Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
понятное дело, что в подъезде никто их не пломбирует, в подъезде и за пломбу на счетчике абонент не отвечает
Именно так !

в Харькове полно домов советской постройки
Так не только в Харькове.

автомат пломбируется или на фасаде вместе со счетчиком в специальном боксе
У нас это называют ВШУ - выносной шкаф учета.Первые установленные ВШУ уже и рассыпаться начинают от времени...На площадках раньше устанавливали в одиночных боксах - теперь - в боксе на три-четыре счетчика. Но что-то последнее время все приостановилось...думаю скоро начнется внедрение счетчиков с радиомодемом (АСКУЭ).

Останнє редагування:
магистральный(воздушка от соседей), но труба тоненькая (3/4 кажется), по проекту расчитана на 2-х комфорочную плиту (поэтому боюсь бросать по этой трубе отопление)

Так если у Вас всё таки есть ввод газа, то может в эту сторону и двигаться???
С электричеством, моё мнение, больше проблем будет.

Да - контроллеры - за борт...а то сейчас жмут с них сто процентов контрольный съем - а они ведь тоже люди...попробуй сделай...и останутся тогда одни технические потери...

понятное дело, что в подъезде никто их не пломбирует, в подъезде и за пломбу на счетчике абонент не отвечает:)

Закрадывается профессиональная мысль : если никто ни за что не отвечает,то никто никому и накрутить соседу лишнюю тисячу-вторую киловатт не препятствует. Посему гуляй рванина и нафига тот инспектор со своей пломбой,ежели он меня от произвола соседа- неадеквата защитить не может, а уж его наказать и подавно.
В роли третейского судьи выступал не раз и вердикт выносил справедливо. Благодарили осторожно. Денег не давали и сам не требовал, после двухчасового выпутывания нулевых проводов,запутанных после щитка многочисленными Кулибинами.
Нужен в этом деле специалист,хотя бы для установления истины. Не будут же люди привлекать для этого сопливых птенцов юрки? Сколько раз с интересом наблюдал,как они вызванные по жалобе,стоят и смотрят на этот жмуток проводов, как баран на уголовный кодекс:D

Останнє редагування:
и останутся тогда одни технические потери...
Давным-давно, когда первые облэнерго переходили в частные руки, вновь прибывшие менеджеры одной такой компании на полном серьезе выдвинули требование о 0% потерях в сетях ... потом, правда, пообжились и попустились :)

Нужен в этом деле специалист,хотя бы для установления истины. Не будут же люди привлекать для этого сопливых птенцов юрки?
а разве кто против специалистов?

Да - контроллеры - за борт...
ну и не только контролеры...

если никто ни за что не отвечает
За сохранность пломб на площадке отвечает собственник жилья - в моем случае ЖЭК. Другой вопрос, что их никто даже не пытается просить подписать "Акт сохранности пломб ".Т.е. - что имеем -за сорванную пломбу на площадке и спросить нет с кого...но рвут пломбы крайне редко...

Путаете Вы что-то, батенька
Отмазался)))))))

В роли третейского судьи выступал не раз и вердикт выносил справедливо. Благодарили осторожно. Денег не давали и сам не требовал, после двухчасового выпутывания нулевых проводов,запутанных после щитка многочисленными Кулибинами.
Нужен в этом деле специалист,хотя бы для установления истины. Не будут же люди привлекать для этого сопливых птенцов юрки? Сколько раз с интересом наблюдал,как они вызванные по жалобе,стоят и смотрят на этот жмуток проводов, как баран на уголовный кодекс
мде.....птенцы из юрки у этажного щитка......живут же люди:( нам такое кино не показывают:(
А если серьезно - то с подобными вещами (напутанными нулями и даже кое-где фазами) сталкивался раз 10 за все время (что считаю не таким уж и большим количеством). Основную причину склонен искать не в попытках что-то у кого-то стырить и кого-то наипать, а в простом незнании и неумении. Ткнул сюды - оно и заработало.....А куды ткнул и чаво оно буить - хрен яво знаить.....Попытку же кражи наблюдал единожды. Только единожды. Что кагбэ намекает...

но рвут пломбы крайне редко
таки поддерживаю.
По сути, в том особой нужды и нету:
-народ наш, при всей его любви к халяве, все же не старается ВОРОВАТЬ.
-кто знает - тому и пломбы нахрен не нужны...

Останнє редагування:
Сегодня, при банальной плановой замене на Сумской, случайно попал в квартиру на 1 этаже (окна на красную линию). На счетчике пломба сорвана , есть следы грубого вмешательства, счетчик контролер не видела 2 года, квартиру готовят к переводу под магазин. Стоит хозяин,риэлтер и покупатели,хозяин говорит,что менять его( счетчик) ему понта нет ,пусть это болит голова у новых хозяев,а он умывает руки. Риэлтер тоже недалекого полета. При замене он бы отделался скромно, по сравнению с любой другой бумажкой по теме, но нет. Отсюда вопрос : во сколько ему обойдется переоформление квартиры? Ведь на такие адреса для проверки выезжает рейдовая!

во сколько ему обойдется переоформление квартиры? Ведь на такие адреса для проверки выезжает рейдовая!
хм.....а на месте что - не попытались решить?

хм.....а наш юный друг плюсует и плюсует Эльминтеру.......

хозяин говорит,что менять его( счетчик) ему понта нет ,пусть это болит голова у новых хозяев
Странно - в этом случае пишется акт о нарушении правил пользования...а дальше пусть юрист предприятия напрягается...и судья с ним ...или я что-то не правильно понял ? Обычно голова после всех правильно проведенных мероприятий болит именно у хозяина...

что умнее

Так если у Вас всё таки есть ввод газа, то может в эту сторону и двигаться???
С электричеством, моё мнение, больше проблем будет.

вы были у меня дома, все видели (я у вас про схемы спрашивала), я уже не знаю, что лучше (что 20, что 30 тыс-сумма для меня огромная)?

а я это должен был долго разжевывать?
Гордые, выходит? Не, ну раз так - то флаг им в руки с кучей транспарантов.... В свой карман, к сожалению, ничего не капнет,- но сами они полиняют изрядно... Никогда не любил таких "умных", "гордых" людей.....

я уже не знаю, что лучше

Первым делом, узнавать и про газ и про электро, и потом делать выводы.
Но газ дешевле на сегодня, тем более если у Вас есть какой-никакой ввод.
Для электричества Вам надо мощность ввода увеличивать, а Вам могут сказать - мощности подстанции не хватает...

Странно - в этом случае пишется акт о нарушении правил пользования...а дальше пусть юрист предприятия напрягается...и судья с ним ...или я что-то не правильно понял ? Обычно голова после всех правильно проведенных мероприятий болит именно у хозяина...

Я очень осторожно отношусь к вопросам связанным с написанием акта. Суды могут длиться годами. Страдают все.

Я очень осторожно отношусь к вопросам связанным с написанием акта
Акты все пишут очень осторожно.А если у рейдовой только одна задача - писать акты?Осторожничают и пишут...

Иногда некоторые люди нечестные из Облэнерго (гады в общем) Специально чтобы поменять счетчик срывают пломбу. Люди всего навсего попросили необходимые документы на замену счетчика, потому, что то, что сейчас ставят назвать нормальными счетчиками нельзя. И не считая того, что меняли за место 10А на 5А счетчики. Без паспортов и протоколов поверки.

Назад
Зверху Знизу