Допомагаємо ЗСУ!

Совершенство в мозаической цветописи. В Харькове открылась выставка «Апостольские запричастия»

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206702
Адреса: Харків
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совершенство в мозаической цветописи. В Харькове открылась выставка «Апостольские запричастия»

04.02.2014 20:11

В фойе большого зала ХНАТОБа открылась выставка картин «Апостольские запричастия». Харьковский художник рисует полотна в своей собственной авторской технике. Над образами, которые представлены на выставке, мастер работал больше семи лет

photo_big.jpg

Олег Лазаренко рисует картины всю свою жизнь. На вопрос - сколько их в коллекции - он даже затрудняется ответить. Для того, чтобы найти близкую себе технику рисования, мастер долго набивал руку. Мозаическая цветопись – именно эту манеру исполнения он совершенствует уже около 20 лет.

Олег Лазаренко художник: Я начал маслом писать, исследовать, делать какие-то выходы и постепенно технология приобрела другой совершенно ход. Я сначала делаю это все в акриле, живопись. А потом уже она переводится в мозаику

На создание картин художника вдохновляют поездки по всему миру. В этой серии работ, под названием «Апостольские запричастия», автор изобразил путь апостола Фомы, который принес христианство в Индию.

Олег Лазаренко художник: Тот момент, когда ты вот стоял, ощущал руками, чувствовал эти первые христианские мозаики - появилась идея. Передать тектонику того древнего времени. Мне чего-то показалось, что можно вот таким мозаическим способом

Для того чтобы создать одно такое полотно, размером 1,5 на 1,5 метра, в среднем у художника уходит пять месяцев. Среди картин на выставке - изображения Бога Шивы, индийская девушка-христианка, святые, а также апостолы. Но здесь только фрагменты большого проекта.

Тарас Селихов организатор выставки: На самом деле этот проект имеет. Я могу и ошибиться, но более 200 работ. Здесь представлено тринадцать работ. Да, это крупные полотна, которые в интерьере, фойе большого зала смотрятся хорошо

Художник рассказывает - проект «Апостольские запричастия» этими картинами не заканчивается. Автор планирует пополнять серию работ. А оценить произведения искусства харьковчане смогут до первых чисел марта. Выставка работает перед началом спектаклей в фойе Харьковского национального театра оперы и балета.

Алина Коба

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу