Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет электрика

• Автор теми Автор теми Dimowa
  • Дата створення Дата створення
я не поняла о каком проекте по э/энергии идет речь, и нужен ли этот проект если все есть, но старое, нужно поменять на новое более мощное?
Сколько у Вас договорная мощность?
Если у Вас стандартный договор, то это 1,3кВт, что-бы увеличить мощность на 1кВт, нужно тех условия, а на такой дом нужно 15кВт договорной мощности, чтобы его отопить.

Как дом отапливался до этого?

отопление дома

Как дом отапливался до этого?

до сих пор дрова и уголь. *****!!! 16 лет назад нам родственники не дали провести газ (газ идет по улице почти у всех). теперь все и сразу (лучше бы ушат воды на голову,чем такой геморрой)

у меня частный дом 120 м2, проводке 100 лет (реально дом 1924 года). дом без газа и воды (но есть возможность провести воду). Т.к проводка газа от 20 тысяч и более хотим электроотопление. подскажите:
1. какой мощности должен быть ввод в дом?
2. проводку по дому когда менять (после замены ввода или сделать новую проводку, а потом уже менять ввод)
3. на сколько квадратов должны быть провода на розетки?
4. какое электроотопление выгодно (водное или безводное) ?
5. какие коллекторы (фирма)
2.пофиг
3.2,5
4.водное

Если газ действительно стоит 20к грн. Не связывайтесь с электрикой.

электрика

Если газ действительно стоит 20к грн. Не связывайтесь с электрикой.

газ 20 тыс-минимум (не за месяц-нужно получить проект,тех.условия и т.д соседи уже 3 года делают и еще не подключились, а у проекта срок действия 3 года). а с электрикой все равно связываться- очень слабая, 2 лампочки на люстре включены, а выключатель очень теплый, если включить э/чайник-выбивает пробки, а это частный сектор (вечные пристройки и т.д). это не прихоть(замена всей проводки), а необходимость причем экстренная, я бы и рада оттянуть этот процесс подольше но за горло электрика взяла мертвой хваткой.

газ 20 тыс-минимум (не за месяц-нужно получить проект,тех.условия и т.д соседи уже 3 года делают и еще не подключились, а у проекта срок действия 3 года). а с электрикой все равно связываться- очень слабая, 2 лампочки на люстре включены, а выключатель очень теплый, если включить э/чайник-выбивает пробки, а это частный сектор (вечные пристройки и т.д). это не прихоть(замена всей проводки), а необходимость причем экстренная, я бы и рада оттянуть этот процесс подольше но за горло электрика взяла мертвой хваткой.

Вы непоняли, внутреннюю эл. проводку можно делать какую угодно, но перевести дом на эл. отопление нужно увеличивать мощность, при этом эти от 20кгрн за газ Вам покажутся жалкими грошами и все теже головняки с проектом, архитектурой..... и много много чего.

спасибо!!!

Вы непоняли, внутреннюю эл. проводку можно делать какую угодно, но перевести дом на эл. отопление нужно увеличивать мощность, при этом эти от 20кгрн за газ Вам покажутся жалкими грошами и все теже головняки с проектом, архитектурой..... и много много чего.

спасибо огромное! я поняла главное-уголь и дрова и не париться. подскажите, если без электроотопления, ввод в дом какой должен быть мощности(с учетом использования разных э/приборов)

ввод в дом какой должен быть мощности(с учетом использования разных э/приборов)
Уже писал.
а на такой дом нужно 15кВт договорной мощности, чтобы его отопить.

спасибо огромное! я поняла главное-уголь и дрова и не париться.
Незачто, только зря Вы так ёрничаете, если выбирать между возможностью подключить газ, который по улице и увеличения мощности эл. энергии - дешевле и проще подключить газ.

вы меня неправильно поняли

Уже писал.

Незачто, только зря Вы так ёрничаете, если выбирать между возможностью подключить газ, который по улице и увеличения мощности эл. энергии - дешевле и проще подключить газ.

я может неправильно объяснила, простите. попробую на примере:
частный дом -свет, холодильник,стиралка автомат и обычная б/мешалка(от 220 В). если включить эти приборы сразу, мне мощности обычного ввода(не знаю какого-это интересующий меня вопрос) хватит?

я может неправильно объяснила, простите. попробую на примере:
частный дом -свет, холодильник,стиралка автомат и обычная б/мешалка(от 220 В). если включить эти приборы сразу, мне мощности обычного ввода(не знаю какого-это интересующий меня вопрос) хватит?

если на вводе СИП-16,то хватит!

если официально не переводить дом на электроотопление, то затраты на электрику будут меньше чем на газ, но вот тарифы потом не порадуют.... Т.е. заменить внутреннюю проводку, вводной кабель, распредщит можно не спрашивая на это ни у кого разрешений, остается вопрос со счетчиком, тут могут заставить вынести на фасад (скорее всего так и будет), но если нету цели приворовывать электроэнергию это никакой роли не играет.

Останнє редагування:
если на вводе СИП-16,то хватит!

Если не будет электрокотла то с головой хватит.

Не связывайтесь с электроотоплением. Отопить весь дом+постоянно готовить кушать вы эту сумму(20штук) за очень короткое время и потратите. Дешевле газа нет ничего.

Хватит.
если официально не переводить дом на электроотопление, то затраты на электрику будут меньше чем на газ, но вот тарифы потом не порадуют.... Т.е. заменить внутреннюю проводку, вводной кабель, распредщит можно не спрашивая на это ни у кого разрешений,
Виталь если там стандартный договор, что будет с этой одной несчастной фазой, если на нее повесить котел боле чем 10кВт?

что будет с этой одной несчастной фазой, если на нее повесить котел боле чем 10кВт?
соседи будут рады.... :) да и, как я уже выше писал, тарифы ТСа на обрадуют, все, что выше 800 кВт*час - почти по гривне за КВт*час, много не натопишь. Ну а проводку в порядок по любому приводить нада иначе наследства можно лишиться

готовить еду

Если не будет электрокотла то с головой хватит.

Не связывайтесь с электроотоплением. Отопить весь дом+постоянно готовить кушать вы эту сумму(20штук) за очень короткое время и потратите. Дешевле газа нет ничего.

есть варочный газ для приготовления пищи

Варочный магистральный или в баллонах?

варочный газ

Варочный магистральный или в баллонах?

магистральный(воздушка от соседей), но труба тоненькая (3/4 кажется), по проекту расчитана на 2-х комфорочную плиту (поэтому боюсь бросать по этой трубе отопление)

собираемся строится для круглогодичного проживания.Рядом с участком проходят столбы с электричеством и положенная нам мощность 15 килловатт.Газа там нет и не будет,так что отапливаться будем электричеством,так не маловато ли будет 15 киловатт на все про все или лучше доплатить и запитаться на большие килловатты?
И еще вопрос,кто-нибудь знает порядок цен на проведение электричества на участок,если столбы прямо рядом с его границей проходят?Нам сказали за проэкт и разрешение порядка 30 тыс гривен!Это такие цены или нас разводят?!Cпасибо за любую инфу по электрификации!

Назад
Зверху Знизу