Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СОВЕТСКАЯ ОПТИКА ДЛЯ NIKON D80?

• Автор теми Автор теми Ghost4
  • Дата створення Дата створення

Ghost4

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
СОВЕТСКАЯ ОПТИКА ДЛЯ NIKON D80????

УВАЖАЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ И ЛЮБИТЕЛИ!!!ПОДСКАЖИТЕ НАЗВАНИЯ СОВЕТСКИХ ОБЪЕКТИВОВ КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ НА NIKON D80???Я СЛЫШАЛ НУЖНЫ ЕЩЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕХОДНИКИ,ГДЕ ЭТО ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ?????????КАКОЙ ИЗ НИХ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПОРТРЕТНИКОМ???

Простите что пишу здесь не заню куда обратится! как мне сделать так что бы на моего БМВ 76 бензин подходил? я и поиском и никак. НЕЛП!!!
СТРАДАЕТ РЕБЕНОК!!!

Простите что пишу здесь не заню куда обратится! как мне сделать так что бы на моего БМВ 76 бензин подходил? я и поиском и никак. НЕЛП!!!
СТРАДАЕТ РЕБЕНОК!!!

я спросил совет!!!а не твоей профессиональной задрочки,просто где-то слышал что такое возможно,фотографируй на стороне проф-фи)))

а вы напишите как то принято на форуме в ветку Никон вопросы и ответы или хотя бы в дурные питанья. если вы не занете ответа на такой эелементарный вопрос значит инструкцию вы точно не читали.. скюзми..Превед.

спасибо

Да ладно чего напали на человека.
Подходят все объективы советские с байонетом Н, без переходников, на объективы, насколько я знаю с буквой А можно поставить хвост А/Н, если через переходник то потеряете бесконечность после 5 метров.
То есть объективы от Киева19 становятся без проблем, резьбовые М42, через хвост или переходник.
Замер экспозиции работать не будет, подтверждение автофокуса будет. На Д80 фокусироваться должно быть легче чем на других, видоискатель позволяет.
Собственно все, что вам надо знать.
В качестве портретника посоветовать можно Калейнар 5Н, если нет то Юпитер 37А или Таир 11А.

никон не умеет полноценно работать с оптикой времен комунизма, не фокусируеться

Полистайте тему "Система Никон вопросы и ответы" я там привел ПОЛНЫЙ список совместимой оптики советской на первом десятке страниц.

никон не умеет полноценно работать с оптикой времен комунизма, не фокусируеться

Правда, хватит оправдывать вашу систему, я понимаю, что каждая лягушка хвалит свое болото, но смотрится это со стороны смешно. На д200 никонах и выше отлично работает с экспозамер с советскими стеклами, к вашему сведению. И что значит не фокусируется? У меня все отлично фокусируется, может от рук зависит? Извините за резкость.

СТРАДАЕТ РЕБЕНОК!!!

Элементарно, Ватсон! Необходимо уиеншить степень сжатия, для этого можно например прложить под головку блока цилиндров вместо одной две прокладки.:D

Правда, хватит оправдывать вашу систему, я понимаю, что каждая лягушка хвалит свое болото, но смотрится это со стороны смешно. На д200 никонах и выше отлично работает с экспозамер с советскими стеклами, к вашему сведению. И что значит не фокусируется? У меня все отлично фокусируется, может от рук зависит? Извините за резкость.

гьі, просто у нас разньій логический подход
про д200 я отлично знаю. но произвольно вьібранная тушка - д40 не работает с комунизмом ==> не все никоньі работают полноценно, что дает возможность не греша совестью назвать ее системой, в целом подерживающей м42 неполнценно! :)

и кто на форуме расказьівал жалобьі на токарньій станок и ужасьі расточки обьектива? а фокусировка бибикает? ))

а про пентакс в етой теме и огрьізка не валялось;)

, что дает возможность не греша совестью назвать ее системой, в целом подерживающей м42 неполнценно! :)

;)

А про М42 речь и не идёт, Спрашивают какие обьективы подходят. Так у Киева-19 никоновский байонет.

Странные люди...напали на человека....Для чего форум? Чтобы спрашивать и отвечать...Чего "умничать" зазря?

Назад
Зверху Знизу