Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я в кинЕ был крайний раз еще кажется на предыдущем бонде (лет 5 назад?), и не парюсь.

А пам"ятаєте ті занудні журнали перед фільмом?

А ще мене в бібліотеці завжди змушували брати книжку про членіна.
Я читати любила, ходила в дитячу бібліотеку часто, і завжди мусиш 4 книжки собі і одну про членінську ****оглазу сімейку тягнуть.

А ще довбані політінформації і "виховна година"
тьфу!

А сміття у відрах виносить в смердючу машину! - ммммм

Та ще й сиди, патрулюй, коли вона приїде.

Все бежали на те занудны журналы посмотреть,никто не опаздывал,зато сейчас можно на пол часа опоздать,все одно там реклама будет.

Про членина не помню,но заметь,тебя хоть читать заставляли,сейчас же можно ничего не читать,главное реферат распечатать по заданной теме,а сейчас флешку уже носят,даже не напрягаются.Только что там на флешке походу никому не нужно.

А сейчас что нет политинформации и классного часа.Только относятся к нему все похуист....Есть конечно отдельные учителя,но кто их слушает.Что там Кернес с Добкиным придумали для счастливой жизни.Все те же советские линейки.

1. НІХТО І НІКОЛИ не біг на ті журнали.
Намагались пропустити.

2.Мене НІХТО І НІКОЛИ не примушував читати.
Я написала "я дуже ЛЮБИЛА читать". Мене примушували книжки про членіна брати. Хто б їх читав.
Я за своє дитинство тони того сміття в портфелі перетягала туди-сюди, аби ****-бібліотекарки відзвітували, що діти в них ідейно виховуються.

3.ГА?
чего нет, но к нему как-то относятся?

Взагалі ота совдепівська фішка "в нагрузку".

Тебе змушували купувати якесь лайно в нагрузку до чогось біль-менш потрібного.
Зараз, навпаки, якийсь подарунок примотують.
А тоді тобі тупо впарювали якусь потворну статуетку чи ще якийсь непотрібний мотлох, щоб продавщиця план виконала.

А ще мене в бібліотеці завжди змушували брати книжку про членіна.

Пг"о Ленина, или самого Ленина.
Тут Агхи большая "азница! Некото"ые Тгуды и законспекти"овать было не гьех! П"ичом и многим нынешним экономистам!

Пг"о Ленина, или самого Ленина.
Тут Агхи большая "азница! Некото"ые Тгуды и законспекти"овать было не гьех! П"ичом и многим нынешним экономистам!
Про леніна, крупську і всю ульяновську ****оглазу сімейку.
Які конспекти в дітей 7-10 років.
Просто треба було взять про "кагда бил члєнін малєнькій с кудрявай галавой"

У нас дуже цінувалось таке гівно в вигляді тоненьких книжечок, на пару сторінок.
Носити було не тяжко.

А конспектувала я ту муть вже в інституті.

Это самая хреновая часть,но эти люди,которые заставляли всех конспектировать,стали вдруг самыми преданными сторонниками Украины,они как то все быстро перекрасились.Меня это больше всего поразило в то время.Хотя чему удивляться,Крым и Донбасс этому пример,как такие люди быстро приспосабливаются.

Колись ми (Вже при незалежності), вранці на Паску їхали до кумів в тролейбусі.
Зустріла я свою бувшу класну керівничку, яка завжди на Паску чергувала по-під церквами, щоб ми не ходили паски святить.

Так от та **** всю дорогу виховувала мене і повчала, що треба ходити вночі святить паску. То правильно, урочисто і дуже гарно.
Ну в мене ще тоді було виховання совдепівське, і я не сказала їй, що про неї думаю.
А зараз розумію, що перше, що вона мала мені сказать - це попросить вибачення за атеїстичну муйню, якою вона нас годувала 6 років. Покаятись за сотні загублених дитячих душ.

Вот это согласен,какую то хрень прикрепляли,но цена покупки была ничтожна.А вот сейчас да,прикрепляют,но обычно это либо просрочка,либо рекламный ход и эту гадость надо продать.Так что в цене товара уже это включено,это я точно знаю.Так что благотворительностью тут не пахнет и близко.

зараз є вибір.
Хочеш бери з зайчиком, хочеш без зайчика.
А тоді ти ту книжку/тряпку/кружку ніде не купиш. Тож брали всяку фігню

ПЕ-8 наструячили доструя, только в 41-м вряд ли кто-то типа Молотова мог без риска для жизни на нём "слетать", даже если "ПЕ-8" тогда уже так назывался и летал в полный рост.
Вероятно, тот, о котором писал я - не ПЕ-8. Я имел ввиду пятимоторный высотный ДБ, у коего пятый движок нагнетал воздух для себя и остальных четырёх, за счёт чего машина могла набирать нереальную для других высоту.
Возможно также, что всё же ПЕ-8, но основная масса шлёпалась - без пятого движка, отчего машина становилась практически тривиальной. Те же высотные - таки были выпущены в количестве менее 20 (всего), и таки Молотов летал.

***ло, этот ваш Туполев!
Не "наш", совковый.
И более всего преуспел - в копипасте чужих машин, начиная с амеровской "летающей крепости". Частенько при этом - сильно ухудшая сравнительно с оригиналом, как, к примеру, с "Конкордом" - вероятно, кгб не все чертежи спёрло)))

лень спорить с упоротым,
кто спорить то собирался? - разве что ты... Я всего лишь изложил известное мне. Если тебя оно подорвало - твои проблемы. Мог бы просто изложить свою инфу, которая у меня лично не вызывает никаких отрицательных эмоций и диссонансов.
Я говорил исключительно о совковой технике, союзническое - отдельная тема.

Зы: Неплохо бы отвлекаться иногда от срача с *****ами, переключаясь на позитив; а прежде, чем вешать ярлыки типа "упоротый" с первого же прочитанного тобой поста, при полном отсутствии даже намёка на дискуссию, спор, **** и т.п. - дать себе труд прочесть хотя бы десяток-другой постов. Иначе, невзирая на объём и ценность имеющейся у тебя инфы - выглядишь... не айс, мягко говоря. Не по содержанию, чисто по форме. Которая - дурноватая, уж извини.

Да что уж там, давайте упростим - все самолёты называть разработками КБ Сталина! ***ли там!

Потому как после такого -
"ПЕ-2, пикирующий бомбардировщик, основным автором коего был Петляков, создавался в КБ Туполева. "

уже *****, шо писать!
Тебе? - относительно выделенного...

Скажи ещё, что Петляков работал вне КБ Туполева, типа - в собственном... И что все тогдашние КБ - были такими себе частными лавочками вне совковой юрисдикции...

Спокойнее не мешало бы быть, не то, не ровён час, с ольгинцами повстречавшись, можешь вовсе лицо потерять...

Про леніна, крупську і всю ульяновську ****оглазу сімейку.
нормальная семейка была, без забобонив, европейская, современная
ccj9hb.webp

dhcb3g.webp

bfcfc6.webp

Зустріла я свою бувшу класну керівничку, яка завжди на Паску чергувала по-під церквами, щоб ми не ходили паски святить.
Так она ваше психическое здоровье берегла! Попы и коммуняки - две стороны одной и той же медали.

маріонетка вона тупа.
Сильно сомневаюсь, что она это делала по чьей-то указке сверху.
Скорее всего по собственной шизе. Или не шизе.
Меня вот тоже бесит, когда ****утые бабки тащат в церковь своих малолетних внуков и заставляют их столбычить на службе со свечкой в руках среди такого же тупого стада. Вместо того, чтоб учиться чему-то полезному, общаться со сверстниками, заниматься спортом.

Назад
Зверху Знизу