Хотелось бы избежать неоправданного кровопролития, если уж на то пошло. Пижонством может быть сочтено как бы нарочитое ношение крупного пистолета, эдакое "прятание напоказ".
Однако, тут вопрос выбора скорее философский: гипотетически возможна ситуация, когда потребуется высокая кучность стрельбы на дистанции чуть выше средней (применительно к пистолетному огню, разумеется), и лишние сантиметры длины тут очень кстати. Именно эту дистанцию хотелось бы перекрыть - это видится тактически верным, чтобы, с одной стороны, не дать вероятному противнику сократить расстояние, навязать ножевой бой - и, с другой стороны, не дать покинуть зону огня ускользающим с поля боя силам неприятеля. Плюсом идет мягкий спуск.
А в остальном, повторюсь, и семнадцатый прекрасен настолько, насколько может быть прекрасен современный пистолет.
Если Вы собрались на войну или спецоперацию, то логичнее было бы искать совета на профильном форуме, а не на ХФ. То, как ТС анонсировал тему, еще не говорит о том, что здесь дадут ответы на все вопросы, которые Вас интересуют.
Складывается ощущение, что Вы иронизируете - на мой взгляд - напрасно, ведь тема анонсирована как совместный поиск ответов на сложные вопросы. Но, раз Вы интересуетесь, отвечу.
Я не иронизирую, а просто шучу. Кстати, если бы я даже и иронизировал, то в этом не было бы ничего странного. На этом форуме многие позиционируют себя, как бандиты, киллеры, снайперы и спецагенты. Как правило благоговейного трепета аудитории это не вызывает.
Во-первых, стрелять на свадьбе по ряду причин лучше из автомата - это знает любой школьник
Я уже достаточно давно не школьник, видимо поэтому успел забыть то, что известно любому школьнику. Пардон.
а во-вторых - мало ли в жизни мужчины торжественных случаев? Уютные, тихие посиделки в ресторане с единомышленниками, к примеру. Званый ужин, светский раут.
Не знаю, можно ли считать пижонством, факт ношения Стечкина, а не Глока, но явиться на уютную тихую посиделку в ресторане с единомышленниками или на званый ужин, а, тем более, на светский раут, без пистолета-это даже не пижонство. Это просто верх пижонства, я бы даже сказал, моветон. Если ко мне, например, на званый ужин кто-нибудь осмеливается явиться без пистолета, знаете, как я негодую? Я просто рву и мечу. Но это я, и я, видимо, старомоден. Я на светские рауты хожу, обычно, с ручным пулеметом Дегтярёва. Скажу честно, устриц с ним есть неудобно, но до сих пор за пижона не принимали.