Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

***ня полная! Двухкассетник SONY (конца 90-х), Walkman, Polaroid и дискета 3.25 - это из СССР?
Видео снято малолетними *****ами, в совке не родившимися.
**** б им детишек не сводить в Диснейленд или Мак, ведь они тоже во времена СССР были (но не в СССР)?

Все стараются сравнить Союз 25-30 давности с сегодняшним днем. Сравнить уровень жизни сегодняшний, медицину...Открою секрет: 30 лет назад интернета и в Германии не было. Но жувачка, джинсы, одноразовая посуда и порядок были конечно, в отличии от нас. Но я не помню, что я как-то в детстве страдал от малого количества жвательной резинки или от недоедания или ущемления чего-то :) Книг интересных валом, секций спортивных немерянно. Сейчас конечно жизнь лучше...однако и полукриминальная коррупция властная не сравнится с доморощенной советской тоталитарной коррупцией. Это слегка напрягает и заставляет шевелиться ностальгические мысли о всеобщем относительном равенстве и праве на недра :) Просто сейчас много "хозяев" всего в стране появилось в нашей жизни. Ну а Совок - наше прошлое, поливать грязью негоже, уподобляться тем же большевикам, сначала разрушившим до основания, а затем...

Сравнить уровень жизни сегодняшний, медицину...
я сравниваю совок 70-х и США 70-х. И я уже много раз говорил: зарплата совка на тот момент 20 долларов, а зп амера 500 долларов. Вот и все сравнение.

и еще просто хорошая картинка

7fdehf.webp

Но дело не в этом а в психологическом комфорте. И были уверены что живем в прекрасной стране, гордились страной и ее гражданами (смеяться не надо)
в северной корее тоже норм.
Сейчас конечно людей так в стойло не загнать уже, как это было при совке, люди уже увидели хорошую жизнь. Так что страдай, другого выхода у тебя нет.
Но, в принципе, если устроить тут северную корею, то через два-три поколения это будет страна счастливых людей (при правильной промывке мозгов). У кого мозги промыты уже сейчас - езжайте в ЛДНР.

а чем тебе не нравится к примеру Южная Корея или Япония?
Япония - все работают, как сумасшедшие...у нас сумасшедшие работают. Но сколько не работай, все одно -нищета, только на б.у. машину из Европы и поездку за 300 евро в Прагу. Те,кто похитрее и имя им легион - коррупция всех мастей и уровней, неискоренимая, только коррупцией можно выбиться в люди. Поэтому Южная Корея - пока для нас страна Мечты. Хотя Страна у нас намного богаче последней по всему и перспективы были невероятные, были...:(

ну не только ... дело не в молодости а в моральном и эмоциональном комфорте тогда. Психологический климат был тогда намного лучше. Сразу скажу что и тогда и сейчас я живу в хороших бытовых условиях, выше среднего. Но дело не в этом а в психологическом комфорте. И были уверены что живем в прекрасной стране, гордились страной и ее гражданами (смеяться не надо). Жили все в основном одинаково, такого разделения по уровню жизни, достатка как сейчас не было. Да и криминала как сейчас тогда не было. Мои одноклассницы спокойно в третьем классе добирались в школу и домой за 10 остановок. А сейчас можно ли самостоятельно пустить 9 летнего ребенка в школу?

Разделение было и достаток у определённой прослойки был - райкомы, обкомы, общепит. Только показывать, как роскошно ты живёшь, было нельзя - ОБХСС и др. Когда в 90-х начали уезжать на ПМЖ, оказалось, что у людей СТОЛЬКО золота накоплено!!! Откуда? Из зарплаты? На счёт криминала? Было не меньше, но знали меньше.

совок 70-х и США 70-х. И я уже много раз говорил: зарплата совка на тот момент 20 долларов, а зп амера 500 долларов. Вот и все сравнение.
и для сравнения, тогда же... совковый таз - 4-10 тыс., амеровский Автомобиль - ... 4-10 тыс))

я сравниваю совок 70-х и США 70-х. И я уже много раз говорил: зарплата совка на тот момент 20 долларов, а зп амера 500 долларов. Вот и все сравнение.
Ну блин и где по твоему это сравнение верное?
У амеров 500 это верно,но это их валюта это первое.Второе а сколько амеры отдавали за жильё,страховку и прочие выплаты?И потом,20 у нас это по какому курсу ты считаешь?И кто получал 20,инженеры или ты думаешь рабочий в литейке 20 получал?

Япония - все работают, как сумасшедшие...у нас сумасшедшие работают. Но сколько не работай, все одно -нищета, только на б.у. машину из Европы и поездку за 300 евро в Прагу. Те,кто похитрее и имя им легион - коррупция всех мастей и уровней, неискоренимая, только коррупцией можно выбиться в люди. Поэтому Южная Корея - пока для нас страна Мечты. Хотя Страна у нас намного богаче последней по всему и перспективы были невероятные, были...:(

Ахаха, то есть все те дорогие машины по городу - это коррупция? И наши соотечественники заполнившие собой весь самолет чтобы на Металлику в Кельн слетать - это тоже коррупция?

инженер минимум 120. а инженер - мастер цеха там свыше 500. Притом не гольные они получали свои120 ... там премии были от месячных до квартальных, надбавки ..

Да ***ня то все, подачки для нищебродов с целью создать иллюзию счастья.

MØntУ;62241488 сказав(ла):
приемлемую одежду у фарцовщиков...
Я такое слово узнал только в 90 :) Обычные штаны, самовязанный свитер, туристические ботинки...Ну да продвинутые и крученные люди покупали джинсы...Хотя в наше детское время джинсы это были мои основные штаны - техасы назывались :) Сестра вставляла себе красные клинья -круто считалось :)

и для сравнения, тогда же... совковый таз - 4-10 тыс., амеровский Автомобиль - ... 4-10 тыс))
совковый жигуль стоил 5 тысяч советских рублей (копейка). Совковая волга стоила около 10 тысяч. Купить фиат-125 (с которого скопирован жигуль) стоило чуть более штуки долларов, а форд мустанг (того же класса что и волга) стоил 2-2.5 тысячи баксов. Вот и считай курс.
зарплата совка была около 100 рублей, амера 500 долларов.
Совок - это сраная нищета.

Ну блин и где по твоему это сравнение верное?
У амеров 500 это верно,но это их валюта это первое.Второе а сколько амеры отдавали за жильё,страховку и прочие выплаты?И потом,20 у нас это по какому курсу ты считаешь?И кто получал 20,инженеры или ты думаешь рабочий в литейке 20 получал?
я взял статистику за 1970 год и средняя зп была около 100 рублей (или 115, не помню точно). Средняя зп амера была 500 баксов.
Курс я считал по стоимости сравнимых товаров - машин, телевизоров. Мкашина класса жигуля стоила около 1000 долларов за бугром (5 тыс сов. рублей). Машина класса волги стоила 2к баксов (9-10к рублей). Так что 1 к 5 где-то получается в итоге. официальным курсом 0.65 можешь подтереть свою ватную ****.

ты сравни еще с 1913 годом, вообще охуеешь в какой нищете прозябал сам царь Николашка ..ни тебе айфона ни компа, ездил представь на кобыле ..верхом .. жигулей вообще не было, не говоря уже об фиате .. ****ец как жили тогда ))))
ты какой-то тупой.
Я сравнивал совок 70-х и Штаты 70-х годов с их ценами.
Я бы конечно мог сравнить совок 30-х годов (когда от голода умирало миллионы советских граждан) и Штаты 30-х и сравнение было бы еще более удручающим. Совок брежневских времен - это самый благополучный совок. И даже в это самое прекрасное для советских людей время советский гражданин был в 20 раз беднее американца. Уясни это себе наконец-то.

средняя зарплата в 79-м была 115 рублей что по курсу тогдашнему было 172 бакса
в 1970-м году это было окол 100 рублей. это было 20 долларов. курсом 60 копеек ты можешь подтереть себе ватную ****, поскольку он не имел к реальности никакого отношения.

Это антагонисты совкофобов, ну тех, кто штаны протирал при совке с руками из жопы:D

Аргументация совкофобов мне то как раз понятна. Вот откуда берутся совкоебы, если, как оказалось, халявы (вернее уравниловки между трудягами и распиздяями) в совке никакой не было - загадка.

совковый жигуль стоил 5 тысяч советских рублей (копейка). Совковая волга стоила около 10 тысяч. Купить фиат-125 (с которого скопирован жигуль) стоило чуть более штуки долларов, а форд мустанг (того же класса что и волга) стоил 2-2.5 тысячи баксов. Вот и считай курс.
зарплата совка была около 100 рублей, амера 500 долларов.
Совок - это сраная нищета.
Добавлю...
В нормальных странах - в разных, в разные годы, доля зарплаты в ВНП "гуляла" в диапазоне 40-60%. Не считая корпоративных "отстёжек". В совке, в лучшие годы - не более 7%. Что характЕрно.

Назад
Зверху Знизу