Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В совке сэконд хенд не продавали, но в антиалкогольное время горбатого, так за водкой и портвейном с 11:00 магазины штурмовали.

Если бы в советское время начали продавать сэконд хенд, то рядом с магазином нужно было дежурить парочке скорых и труповозке.

Там бы не просто штурмовали, а убивали друг друга в очереди.
Даже за такое шмотье, которое сейчас механики в качестве ветоши используют при ремонте авто и оборудования... :D:D

такой факт имел место в универсаме напротив главной проходной з-да малышева (сейчас - "Рост"), в 1982 году.
Когда открывали универсам после обеденного перерыва (прикиньте, тогда магазы, столовки-кафешки, и многое другое имели обыкновение закрывать на обеденный перерыв - на часик обычно), народ, отлично знавший, что после перерыва "выбросят" чтонить дефицитненькое, так ломился в двери, что упавшую женщину просто затоптали насмерть...
Кстати, примерно в 80-81 годах в Харькове все двери всех универсамов, до этого стеклянные (т.е. совсем стеклянные) стали заменять на металлические... ввиду уничтожения стеклянных именно ломящимися покупателями - утром при открытии, и аналогично - после обеденного перерыва...

У вас отсутствует элементарные логические выводы.Раньше ломились в магазины за нормальной водкой,сейчас зато стало так хорошо,что не ломятся,а пьют паленку и травятся,мама искала ребенку обувь,сейчас мамы настолько стали лучше жить,что носятся по секонд хендом,донашивая обувь за англичанами.Нехрена себе зажили.Страна *****ов и прям.

Ох и тяжело ща в Германии:D

belarus

Из: Germany

Это не то, чего хотели люди,которые участвовали в развале совка.Покажи им то,к чему мы пришли,очень бы огорчились и это мягко сказано.

Люди выбирали в раду коммуняк, а презом кравчука, вместо руха и черновола. Пусть теперь штурмуют сэконды и жрут просрочку. Вообще этих тварей не жалко. Ни капли сочувствия.

Люди выбирали в раду коммуняк, а презом кравчука, вместо руха и черновола.
Следуя логике развития ВСЕХ событий в Украине, уверен, что этот, в принципе, верный выбор (Черновол) ничего не изменил бы. Ну, мне так кажется.

уверен, что этот, в принципе, верный выбор (Черновол)
Да? Политзаключенный, сидевший не в дурке,и не по политической статье, а за *************, и делавший экскурсию в собственную камеру?
Потом на скорости 250 км врезался в КАМАЗ. Тут же политику искать стали. Это на такой скорости!
Ничего там бы верного не было.

Люди выбирали в раду коммуняк, а презом кравчука, вместо руха и черновола. Пусть теперь штурмуют сэконды и жрут просрочку. Вообще этих тварей не жалко. Ни капли сочувствия.

А вот интересно, кто выбирал? С кем не побеседую, все такие правильные, выбирали тех, кого надА, а прошли те кто есть.:незнаю:
Ты выбирал Черновола, я был против всех, потому как был против развала союза. А прошли, как ты пишешь, "комуняки".

они потом еще несколько раз проходили - вот и ответ "кто"

Во-первых, вопрос был не "кто прошел", а "кто голосовал". А во вторых есть евреи и ***ы, русские и *****ы, и даже (о Боже) украинцы и ****ы. Так и коммунисты. К сожалению к концу союза остались практически одни коммуняки. Среди них и мой однокурсник, который **** рвал, чтобы вступить, а потом красиво, на площади сжег партбилет. Правда, особых дивидендов не получил, ибо связей не было.

Х.З. У меня брезгливое отношение к секонду. Не понимаю, как можно одеть шмотку, которую ранее мог носить кто угодно, в т.ч. вонючий мигрант откуда нибудь из африки или азии.

А вот интересно, кто выбирал?.

Та все те же, кто за рыгов и овоща потом голосовали - *******ы. Я одного такого как-то спросил: а че ты именно за рыгов голосуешь? Знаешь, что он мне ответил? - "Я коммунист! И голосую за рыгов, потому что они за россию". :рл: Человек с украинским паспортом голосует за партию, которая выступает за интересы другого государства! :рл: И следствие этого *****изма ты наблюдаешь сейчас.

Простой и конкретный вопрос: за кого нужно голосовать? Например поцриоты, вполне правильно, призывают не голосовать за воришку гепу, но при этом никогда не называют альтернативу для голосования. С конкретной фамилией или партией.

Ты когда на выборы приходишь, то в бюллетене видишь только одного кандидата? Или прочитал фамилию гепы, и весь мир для тебя перестает существовать? Зомби?:ганьба:

Например поцриоты, вполне правильно, призывают не голосовать за воришку гепу, но при этом никогда не называют альтернативу для голосования.
Это удар ниже пояса. Поцриоты на нем гарантировано сливаются. :)

На прошлых выборах мэра я голосовал за Балуту. А ты?
Просто интересны твои мотивы. Почему за балуту? Чем этот человек отметился, что сделал? В каких проектах масштаба миллионного города он участвовал, чем управлял? Этот врач педиатр возник ниоткуда и ушел вникуда. Просто потому что майдаун.

Просто интересны твои мотивы. Почему за балуту? Чем этот человек отметился, что сделал? В каких проектах масштаба миллионного города он участвовал, чем управлял? Этот врач педиатр возник ниоткуда и ушел вникуда. Просто потому что майдаун.

Я его знаю еще с домайданных времен. И знаю его как открытого и порядочного человека. И знаю гепу - вора и мошенника. Поэтому и проголосовал за Балуту.
Так за кого ты голосовал?

Так, наконец то есть конкретная фамилия кандидата от поцриотов. Осталось внимательно изучить биографию Балуты и, если он честный человек, может быть и голосовать за него. А кто стоит за Балутой? Он с какой политической команды?

При чем должность мэра к политическим играм? Его задача дороги мести и трубы латать, а не в политику играться.

Назад
Зверху Знизу