Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет: бойлер или газовая колонка.

• Автор теми Автор теми internet11
  • Дата створення Дата створення
Именно а..уеть. Захожу утром на кухню - из под колонки вода бежит - ппц. Ремонт обошелся тоже ничего так на ровном месте.

Котел в это время херячил как обычно. А нужный воздух подтягивал через выхлоп колонки. Обычный навесной атмосферный котел-одноконтурник - никаких турбин. Дымил на улицу через свой отдельный выхлоп. Мастера, которые запаивали размерзшийся теплообменник, говорили, что это довольно частое явление. Цитата : "Пластиковых окон наставят... Раньше воздух хоть через щели в окнах подсасывало, а теперь щелей нет. Тянет воздух откуда проще. Через дымоход колонки, например."

Котел в это время херячил как обычно. А нужный воздух подтягивал через выхлоп колонки. Обычный навесной атмосферный котел-одноконтурник - никаких турбин. Дымил на улицу через свой отдельный выхлоп. Мастера, которые запаивали размерзшийся теплообменник, говорили, что это довольно частое явление. Цитата : "Пластиковых окон наставят... Раньше воздух хоть через щели в окнах подсасывало, а теперь щелей нет. Тянет воздух откуда проще. Через дымоход колонки, например."

Нипонял... А как же печники забацали акт дымоход-вентиляция
без притока??? Рядом с дымовой трубой ВСЕГДА (сорри) стоит
вентиляционная уравниловка! Или там птички гнездо свили?

Шото туд нетаг...(с)

Все на месте и акт и чистая вентилляционная уравниловка тоже. Но факт остается фактом.

Все на месте и акт и чистая вентилляционная уравниловка тоже. Но факт остается фактом.

Тогда факт состоит в том, что вентиляция (приточная) не работает...
Попробуй откачать воздух из дырявого баллона. Получится? Ото ж...
Значит котёл и колонка тянут воздух не из уравниловки. Там глухо.
А из щелей и т.д. Типа кто сильнее. (Дымоход выше) Котёл выиграл...

Диаметр приточной маленький или она расположена дальше от котла.

отож.
Но кстати в паспорте к 15л колонке Юнкерс с 135 дымоходом указано что диаметр приточной может быть 120.

ВОбще-то, имея газовые приборы - надо делать правильно приточную вентиляцию и дымканалы. Ибо грозит сие вельма большими неприятностями. Угарный газ - очень ядовит! Так что стоит задуматься, имно !

ВОбще-то, имея газовые приборы - надо делать правильно приточную вентиляцию и дымканалы. Ибо грозит сие вельма большими неприятностями. Угарный газ - очень ядовит! Так что стоит задуматься, имно !

Все 1000 раз правильно. Я уже переделал. Все что тут рассказывал про обратную тягу относится к зиме 2005 или 2006 точно не помню.

не стоит парить мозги! Если котел не отопление стоит, не трогай, ставь газовую колонку, электрический бойлер - это для квартир, где проблематично выполнить отдельную систему вентиляции. Совместно вентиляцию отопительного котла и газовой колонки выполнять нельзя. У меня на семью 2 взрослых + 2 ребенка 100 литрового бойлера маловато. Можно переделать под двухконтурный котел, но стоит дурные деньги, подумай стоит ли???

...У меня на семью 2 взрослых + 2 ребенка 100 литрового бойлера маловато...

Считаем.
Температура воды на входе в бойлер пусть 15 град
После нагрева за 5 часов будет 80 градусов.
Итого имеем около 300(!) литров воды средней
температурой 35 градусов.
Предположу, что 300 литров расходуются 2,5 часа.
За это время бойлер нагреет ещё 150 литров.
Итого полкуба воды за 2,5 часа.
Бойлер холодный.
Вымыться одному пусть 50 литров.
(В летнем душе на всё и про всё 30-40 литров)
Помыть посуду, то-сё ещё 50...
Итого надо 250 литров.

Даже не учитывая догрева в 150 литров на всё хватает...

Шурик! Ваш расход воды говорит мне о том, что Вас
не четверо, а минимум пятеро. И кто то очень долго
и тщательно моет спинку твоей жене из твоего бойлера
пока ты сидишь на работе... Ты эта...Проверь! :D
Математика наука точная! А женщины не постоянны! :пиво: :D

Считаем.
Температура воды на входе в бойлер пусть 15 град
После нагрева за 5 часов будет 80 градусов.
Итого имеем около 300(!) литров воды средней
температурой 35 градусов.
Предположу, что 300 литров расходуются 2,5 часа.
За это время бойлер нагреет ещё 150 литров.
Итого полкуба воды за 2,5 часа.
Бойлер холодный.
Вымыться одному пусть 50 литров.
(В летнем душе на всё и про всё 30-40 литров)
Помыть посуду, то-сё ещё 50...
Итого надо 250 литров.

Даже не учитывая догрева в 150 литров на всё хватает...

Шурик! Ваш расход воды говорит мне о том, что Вас
не четверо, а минимум пятеро. И кто то очень долго
и тщательно моет спинку твоей жене из твоего бойлера
пока ты сидишь на работе... Ты эта...Проверь! :D
Математика наука точная! А женщины не постоянны! :пиво: :D

Ну вот растроил человека :іржач:, хотя с математикой действительно не поспориш, а если все правильно учесть то не пятеро а шестеро :іржач:

Ну вот растроил человека :іржач:, хотя с математикой действительно не поспориш, а если все правильно учесть то не пятеро а шестеро :іржач:

Ну я думаю за групповой он и сам догадаиццо!
Я ж написал:
Темпераментная, однако...:D

Ну я думаю за групповой он и сам догадаиццо!
Я ж написал:
Темпераментная, однако...:D

:клас: :іржач: :клас:
Надо Alexander75 поднять новую тему по видеонаблюдению или хоум видео смотря в каком розделе.

выбор? Beretta Idrabagno Aqua 11 или VAILLANT MAG ОЕ 11-0/0 XZC

какую газавую колонку выбрать
Beretta Idrabagno Aqua 11 или VAILLANT MAG ОЕ 11-0/0 XZC

берите ту у которой автоматика цельное литье.

вайлант. у меня 2 года стоит, работает без нареканий

Провел в частный дом водопровод и приступаю с процессу создания теплой воды в доме с помощью бойлера или газовой колонки, пока еще не определился. Прошу совета у тех кто использует бойлер, сколько в месяц у них уходит на электричество, потому что приходится слышать часто только крайние мнения. А истина может быть где-то рядом. Нас два человека, планирую взять 80л бойлер.
Сейчас сижу и считаю, что 3,05 часа на нагрев 80 литров при 2 КВт бойлере = 1,52 грн. Если каждый день греть воду, то получается 1,52грн *30 дней = 45,6 грн.

Стоимость проекта по газовой колонке приблизительно 800 гривен, если ездить в газовое хозяйство самостоятельно. Колонка потребляет максимум 1,5 м3 газа в час, то есть сальдо не в пользу бойлера.

То есть срок окупаемости газовой колонки будет где-то = 800:45,6 = 17,5 месяцев.

Кто-то может подсказать РЕАЛЬНЫЕ цифры потребления электричества при пользовании бойлером, интересуют только мнения непосредственных пользователей.

Ставь солнечный коллектор на крышу и горячая вода будет бесплатно.

Назад
Зверху Знизу