Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совет: бойлер или газовая колонка.

• Автор теми Автор теми internet11
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Совет: бойлер или газовая колонка.

Провел в частный дом водопровод и приступаю с процессу создания теплой воды в доме с помощью бойлера или газовой колонки, пока еще не определился. Прошу совета у тех кто использует бойлер, сколько в месяц у них уходит на электричество, потому что приходится слышать часто только крайние мнения. А истина может быть где-то рядом. Нас два человека, планирую взять 80л бойлер.
Сейчас сижу и считаю, что 3,05 часа на нагрев 80 литров при 2 КВт бойлере = 1,52 грн. Если каждый день греть воду, то получается 1,52грн *30 дней = 45,6 грн.

Стоимость проекта по газовой колонке приблизительно 800 гривен, если ездить в газовое хозяйство самостоятельно. Колонка потребляет максимум 1,5 м3 газа в час, то есть сальдо не в пользу бойлера.

То есть срок окупаемости газовой колонки будет где-то = 800:45,6 = 17,5 месяцев.

Кто-то может подсказать РЕАЛЬНЫЕ цифры потребления электричества при пользовании бойлером, интересуют только мнения непосредственных пользователей.

Останнє редагування:
Купи газовую колонку и не морочь голову, тем более, что это частный сектор, нафиг тот проект делать?!)))

Бери колонку. Горячая вода будет всегда и в неограниченном количестве. Бойлер имеет смысл, только если проблемно ставить колонку (обычно, в квартирах).

На бойлере накопительного типа нет постоянного нагрева воды - т.е. теплая вода будет смешиваться с холодной, будет осуществляться доводка до заданного уровня температуры и отключение. У меня семья из трех человек, накопитель на 80 литров. Расход теплой воды идет в основном на душ. Оплата в месяц суммарно за все употребленную электроэнергию в доме - порядка 120-150 грн. Видимо, те же 50 грн. в месяц уходят на бойлер.

Провел в частный дом водопровод и приступаю с процессу создания теплой воды в доме с помощью бойлера или газовой колонки, пока еще не определился. Прошу совета
Ни то, ни это. Двухконтурный котел на отопление+воду горячую. ;-) И все. Котел, то, думаю, уже стоит.. Вот его тупо поменять и все. :D

Двухконтурный котел на отопление+воду горячую. ;-)

Тоже вариант. Но только, если вырубят свет (а это не редкость, особенно послденее время), то будешь сидеть и без отопления, и без горячей воды ;) Как выход - спец бесперебойник дополнительно ставить, но не знаю, как долго он живет на аккумуляторах.

Да котел уже новый стоит, только не двухконтурный..... скорее тогда склоняюсь к колонке, т.к. через 1,5 года колонка догонит бойлер по стоимости эксплуатации.

Да котел уже новый стоит, только не двухконтурный.....
ну так поменяй на двухконтурный ? или через купил-продал.. Да. потеряешь, но если посчитать все затраты за период хотя бы в год-два, думаю, самый выгодный вариант будет..
Бойлер - вариант для тех, кто колонку поставить не может!
Колонка - хороша, конечно.. Но есть но.. Посчитай стоиомсть официальной установки второго газового прибора... А так, если котел меняешь, то не надо ! ;))

у мя проточник на 5,5 кВт. уж дешевле бойлера выходит. да и горячая вода в любую минуту.
скоро доведу до ума отопление на двухконтурном котле - вода проточная будет с него. а в кухню на мойку всёж поставлю наверное этот электро-проточник.
Прикол с электропроточником в том, что при 200 вольтах у тебя будет уже 4.55 кВт, а при 180 В (что не редкость) - 3.68 кВт.

в теории реально газ дешевле намного. но мне нравится эл-бойлер...:rolleyes:. т.к с газом мутить не получается......а с эл-вом запросто, получается дешевле.
и проекта не надо и дымохода для колонки отдельного строить..

Да котел уже новый стоит, только не двухконтурный..... скорее тогда склоняюсь к колонке, т.к. через 1,5 года колонка догонит бойлер по стоимости эксплуатации.
Если котел импортный то есть смысл поставить бойлер к данному котлу, это немного лучше чем газовая колонка. Потребуется доработка существующей системы отопления и только. На установку же газовой колонки в любом случае нужен проект, вернее внесение изменений в существующий. Но приготовление горячей воды на газе намного дешевле чем эл. энергией.
Кстати по стоимости газовой колонки и бойлера не очень понятно. Если сегодня устанаволивать газовую колонку, то только турбинированную + стоимость изменения проекта + реконструкция системы газоснабжения = стоимость проточного эл. нагревателя, помноженная на 2!

Да умноженная на 2, но математика показывает что это ненадолго, хотя года два по-поводу электричества можно и не париться это дешевле будет чем делать проект и еще один дымоход
Вопрос может отчасти и риторический газ или бойлер так как читал тут на форуме подсчеты одного человека по-поводу утеплять или не утеплять дом, по его подсчетам получалось, что затраты на полное утепление дома отобьтся через 113 лет

Стоимость проекта по газовой колонке приблизительно 800 гривен, если ездить в газовое хозяйство самостоятельно. Колонка потребляет максимум 1,5 м3 газа в час.
То есть срок окупаемости газовой колонки будет где-то = 800:45,6 = 17,5 месяцев.
Расчеты не верны.
Не принято во внимание потребление газа газовой колонкой, которое может составлять около 30м3, т.е. 30м3 х 0,478грн х 1,3 (обещают с декабря) = 18.642

Таким образом, окупаемость будет через (800 / (45,6-18,6)) = 30 мес.

Думаю что цена на газ будет расти большими темпами, нежели цена на электричество, которое Украина сейчас даже экспортирует.

И потом, имхо, бойлер гораздо приятней в эксплуатации нежели колонка. Горячая вода начинает течь из грана гораздо быстрее, ничего нигде не взрывается и т.д.

Сам жил в частном доме и имел газовую колонку, правда достаточно древнюю. После замены на бойлер ни разу не пожалел.

П.С. да и газа она жрала прилично, счетчик аж взлетал. Возможно новые модели более экономичны, спорить не буду

На двоих, думаю, вполне должно хватить бойлера на 50 литров. Соответственно сократится время нагрева и расходы.

Нас трое - бойлер на 80 литров Работает постоянно В месяц с холодильником телевизором и компом + стиралка гришек 100 получается (купаемся по крупному до полного уничтожения горячей воды раз 6 в неделю + посуду моем горячей водой+ просто сполоснуться ежедневно)

Чел, не еби моцх.
Есть возможность - ставь газовую колонку без вариантов.
Отключат эл-во - тебе пох.
С бойлером **** - ограниченный объем воды, время нагрева, короче гемор.
Не бери кетайцкую дрянь, Праги и иже с ними...
Бери полуавтоматическую газовую колонку Vaillant, Юнкерс и т.п.
Чем больше кол-во литров в минуту - тем лучше. У меня 15 литров, на 2 потребителя (крана) нормально. Все остальное компромисс :-)
Иниипет :-)

мужчины, скажите а ни у кого колонка зимой не замерзала, а то у меня был такой неприятный инцидент...

Тема 158 раз порванный боян...

Тоже вариант. Но только, если вырубят свет (а это не редкость, особенно послденее время), то будешь сидеть и без отопления, и без горячей воды ;) Как выход - спец бесперебойник дополнительно ставить, но не знаю, как долго он живет на аккумуляторах.

Бойлер на 100 литров держит 80 град. сутки без света.
Проверено на себе! Да и 100 литров если воду отрубят не лишние! :D
Я за бойлер всеми руками!!! :клас::клас::клас:

мужчины, скажите а ни у кого колонка зимой не замерзала, а то у меня был такой неприятный инцидент...

Повесиццо!!! А отопление де было? В сарае??? :eek::eek::eek:

Вот это ты точно задвинул! :D

У меня такое было. Называется обратная тяга - холодный воздух с улицы засасывается в выхлоп колонки и замораживает теплообменник. Очень неприятное явление. Котел рядом с колонкой висит? Ну или вытяжка работала, если все это на кухне (котел, колонка, вытяжка)?

Выход - разбираться с дымоходом. Ну или в тяжелые морозы снимать белый, красивый кожух с колонки.

По теме. У меня и бойлер и колонка. Очень удобно : на умывальники бойлер, на ванную и душ - колонка.

У меня такое было. Называется обратная тяга - холодный воздух с улицы засасывается в выхлоп колонки и замораживает теплообменник. Очень неприятное явление. Котел рядом с колонкой висит?

Ахуеть! :eek::eek::eek: А как же рядом висящий котёл справлялся
с отрицательным давлением в это время??? Газовал (дымил) в хату???:eek:
Или он с наддувом??? Типа принудительного дымососа???

Зы. Для любителей колонок тыць! ;)

Назад
Зверху Знизу