваться только в "секондах" - это, безусловно, печально и я вам искренне сочувствую, но это не означает что нужно проецировать свою ситуацию на всех окружающих и обобщать громким словом "все".
Причём, справедливости ради стоит заметить, что житель СССР бы, наверное, Родину продал за возможность скупиться хотя бы в современном секонд-хэнде, т.к. в любом самом задрыпанном базарном "хабаре" по выбору и качеству будет куда больше, чем во всём Харькове во времена Совка.

Причём, справедливости ради стоит заметить, что житель СССР бы, наверное, Родину продал за возможность скупиться хотя бы в современном секонд-хэнде, т.к. в любом самом задрыпанном базарном "хабаре" по выбору и качеству будет куда больше, чем во всём Харькове во времена Совка.

Это сейчас продают Родину за валюту,кто то продает родных,которых сбивают зажравшиеся, устроившиеся в жизни люди,как вы их называете.Про качество лучше не надо,ткань до сих пор лежит на полках,и это не то ****** которое сейчас на пару стирок,одноразовое,а то что не одноразовое стоит как месячная зарплата в стране.
Вот например диапроектор,в совке стоил 7 рублей сейчас стоит 400 грн,диафильмы к нему 60 коп стоят 20 грн.Получаем приблизительное соотношение по нашей жизни.До сих пор они работают,хлам из китая выкинут через год.

Любое кино это только фантазия.Хотя в нашей жизни один пьяный устроил вторую мировую в аэропорту Германии и ничего,даже на повышение пошел.

ох и *****... зачем же ты из запоя то вышел? :рл:
кинематограф формирует общественное сознание.. посмотри на названия фильмов в голливуде. сравни к примеру "закон и порядок" в штатах и "бандитский петербург", "бригада" и прочий шлак в *****е. а потом посмотри как оно у них живется и как оно в горячо любимой тобой раше..

ох и *****... зачем же ты из запоя то вышел? :рл:
кинематограф формирует общественное сознание..

Что интересно смотрит сегодняшний зритель,50 оттенков,или Вечерний квартал,все стали *****ами мазохистами от этого по твоему?

Что интересно смотрит сегодняшний зритель,50 оттенков,или Вечерний квартал,все стали *****ами мазохистами от этого по твоему?

некоторые не стали, а *****ами и были.. вот ты например. :іржач:

некоторые не стали, а *****ами и были.. вот ты например. :іржач:

Когда ***** говорит умному человеку что тот *****,это должно быть приятно.Потому что ***** не может понять умного,если ***** начинает понимать умного,то значит либо ***** поумнел,что вряд ли,либо умный стал нести чушь,понятную *****у.

Когда ***** говорит умному человеку что тот *****,это должно быть приятно.Потому что ***** не может понять умного,если ***** начинает понимать умного,то значит либо ***** поумнел,что вряд ли,либо умный стал нести чушь,понятную *****у.

чучело ты огородное! кто тебе сказал, что ты

а) человек
б) умный

? :іржач: ты проплаченный ******* за тридцать серебрянников *******вающий публично на труп совка с целью вбить в сознание тех, кто при нем не жил, альтернативную реальность... и по этому ты - мерзок. и разговоры с тобой тут не разговаривают - тебя, *****аса, чмырят здесь.

Кстати, ****рус сраный, так ты уже выучил кто такой жуков или нет? :іржач: методички перечитал?

чучело ты огородное! кто тебе сказал, что ты

а) человек
б) умный

? :іржач: ты проплаченный ******* за тридцать серебрянников *******вающий публично на труп совка с целью вбить в сознание тех, кто при нем не жил, альтернативную реальность... и по этому ты - мерзок. и разговоры с тобой тут не разговаривают - тебя, *****аса, чмырят здесь.

Слово чмырят это с твоей убогой жизни.Это гопники типа тебя так общаются между собой.Они чмырят всех и друг друга,нормальные люди так не общаются,ты к таким не относишься,так мусор обыкновенный,подмести и выкинуть.

Назад
Зверху Знизу