Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
вот оно как... а в какие же годы он там был?
конечно, не претендую на то, что был в каждом кинотеатре города, но в телефонном справочнике тех времен, по идее, должны были быть все... видимо не должны были :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не действующие:

Кинотеатр Маяк (1915 – 1930)
Кинотеатр 1 – й Комсомольский (закрыт с 2008 года на ремонт)
Кинотеатр «Зiрка»
Кинотеатр Родина
Кинотеатр Киномир (с 2005 года закрыт)
Кинотеатр им. К. Маркса
Кинотеатр Дружба
Кинотеатр Салют (первый кинотеатр Харькова, в котором я был, закрыт в 2004 году)
Кинотеатр Хроника (завершил деятельность в 70 – ых годах)
Кинотеатр Харьков
Кинотеатр Кинопалац (закрыт в 2011 году)
Кинотеатр им. Орджоникидзе (закрыт в 2010 году)

Кинотеатр «Зiрка»
Кинотеатр Родина
в этих, еще "юности" чаще всего и бывал :)
Кинотеатр Харьков
точно бывал, но забыл, где он находился...
Кинотеатр Кинопалац (закрыт в 2011 году)
не помню
Кинотеатр им. Орджоникидзе (закрыт в 2010 году)
а им. кырлы-мырлы разве не закрыли тоже?

но прежде жестко вздрючить за отсутствие мер по утеплению, вплоть до вилки тарифов: для тех, кто почесался и тех, кто ждет, пока ему государство сделает в его частной квартире.
вот тогда будет честно, пожалуй.

недавно проскакивал сюжет (каж Киев) чувак потратил 10тыс , утеплил квартиру .... соседям не понравилось , собрали 3 тыс и всё содрали :D

Опять замашки барыги (((
и в чем?
Вот почему гоп-стоп не вид бизнеса?
потому, что преступление
Как вообще бизнес переводится? а как воры говорят "пошел ..." куда?
бизнес - дело, а вот о чем воры говорят - не в курсе

недавно проскакивал сюжет (каж Киев) чувак потратил 10тыс , утеплил квартиру .... соседям не понравилось , собрали 3 тыс и всё содрали :D
осталось лишь оставить возможность улыбаться последним этому жильцу, а соседями украсить киевские каштаны :yahoo:

Значит она выражается в другой сфере. Правящий класс НИКОГДА не идет на улучшение жизни класса ,которым он правит в ущерб своему кошельку.
очень примитивный вариант на самом деле: улучшение выгодно, для кошелька в т.ч.
но люди - неравны и жить одинаково не просто не могут, а и не должны. более того, они должны жить сильно не одинаково, иначе нет смысла совершенствоваться, работать и т.п.: нет значительного прироста благосостояния.
должны быть классы (касты, категории - без разницы), должно быть классовое неравенство, обязательно должна быть контролируемая бедность и даже нищета, безработные, бомжи, тощо. по крайней мере пока.

Не знаю, как были, но то что стали - это точно: украинский и грузинский народ - братья!
ощущается сарказм... я ошибся?
впрочем, *****ский народишко не упомянут, так что с текстом можно согласиться ;)
а у *****ов братьев нет: только враги - они сами этого хотели. мечты сбываются :yahoo:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не действующие:

Кинотеатр Маяк (1915 – 1930)
.....

Кажется, из списка недействующих выпал кинотеатр "Спорт" (находился на улице Свердлова 44, сейчас там Димитриевская церковь, она же существовала в этом здании до 1930г.)

\
Преступление - когда поймали. А в Украине даже если поймали, можно дать денег и уже не преступление. Всё относительно.
я дико извиняюсь: ты не клон известного в узком кругу любителя "ресурсо-ориентированной экономики"? ;) очень уж похоже выражаетесь
И у вора "дело". В чем разница?
уже ответил
Это будет нескоро. а если хотеть всё и сейчас, то нужно и руководить подобающе.
не все сразу получается
Правильно. Но при этом обязательно будут лица, желающие получить средства сравнительно легким путем.
законным? ну и отлично!
Кроме того, распределяющие излишки господа ВСЕГДА будут воровать оттуда.
везде или только у нас? ;)
Раб должен думать, что зхозяин живет в хрущевке с советской сантехникой и вытирается газетой.
очень хорошая фраза в тему: не будь видимого неравенства, как сейчас - так не тошнили бы о возврате совка - тогда не так было видно. вот и основная причина такой страстной мастурбации на совок: собственная ничтожность в нем была заметна не так сильно.

Поставь рядом типичного украинца и типичного грузина. Вылитые однояйцевые близнецы-братья.
не, я ошибся: не сарказм, а, скорее, ******.
конечно рязанский валенок нам ближайший родственник, понимаю...

Не знаю такого. И попрошу на вы.
ну и хорошо :)
что до обращения: мы - в инете, к черту условности.
Не все хотят ждать.
могут действовать быстрее, делов-то...
Конечно же незаконным. В идеале надо сделать так, чтобы эксплуатируемый сам отдавал деньги, веря что это он делает что-то хорошее. Государству это как 2 закона принять
эксплуатируемый? кто, например?
Везде. Это основополагающий принцип государства.
откровение за откровением, реально...
Так вот если не смотреть телевизор и не слушать проплаченных журнапиздов и мандюков экспёрдов, а общаться с обычными людьми на бытовые темы, то появится та "духовность" и "умиротворенность", присущая совку.
можно не пользоваться рецептом? (телек много лет не смотрю и с обычными людьми таки общаюсь)
Рецепт же прост. Вот кто мешает сейчас жить, как в совке? Кто-то мешает подтираться газетой? Работать бесплатно? Может кто-то не дает в лагеря поехать, или в армию. сходить (благо с этим сейчас порядок), может кто не дает работать бесплатно?
совершенно верно: в совке можно жить и сейчас
Проблема только в том, что мажоры отсвечивают. А вот если их не замечать, будет совок в чистом виде.
так я так и написал: проблема в зависти по сути.

такое ощущение, будто пост два разных человека писали: сначала какая-то эксплуатация, а потом совок, как он есть...
желаю мира между полушариями :пиво:

Так в совке эксплуатация была на самом деле, просто говорили, что ее нет. Ну как ****а не было. Все понимали, что эксплуатация есть, но официально ее нет. Кстати совок развалился из-за утаивания таковой. Эксплуататорам надоело прятаться, когда во всем мире их коллеги открыто шиковали. Гласность нужна была.
думаю, развалился отчасти потому, что стало чета видно за "занавесом", но больше всего потому, что нефтебаксы закончились, экономикой руководили слишком уж гениально, ну и гонка вооружений очевидно была способом добивания совковой экономики (всякая "помощь" всяким дикарям и попытка исполнять империшку, засевая свои мерзкие посевы по всему миру - тоже, конечно).
совок похоронили экономически, извне, имхо. с *****кой будет то же (надеюсь)

Это все не главное. Мифической свободы захотелось. Сегодня мне дали свободу, что я с ней делать буду? Еще же Высоцкий предупреждал.
любые желания в совке в зародыше давили, а кто хотел свободы - бежал, вот и все. совок от этого не разваливался.
ну и я не вижу проблем со свободой, если честно: в чем беда-то? если много свободы - возьми меньше, тоже мне проблема

Ничего не давили. Только вид делали.
(из избранного) восстание в Новочеркасске - делали вид? ;)
А на счет взять меньше свободы - это трудно. Как ее взять?
искренне не понял вопрос :)
Вон у господ свобода в **** до сих пор играет, ищут незаконно закрытые для них пляжи. Вот как это ****о из них выбить?
отращивать выбивалку, а пока растет - наращивать личное благосостояние ;)

не, я ошибся: не сарказм, а, скорее, ******.
конечно рязанский валенок нам ближайший родственник, понимаю...
Не, не ******, а скорее на украинский национализм тянет. Вы против украинского национализма? О брате/сестре - это в медицинско-юридическом плане. Более надежное и научно-прикладное понятие, чем ситуативное "братство": вчера долбимся с ненавистными ляхами, а сегодня - братья навек; вчера Меркель - спасительница и защитница, сегодня - фрау Риббентроп; вчера Америка - душка, а сегодня - сдала Крым.
А вообще-то я - ярый интернационалист. Мне все равно, какого цвета кожи и национальности людина. Лишь бы человек был хороший (С).

Мы о разных свободах.
Массовые выступления против власти во многих государствах давят. И это правильно. Для государства.
смотря для какого государства...
давай сначала (с) :)

Не, не ******, а скорее на украинский национализм тянет. Вы против украинского национализма?
грузины не настолько похожи на этнических украинцев (имхо)
какой же это национализм?
О брате/сестре - это в медицинско-юридическом плане. Более надежное и научно-прикладное понятие, чем ситуативное "братство": вчера долбимся с ненавистными ляхами, а сегодня - братья навек; вчера Меркель - спасительница и защитница, сегодня - фрау Риббентроп; вчера Америка - душка, а сегодня - сдала Крым.
А вообще-то я - ярый интернационалист. Мне все равно, какого цвета кожи и национальности людина. Лишь бы человек был хороший (С).
в таком контексте братство - действительно ситуативное. это - нормально.
самое забвное, что в обыкновенной семье тоже очень часто случается такое вот "ситуативное братство". это в человеческой природе.
конечно могут быть близкие люди, но в общем и целом: есть партнеры, есть конкуренты. так и живем...

грузины не настолько похожи на этнических украинцев (имхо)
Грузины не являются славянами. Грузины - кавказцы. Грузины вообще не похожи на славян. Кто является славянами, думаю, не стоит перечислять, сами знаете.
какой же это национализм?
А какой же это ******?
в таком контексте братство - действительно ситуативное. это - нормально.
Конечно нормально: от любви до ненависти - один шаг (С). Сегодня - братья, а завтра - "бей черных". Причем бьют одни и те же лица, которым все равно, кого и за что бить и что крушить. Лишь бы бить и крушить, а идеологическую подстилку умные взрослые дяди завсегда придумают.
самое забвное, что в обыкновенной семье тоже очень часто случается такое вот "ситуативное братство". это в человеческой природе.
Еще раз повторяю, что брат/сестра - это медицинский и юридический факт. Это очень серьезно, даже если братья друг друга придушить хотят. А вот то, что грузины и украинцы являются братьями, так это - и не медицинский, и не юридический факт. И вообще - не факт. Или уже есть Закон и генетическая экспертиза?

Грузины не являются славянами. Грузины - кавказцы. Грузины вообще не похожи на славян. Кто является славянами, думаю, не стоит перечислять, сами знаете.
я более буквально понял "братство" выше
Лишь бы бить и крушить, а идеологическую подстилку умные взрослые дяди завсегда придумают.
это о ком сейчас?
Еще раз повторяю, что брат/сестра - это медицинский и юридический факт. Это очень серьезно, даже если братья друг друга придушить хотят. А вот то, что грузины и украинцы являются братьями, так это - и не медицинский, и не юридический факт. И вообще - не факт. Или уже есть Закон и генетическая экспертиза?
так случается (причем нередко), что в медицинском и юридическом плане родственники, оказываются отъявленными подлецами, причем такими, что с такой родней - врагов не нужно.
если рассеянчеги (частично) генетически ближе (к некоторым) - это еще ничего не значит, на фоне их "дружественных" действий. вот и вся экспертиза.
Саакашвили роднее пуйла. и пофиг их генетические особенности.

Мне твои рассуждения напоминают старый анекдот: перед школой - девочки, против кого сегодня дружим?
самим справиться маловероятно: надо с кем-то дружить против врага.
всего лишь инстинкт самосохранения.

Назад
Зверху Знизу