Так наших же практически в сводках о погибших и пострадавших(не дай Бог ) не бывает. Не то что на воздушке. Я когда после армии пришел в первый раз в горсети,то первое,что напрягли делать-копать могилу Фиме Карповецкому-мастеру воздушки с Селекционного ,земля ему пухом,40 лет проработал. Ну и потом,когда сам немного поработал мастером,понял все и сделал выводы.
У меня был шок в двух случаях:
1. сидит монтажник на крыше тепловоза и работает гаечным ключом. В депо. по нормативу - контактный провод отключается до начала любых работ. Те, что на электровозах, к этому привыкли, как Отче наш. Этот не сделал. Мимо проходил друг. монтажник сказал ему "привет" и взмахнул рукой. С ключом. Занавес.
2. Парень не знал, что такое токи высокой частоты при высоком напряжении. Влез в киловольты на мегагерцах - точно не помню номиналов. между пальцами и металлом загорелась дуга - ёмкости тела хватало, чтоб дальше не шло при такой частоте. Рука на глазах отгорала, превращаясь в пепел, пока не потухла дуга. считанные секунды. На отгоревшем - видимые повреждения где-то считанные сантиметры, не более. Отрезали дальше, ибо никто не знал, куда и что распространяется там на самом деле. Выжил, но с сознанием были проблемы - шок невероятный.
Ну, как на линию 6Квольт перемкнутую (защита на время ремонта) подали питание - это на фоне таких шоков выглядит анекдотом...
Про честный труд, в условиях нашей жизни,стесняюсь даже комментировать,потому как на монтаже норовят платить как за эксплуатацию, а на эксплуатации платят как уборщице и норовят еще загрузить всем чем не попадя,пока все крутится +монтаж задарма.
Везде та же лажа, похоже. Просто стараюсь не подставлять конечного заказчика. А к любому начальству отношение, отличное от ироничного, сознание уже давно не выдерживает...
а в чём спор? я не пойму что-то
Да не спор.

спорить-то не о чем - он просто никак не сформулирует - а я пытаюсь просто добиться, чтоб он признался, наконец, или пример привёл, что он имел в виду, когда говорил "иначе религия не позволяет"... отут уже переспрашивал - но толку ноль:
да, я все жду фото предложенного монтажа... я даже комментировать не буду - надеюсь, и без меня откомментируют...

как там - берём ту мою фразу "до счётчика логично ставить автомат на полный ток ввода. а после счётчика - несколько разводящих" - то есть до счетчка 1, а после - несколько, по одному на направление, каждый - на меньший ток, чем вводной (разумеется ,ибо и линии дальше идут более тонким проводом - из чего и выбирается ток автомата) - как оно обычно и делается - а если товарищ из Харьковлифта предлагает иначе - то пусть покажет, как именно иначе... Ему ж религия, надо полагать, позволяет...

Так пусть покажет - а мы поучимся... как можно это делать иначе...
Может, человек и умное что нарисовал бы - но молчит ведь, как партизан... Не признаётся...

Во, нашёл первоисточник:
обычно до счётчика логично ставить автомат на полный ток ввода. а после счётчика - несколько разводящих. каждый на ток той линии, которая от этого автомата уходит куда-то вглубь квартиры.
а по-другому что - религия не позволит?
Вот пытаюсь добиться, как именно "по-другому" религия должна позволить - но никак не получается... Хотя я вроде в той фразе никаких категоричных утверждений не давал, чтоб религию поминать...

Но все равно интересно было... как именно "по-другому"... Сейчас уже пофигу, чессгря... Просто по инерции вялый стёб тянется этак над землёй, как дымка...