Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Некто вбегает по ошибке в магазин «Океан»:
— Мяса у вас нет?
— У нас нет рыбы! А мяса нет в магазине напротив!

Об ассоциациях или
чем пах совок.
Получается нечто вроде флэшмоба. Запах совка.

Конечно, сегодня православный сочельник и мой рассказ совершенно не вписывается в благость. Но мои виртуальные друзья Денис Хорошун и Lana Swetina своими постами поставили меня в такое положение, что промолчать я не могу.
С запахами связаны самые стойкие ассоциации.
Для меня запах корицы-это бабушкины плюшки. А запах кофе-это утренняя джазве и мама.
Италия пахнет тимьяном и розмарином, сырами и салями, чесноком и пастой.
Израиль-пряностями на рынках.
Испания и Португалия рыбой и морскими гадами, которые грилят на улице.
Так что извините.
Но сначала история. В далекие времена я работала в нашем институте им. любимого мною Александра Ивановича Герцена. Лаборантом на кафедре Всеобщей истории. И вот на кафедру поступает разнорядка на овощебазу.
Ну, меня туда и послали. не ехать же профессорам и доцентам. Потом наш зав.кафедрой, герой войны и доктор наук, Игорь Михайлович Кривогуз, с этим разобрался и разнорядки больше не приходили.
Так вот, приехала я на базу. На Мечниковский проспект. Кое-как нашла место, где я должна была что-то делать. А именно, обрубать гнилые листья со свежей(( капусты. Это был 67 год. Так что, подробностей не помню. Возраст.))
Помню запах протухших овощей, огурцов и капусты. Все протухшее. И вот кто-то из нашей группы институтской, как в анекдоте, спрашивает толстую бригадиршу в ******е и облупленным красным лаком на черных ногтях, где здесь туалет?
Она показывает на чан с кислой капустой и говорит
-*** здесь!.
Занавес.
Капустка,- говорит она,- только ядреней будет.
Больше я на овощебазе никогда не была. Но и капусту в магазине никогда больше не купила. Покупала на рынке у эстонцев.
Я помню наши зассаные ленинградские парадные и подворотни. Из каналов и рек "нашего города" несло гнилью.
Есть серия Масяни, где она заменяет гида в автобусе. Там она все и рассказывает про "наш город".
Молочные магазины пахли сгнившим молоком, а школьные столовые тушеной гнилой капустой.
И вся страна пахла дерьмом, поскольку туалетов не было и все справляли нужду всюду.
А овощная база-это символ. Там все в миниатюре. Воры, пьяные работяги, усушка и утруска. Интеллигенция. И теперь все ,как было на овощебазе. Но другие масштабы.
Так что вот такие у меня ассоциации.
Первое мое впечатление от Германии-вокзал в Дюссельдорфе. Он пах кофе и свежими булочками. Это был родной запах Таллина, куда Игорь привез меня знакомится с родителями. А еще Таллинн, как и Рига, пах углем, которым топили печи.
У меня ни разу за почти 27 лет жизни здесь не возникли ассоциации, которые смогли бы связать запахи тут и запахи там. Их здесь просто нет.
Совок пах ужасающе. Он пах тлением. Наверное, так пахнет гниющий труп. Он все разлагается и разлагается. И все никак не сгниет.
Поэтому я люблю людей у вас. Вас. Но не страну. Не могу. Очень чувствительна к запахам.
А про очереди, Лана, я напишу отдельно.

Реально, всем этим он и вонял.
Протухшим молоком из молочных, гнилой капустой из овощных, корвалолом и йодом из аптек, кислятиной на местах стоянки бочек с квасом, тройным одеколоном из кустов, зассанными подворотнями, заплеванными телефонными будками и ****ом из-за гаражей.

на москалевке чтоль жил?
На нтеллихэнтском ПП:)

а кошачьей мочой пахнут подъезды всех многоэтажек на салтовке и алексеевке и сейчас
Да, но я не про кошачью.

В наши дни я такого не слышу. Из магазинов не несет гнильем, нет нигде пунктов приема посуды, откуда несет скисшим пивом, да и из-за гаражей как-то дерьмом не несет.

ffdeb9.webp

Угу! Вот только каждый ОБХССник считал своим долгом взять за **** товароведа,завмага,директора базы...
шо-то ***ть безрезультатно как-то.
Здается мне при совке была такая же жестокая и беспощадная борьба с коррупцией как сейчас

на москалевке чтоль жил?:D Там и сейчас так пахнет ..а кошачьей мочой пахнут подъезды всех многоэтажек на салтовке и алексеевке и сейчас, а вот в домах возле базаров еще и мочей бомжей ... в наши дни ...а совка уже как 30 лет нет и бомжи уже наши, не совковые ...так шО неча пенять на совок

да не чеши, не сравнимо. Сравнивать совковую грязь и зассаность с теперешними временами? Москалевка или з-д Шевченко сейчас, как Лас-Вегас выглядят в сравнении с совковыми временами.

Москалевка или з-д Шевченко сейчас, как Лас-Вегас выглядят в сравнении с совковыми временами.

Да уж реальный Лас Вегас.Только что там изменилось с совковых времен,не с 90х.Единственно что бросается в глаза это отсутствие людей после работы.

Да уж реальный Лас Вегас.Только что там изменилось с совковых времен,не с 90х.Единственно что бросается в глаза это отсутствие людей после работы.

Дворы лучше обустроены и чище, подъезды чище. Стадион, который лет 40 никому не нужен был и тот делать начали.
Все лучше.
Ну для фанатов программы Время, конечно лучше было в зассано-убогих 80-х.

Дворы лучше обустроены и чище, подъезды чище. Стадион, который лет 40 никому не нужен был и тот делать начали.
Все лучше.
Ну для фанатов программы Время, конечно лучше было в зассано-убогих 80-х.

Вот видишь сам пишешь был стадион,который вы ******и,строил совок.К сожалению Украина ******а все что построили совки,но теперь убрав территорию,начинают кричать какие мы молодцы.

Ты его последнее интервью читала? Говорит, все благодаря Гройсману.

"Будь-яка влада дається з важелем": Гройсман назвав своє прем'єрство "волею Божою"

12 січня 2018, 11:09 (с)

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман вважає, що бути головою уряду однієї з найбільших країн Європи для нього - це воля Божа.

:увага:

"Будь-яка влада дається з важелем": Гройсман назвав своє прем'єрство "волею Божою"

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман вважає, що бути головою уряду однієї з найбільших країн Європи для нього - це воля Божа.

Можно сказать что это кара божья для нас,так что все справедливо он сказал.

Вот видишь сам пишешь был стадион,который вы ******и,строил совок.К сожалению Украина ******а все что построили совки,но теперь убрав территорию,начинают кричать какие мы молодцы.

Читать научись! Стадион был засран при совке, а сейчас его восстановили.

То есть, по твоему его при царе построили,а совок его ******.Кто построил это стадион,или его построили и сразу ******и.Ну немного мозг включить тяжело?Я так понимаю что это Маяк.
Команда была создана в 1958 году на передовом в СССР предприятии по производству военной и бытовой электроники (Харьковский завод им. Т.Г.Шевченко). С этого же года команда начинает играть в первенстве города.

В 1959 году Маяк стал уже одним из сильнейших в городе и после этого постепенно повышал свой рейтинг в первой и затем в высшей лигах чемпионата области.

В 1968 году «Маяк» добивается первого чемпионства и ставит для себя цель получить статус команды мастеров — то есть пройти отбор во Всесоюзное первенство. Это удается с третьей попытки, дважды становясь второй командой Украины в финальном турнире за выход в класс «Б», «Маяк» наконец-то выигрывает первенство КФК и в 1972 году уже выступает во второй лиге чемпионата СССР.

Дебют был неудачным — так как «Маяк» придерживался спортивных принципов и не пошёл на подмену состава из настоящих любителей скрытыми профессионалами[источник не указан 2390 дней].

На 10 лет «Маяк» вернулся в чемпионат КФК, удерживая там передовые позиции. В 1981 году «Маяк» снова возвращает себе звание чемпиона Украины и снова выступает во второй лиге чемпионата СССР до его развала.

Со временем в чемпионате города заявляется вторая команда «Маяка» с таким же названием, в которой играют не только любители, но юные футболисты — кандидаты в первую команду.

«Маяк» завоёвывает уважение среди харьковских любителей футбола и в 1987 году образуется даже группа фанатов, исколесивших всю Украину по выездам «Маяка». Это фактически самая первая правая второлиговая фан-группировка Украины, одна из первых второлиговых в СССР[источник не указан 2390 дней].

Домашние матчи с лидерами собирали на трибунах четырёхзначное количество болельщиков. Например, на матче с «Таврией» в 1988 году на стадионе «Динамо» собралось семь с половиной тысяч[источник не указан 2390 дней].

За 1989—1991 годы «Маяк» несколько раз меняет владельца — переходя то к Канатному заводу, то на баланс Областного спорткомитета.

Самую большую и фатальную перемену «Маяк» пережил с развалом СССР. Команда в начале 1991 года была передана на баланс школы олимпийского резерва и поэтому поменяла название на «Олимпик», а затем на «Юпитер». Поскольку в эти годы разрухи и беспредела ни о каком балансе не могло идти речи, «Маяк» под новыми названиями протянул в чемпионате Украины два сезона и прекратил выступления на уровне чемпионатов Украины в 1993 году из-за отсутствия финансирования.

А он посланник Божий.....:D

Видимо вы не были в других городах и странах если считаете что сейчас в Харькове восстанавливают вообще что-то. ...

Назад
Зверху Знизу